Добро пожаловать, Весна!

Ната Пащенко
1. 28 февраля. Пятый этаж здания, где в кабинетах сидят множество разных людей, объединенных общей работой.
Как только выходишь из лифта, перед тобой появляется окно с видом на город. Первым делом ты видишь серое-серое небо. Затем, опустив взгляд ниже, взору открывается вид территории городской больницы: несколько корпусов и двор, разделяющий их. Чуть поодаль находится какое-то предприятие, высокая труба которого извергает в атмосферу клубы едкого дыма. А на горизонте угрюмо возвышаются мрачные синие горы и едва заметно бледнеют поля. Ну а наличие повсюду автотранспорта и так очевидно – центр города как-никак. Вот и весь пейзаж.Мечтатель сидит на одном из бежевых стульев в этом бежевом коридоре делового помещения и взгляд его направлен в окно, а мысли витают далеко-далеко отсюда. О чем ты думаешь, Мечтатель? Тебе не нравится эта серость природы и городская суета? Да, оно угнетает, но без этого никак. Видишь те дома вдалеке? Там живут много людей. Как прошла для них уходящая зима? В этом году было мало снега. Лишь тяжелое свинцовое небо и холодный ветер «радовали» нас этой зимой…
В твоих глазах блестит печаль. Не грусти, Мечтатель: на пороге весна.

2. 1 марта. Вот и наступила долгожданная дата прихода весны. И, как это не удивительно, но с первого же дня госпожа Весна передает нам свой привет: теплый ветерок, яркое солнышко… Ну как тут усидеть на месте?! Правда телевизор утверждает обратное: снег, холод, морозы – вот и вся весна. Как-то слабо в это верится. Вот, что называется, большая страна: где-то тепло, а где-то не очень, где-то только час дня, а где-то уже все три, и другие тому подобные явления.
Ну а сейчас за окном греет солнце и поют птицы, а другого нам и не надо. Правда на горизонте все же виднеются темные тучи, и кажется, будто Зима забыла о том, что ее время истекло. Поздновато уже – для холодов 3 месяца было, а теперь теплу все рады.
Добро пожаловать, Весна!