Великий и могучий

Владимир Бандюк
         На телеигру "Что? Где? Когда?" из всемирной сети, пришёл вопрос. 13 сектор выпал в решающий момент, при счёте 5:5, когда уставший от напряжённой игры А. Друзь, под дьявольскую музыку вращающегося волчка, собрал таки весь свой интеллект для решающего раунда.
         Борис Крюк, поинтересовавшись предварительно у магистра, давно ли тот проверял слух и получив положительный ответ, задаёт вопрос: "В общественном туалете находились четверо молодых людей. Двое испражнялись в писуары, двое курили.
         Виктор, закончив своё дело, написал на стене красным маркером: "Суй поглубже, держи подольше". Николай, докурив, написал рядом синим маркером:"Извращенец". Виктор писменно ответил:"От извращенца слышу". Александр, справляя нужду, подумал, что он не прочь бы сунуть поглубже Анне из техотдела и стал энергично струхивать остатки мочи. Борис же написал на стене зелёным маркером: "Сволочи, люди ****ись красили, а вы пишете. Всё Рябикину расскажу". А, немногим позже, Федор, войдя по малой нужде и увидев всё это, написал это повествование".
          Внимание вопрос: "Кто же по-вашему извращенец?".
          Молодой крупье, рассказав всё это, закрыл глаза. Время пошло. Он не ожидал такого подвоха от судьбы и от интернета, но остановиться уже не мог. Что теперь будет? А ещё сову, сегодня вручать. Кому7 Как это всё жалко теперь! Мы беззащитны перед новым информационным веком, и он, сейчас, смеётся над нами "знатоками". Они обошли все пароли и попали прямо в эфир. О-о-о-о-о-о.
          Господин Друзь, постоянный в своём спокойствии, что-то писал в блокнотике, ёрзал по стулу, смотрел, по привычке, на экран, а внутренний голос мешал, сбивал с мысли. Он говорил настойчиво: "Куда же, ****ь, катится мир, они, что, совсем охуели? Это же ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ШОУ. Хотя вопрос, конечно, интересный. *****. Почему, сейчас, всё самое интересное так испорчено? ДУХ ВРЕМЕНИ!".
           Как ему хотелось, сейчас, помощи команды! И, почему он всегда остаётся на решающий раунд. Бабочку утром не нашел - плохая примета. Теперь сидишь тут, думаешь в дурацком синем галстуке. "Кто же извращенец? ****ь, вопрос ХХI века. Тут целую книгу можно написать, а надо за минуту ответить".
           В зале же кто-то пытался подавить собственный смех. Дамы закрывали рот руками. Всем стало как-то тесно. Андрей Козлов энергичновытирал пот с покрасневшего лба. Господин Барщевский улыбался и двигал нижней губой. БОГ знает почему, он вспомнил, как в детстве мама называла его "зайкой".
           Наконец, минута закончилась. Она была очень длинной для зала и короткой для отвечающего. ПОСЛЕДНИЙ попросил господина крупье повторить вопрос полностью, после чего задумчиво произнёс, что извращенец ЭТО написавший и, что других версий у него нет.
           В зале кто-то одиноко захлопал в ладоши. А. Козлов тоже было принялся это делать, но быстро осёкся и прекратил, так как хлопающего так и не увидел.
           Господин Крюк спросил, однако: "Написавший или приславший?".
           Оператор снял крупным планом хихикающее лицо Бориса Бурды в зале.
           А ты, дорогой читатель, как думаешь, кто извращенец и, тогда уж, кто виноват, и, вообще, что делать? А?