Знакомая

Олеся Блинова Ильина
   Есть у меня знакомая одна,вместе работаем.Коллектив большой,женский,так что все друг о друге много чего знают.Она невысокая,плотненькая(видно,что в юности стройная была),лет тридцать пять-тридцать семь,но выглядит очень хорошо,даже красивая.У неё три дочери,причём у всех разные отцы.Не подумайте,что гулящая или влюбчивая-всё не так.Правда,замужем второй раз.Старшие дочки,почти ровесницы,но не блезняшки,большие уже,в институтах учатся.Одной машину купили,теперь вторая просит.Не то машину покупать,не то невест к свадьбам готовить.А ещё младшая растёт,подросток,сами понимаете,как с ними.Нынешний,второй муж к детям одинаково относится,всех дочками называет,а они его-папой.Фамилия у всех одна,хотя родная только младшая.
 Рассказывает,конечно про мужа и анекдоты всякие.Один раз автодоверенность на неё написал.Когди инспектор остановил и документы проверил,смеялся долго-в графе "кому" ФИО жены не в дательном,а в винительном падеже.То есть жену он доверяет,а не машину.В другой раз к родителям на выходные по делам одна уезжала,его с детьми оставила,так он свободу почувствовал:друзей в баню позвал,дочерям денег дал,чтобы матери ничего не говорили.Хотел тихонечко так,незаметно отдохнуть.Знакомая домой вернулась,телефон разрывается-правда ли гости у них ночевали?Жёны переживают.Оказалось,после бани и пива мужиков разморило,где сидели,там и уснули.Хоть прибраться перед этим успели.Вот тебе и конспирация.Но любит она его,уважает,а это-самое главное.
 Думаете,наверно,где же другие отцы,почему не появляются и всё токое?Это давняя история,уж лет двадцать ей.
 Их в семье было два ребёнка:она и её сестра,на два года старше,дружные.Замуж рано вышли,молоденькие ещё были,и дочек в один год родили.Семьи хорошие,мужья золотые-двое друзей из трёх(третий холостяк).Нарадоваться не могли,любовь была.
 Как-то в начале сентября сестра с мужем поехали в другой город по работе,а двухлетнего ребёнка у неё оставили.Вроде,не далеко,в этот же день вернуться можно,но не вернулись...В аварию попали.Так и стала маленькая племянница вторым ребёнком.
 А чуть позже,в декабре,муж.Тоже авария.Говорили,что всё было подстроено,но доказать не смогли.За четыре месяца трёх близких людей похоронила.Одна с двумя детьми осталась.
 Два друга погибли,а третий помогать ей стал:деньгами,продуктами,поддерживал,как мог.В гости часто заглядывал,как к себе домой,детей развлекал,с пустыми руками никогда не появлялся.Два года ухаживал,несколько раз предложение делал,а она все отказывала,на расстоянии держала.А потом её родители их подтолкнули:в самом деле,что же они-чужие?Одной тяжело детей поднимать,тем более привязались они к нему.Неловко ей перед людьми было-друг мужа ведь.Но всё же согласилась.Расписались,свадьбу сыграли,а где-то через полтора года младшая родилась.Сколько лет теперь уж живут.
    Никогда не судите о людях,если плохо их знаете.О вас тоже такое можно напридумать!
 


    30.03.2013г