Израиль

Дмитрий Петушков
Все события и персонажи вымышлены, все совпадения случайны.

Корреспондент: Владимир Владимирович, расскажите, как вы сорвали агрессию Египта по отношению к государству Израиль?

Путин: Да я ничего и не срывал. Просто коммерческие интересы Березовского
совпали с государственными интересами России.

Корреспондент: А если подробнее?

Путин: Все очень просто, в интернете появились фотографии современной техники, которую Египет стал собирать вокруг границ Израиля, их увидел российский в прошлом предприниматель и назначил свою цену.

Корреспондент: И вы ему ничего не возместили?

Путин: Нет. Он эту технику продал Сирийским повстанцам.

Корреспондент: Зачем?

Путин: Действующий президент Сирии не стал покупать у него нефть по цене российских производителей.

Корреспондент: И откуда у Березовского нефть по цене российских производителей?

Путин: Не знаю, я точно ему ничего не обещал. Но хочу заметить, что у нас в ФСБ, особенно на должностях начальников управлений, еще есть сотрудники, которые за определенное вознаграждение могут продать все что хочешь.

Корреспондент: И почему они не уволены.

Путин: Это военная тайна. Но вам я могу немного подсказать: они мои родственники.

Корреспондент: А что это за история с парнем, которого хотел убить один ваш племянник, который, якобы, действовал от вашего имени?

Путин: А я о нем сейчас и говорил. Сука редчайшая, но ведь и уволить нельзя.
Родственник все- таки.

Корреспондент: Вернемся к Березовскому. И что последовало потом, после сделки с повстанцами?

Путин: Последовали события, о которых известно во всем мире. Повстанцы свергли власть, а пока они ее свергали, Березовский купил у государственных предприятий Сирии нефть по цене в десять раз меньшей цены российских производителей.

Корреспондент: И как он ее оттуда вывозил? Вы помогли?

Путин: Нет. Он ее никуда и не вывозил. Буквально недавно, после окончания боевых действий в этой стране, он продал эту нефть этим же предприятиям, но уже по цене наших, российских предприятий.

Корреспондент: Все ясно, Израиль может спать спокойно.

Путин: Ничего подобного. На вырученные в Сирии деньги Березовский закупил в нашем оборонном предприятии такую же, но более современную технику и продал ее Египту.

Корреспондент: И те начали собирать ее вокруг границ Израиля?

Путин: Нет, он продал ее повстанцам и в результате сегодня в Каире новое
правительство.

Корреспондент: Тогда чего опасаться Израилю?

Путин: Опасаться, на первый взгляд, нечего, но новое правительство еще более
агрессивно настроено по отношению к Иерусалиму. Чем незамедлительно
воспользовался Березовский.

Корреспондент: И что он продал на этот раз?

Путин: На этот раз он решил продать нефть по цене российских производителей уже новому руководству Египта. И даже сделал им последнее предупреждение.

Корреспондент: Да, я слышал, что группа каких- то людей атаковала представительство правящей партии. Как вы думаете, купят?

Путин: Конечно, купят. Иначе он продаст их повстанцам старое советских времен
вооружение...

Корреспондент: По цене российских производителей?

Путин: Нет, вооружение, которое еще год назад утилизировал Сердюков. А на какие средства, как вы считаете, этот  министр содержал своих знакомых специалистов?

Корреспондент: И продавал он это все Березовскому через "Оборонсервис"? Если
это так, то тогда к хищениям причастен и Медведев?

Путин: С чего вы взяли?

Корреспондент: С того, что именно Медведев и организовал эту фирму "Оборонсервис".

Путин: Извините, у меня важная деловая встреча. Мы ведь с вами все- таки не в
Москве.

"Правительство Израиля и президент Шимон Перес заявили, что Россия может и должна играть важную ключевую роль в урегулировании конфликтов на Ближнем Востоке. По словам президента Израиля, Россия может помочь как в установлении мира между Израилем и Палестиной, так и прекратить кровопролитие в Сирии. "

Из сообщений в израильских СМИ, год 2013.