Сумасшедшая сказка

Олеся Майевская
На счетчике было 0:0.
Шумели листья, дул легкий ветерок. Лис и Волк находились в лесу, но при этом не бегали за Зайцами, Белками и еще кем там. Они соревновались в придумывании историй.
Странное занятие для Волка и особенно для Лиса, да? Лис вообще хотел, чтобы его называли Лисицей, как это принято, но я сказала Лису: "Ты мужчина!"
Так вот, время шло неспешно и неторопливо, как ему и положено идти. Шумели листья... нет, кажется, эту фразу я уже говорила.
Наступала ночь. Ночь была бы самым лучшим временем на свете... если бы она, эта самая ночь, не была такой опасной. А Лис еще говорит: "Если бы по ночам не летали Совы".
Лис боится Сов. Над ним в детстве пролетела Сова, громко ухнув над самым его ухом. А Лис был совсем маленький еще, точно младенец. Вот почему Лис не может поймать даже Мышь, если рядом Сова.
Слушайте! Волк говорит!

***
Давным-давно Волк видел Дракона.
Дракон был зеленый, большой и страшный. Волк показывает мне рисунок Дракона. Но он почему-то в черных тонах.
- Почему Дракон нарисован черным? - спрашиваю я.
- Зло всегда черного цвета. Злые существа - они всегда черные, - отвечает мне Волк.
Самому Волку немного не хватает до черноты, он темно-серого цвета.
- И что Дракон? - спрашиваю я.
- Мгм, - отвечает Волк, и я понимаю, что дальше спрашивать не стоит.

Давным-давно Волк видел и Принцессу. У нее была очень светлая, практически бледная, кожа и соломенного цвета волосы. По критериям Волка - добрейшая женщина.
Волк захватил ее в плен, потому что иначе нельзя Принцессам говорить с Волками, и спросил:
- Куда ты идешь, Принцесса?
- Я сбегаю из сказки, - ответила ему Принцесса.
Волк отпустил ее, и Принцесса побежала дальше, держа в руках крепко свои хрустальные туфли, чтобы их не подобрал какой-нибудь глупый Принц. Хотя, кажется, про хрустальные туфли там было, когда еще миловидная молодая идеальная Золушка не стала Принцессой.

Вам всегда говорили, что в сказках должен быть злобный Дракон, Прекрасная Принцесса и Самый Замечательный на Всем Белом Свете Принц? Но мне лично никогда не нравился такой сценарий.
Во-первых, Дракон. Я всегда хотела, чтобы хотя бы он жил хорошо, тихо и мирно. Принц с Принцессой не считаются. Они ведь все равно правят Королевством, правильно? А Королевство - это всегда войны и склоки. А Дракона, по законам жанра, всегда убивают. Убивают просто так или после того, как он сожжет пару селений.
Во-вторых, мне искренне жаль Принцессу. С идеальными людьми слишком скучно. После Принца же можно вообще бежать  в крестьянки. А для Принца у Принцессы, скорее всего, есть только красота и ничего более. Но красота, собственно говоря, не вечна.
Так что в сказке Драконы всегда должны жить.

"Так вот она, моя история", - говорит Волк.


***
- И что Дракон? - спрашивает Лис.
Волку удалось до этого промычать только один раз, еще раз выразить свой отказ продолжать историю он не сумел. Ведь Волки созданы для сражений, кусаний и убиваний, а вовсе не для безобидного мычания. Но Лис все и так понял.
Лис говорит: "Вспомните, что Принц путешествует не один. Принц всегда вместе с Белым Конем. И вот Принц на Белом Коне приехал к Принцессе. А там был только Дракон, усыпленный Принцессой.
Принц разбудил Дракона и спросил, где же Принцесса. А Дракон совершенно не мог вспомнить ни одну из Принцесс. Была ли в пещере у Дракона вообще Принцесса?
Таращит зеленые глаза зеленый страшный Дракон и говорит:
- Не было никакой Принцессы.
Стоит Принц над Драконом, занес меч и спрашивает еще раз, где же Принцесса. А Дракон ничего не знает.
Не стал рубить Принц Дракону голову, пошел искать Принцессу. А Принцесса-то знает, что ее ищут. Идет Принцесса, бежит Принцесса, а за ней Принц на Коне. Не тягаться Принцессе с Конем.
Звезды на небе сверкают, Принцесса бежит, Дракон скачет на Коне... тьфу, Принц на Коне, а Дракон спит.  Зеленому страшному Дракону снятся Принцы с мечами, а рядом с Принцем почему-то Лягушка с простреленным сердцем. "Это знак", - думает Дракон и просыпается.
А Принц тем временем догнал Принцессу, звезды сверкают, метеориты падают, да еще полнолуние в придачу. Ну так вот, что всем Принцам в реальной жизни обычно нужно от Принцесс и не только, вообще от женского пола? Нет, не то, что вы подумали, а поцелуй.
Поцеловал Принц Принцессу и видит: превратилась она в Лягушку. А Дракон всего этого не знает и летит предупредить Принца. Он только сейчас вспомнил, что днем спала на каком-то захтлом тюфяке, который ему старый тип с короной зачем-то точно в полдень в пещеру ему подбросил, какая-то Лягушка, а рядом с ней хрустальные туфли стояли. А ночью Дракон был не в курсе событий, ночью спят Драконы.
Лягушка не успела сбежать из сказки и тем самым сохранить обличье Принцессы хотя бы по ночам. Теперь она навсегда останется Лягушкой, потому что сказка свершилась и Принцессу поцеловал Принц на Белом Коне", - сказал Лис.

***
Лис и Волк закончили свои  истории, а магический Счетчик  Сказок по-прежнему показывал 0:0. Почему? Потому что все это были неправильные сказки. Мы уселись сочинять Ночью, а Ночь, как известно - время  странных, но совершенно неправильных Идей.