Борьба

Таня Вэй
Когда всё хорошо, то очень легко сохранять бодрость духа, огонь в глазах, положительный настрой и многое другое.
Но жизнь никогда не может быть одинаковой, она очень контрастна и хорошее часто меняется плохим, ну и наоборот. Конечно же гораздо приятнее, когда приходит время хорошего, это воскрешает и дарит новые силы и стимуляцию к действиям. Но ничто не вечно. Поэтому как вариант лучше не думать о том, какой именно период сейчас в вашей жизни, не давать ему оценку «хороший» или «плохой», а просто жить, дышать полной грудью и не расстраиваться из-за происходящих событий. Но если уж вам кажется что ваше сегодняшнее «плохо» это худшее что с вами было, хотя на самом то деле это не так, ведь стоит даже проговорить вслух то что с вами происходит и вам самим же покажется это нелепым, а в некоторых ситуациях даже очень накрученным. И даже если проблема очень очевидна, то в таких ситуациях очень важно сохранять спокойствие и не уступать своим эмоциям. Никогда не стоит поддаваться этому плохому и темболее не делать его своим образом жизни! Нужно всегда помнить, что всё рано или поздно заканчивается. Отсутствие крыши над головой, работы, денег, целей и смысла в жизни и даже любимого человека – это те задачи которые есть всегда и у всех, но не нужно ведь зацыкливаться на них и растягивать это удовольствие рассказывая всем, что вы жертва судьбы, обстоятельств или чего-то там ещё. Будьте выше этого, ведь смысл нашего существования возможно и есть в борьбе, мы с самого начала рождены в теле, которое в любой момент может погибнуть и нам нужно бороться если мы хотим сберечь его. Сперматозоид боролся с огромным количеством своих конкурентов дабы оплодотворить яйцеклетку, младенец боролся за рождение и мы каждый день за свою жизнь. В нас это заложено генетически, поэтому не стоит опускать руки под грузом всего «плохо» и превращаться в обычную жертву. Да, бороться и жить гораздо тяжелее чем стать нытиком и найти кучу причин для того почему вы хотите не вставать с кровати, болеть и даже мирать. Но именно это сделает вас счастливыми, любимыми и нужными самим себе. Поэтому задумайтесь что для вас важнее и как можно быстрее просыпайтесь и дышите!
21 марта 2013г.