Укрепляйте в себе Веру - стержень вашего Духа

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».
 


    18.12.2002. – 4ч.25м.    «Вера твоя спасёт тебя». Сколько смысла заключено в этих словах! Вера – это стержень Духа человеческого. И даже когда человек говорит «не верю», он всё равно верит. Верит в справедливость своих суждений, пусть даже противоречивых, не совпадающих с общепризнанными, пусть даже ошибочных. Но он искренне в них верит. Это его точка зрения. И он имеет на неё право.
 
    По мере возрастания сознания и расширения кругозора, его точка зрения может изменяться. Главное, искренняя Вера в Объективность своей точки зрения. Обычно эта объективность ограничена уровнем человеческого сознания в точке Бытия «здесь и сейчас». Оно не может вместить в себя ничего другого, кроме того, что оно готово вместить. Но ограниченность сознания – это недостаток вполне исправимый, если у человека есть желание и устремление к его повышению через обретение знаний.
 
    Устремление сознания к Свету знаний приводит его на путь Истины. На этом пути просто необходима человеку крепкая Вера, стержень его Духа, который поможет выстоять в любых испытаниях и поможет преодолеть всё препятствия на этом нелёгком Пути.

    Самое опасное состояние для человеческого сознания – это сомнение. Бог дал человеку свободу выбора. Этим Он признал право человека на ошибочный выбор для обретения опыта. Цель воплощения человека на Землю – обретение опыта. Какой же опыт можно обрести в сомнении? Это состояние человеческого сознания противоречит Божественному Предназначению, оно противоречит всем Законам, по которым всё движется. И в этом движении заключается жизнь.

    Сомнение есть отсутствие Веры, не только Веры в Бога, но и веры в себя, в свою способность сделать правильный выбор. Это страх перед ответственностью за сделанный выбор, застой сознания. Ни страх, ни застой ничего доброго не дают, кроме скопления негатива, который в человеческом организме проявит себя болезнями и страданиями.

    Потому человек должен избегать сомнений. Можно сделать ошибочный выбор. Но, убедившись в его неразумности, человек оставляет за собой право на исправление ошибки. Он ищет пути и возможности. Его мысль, его сознание устремляется к знаниям. «…Ищите – и обрящете, стучите, –  и вам откроют, просите, – и получите…» – говорится в Священном Писании.
 
    Верьте в то, что любые ваши действия достигнут цели. Ставьте перед собой цели, близкие и далёкие, маленькие и большие, цель каждого дня и цель жизни, и устремляйтесь к их достижению.

    Не позволяйте лениться своей Душе. Не превращайте своё сознание в «застойное болото» своими сомнениями. Выбирайте свой путь, и двигайтесь. Ставьте перед собой цель — и устремляйтесь к её достижению. И если это цель благая и светлая, то с Божьей помощью вы её обязательно достигнете, как бы высока и далека она от вас ни была. Ваша Вера приблизит её и облегчит ваш путь к её достижению.
 
    Только не сомневайтесь! Смелее делайте свой выбор. Не бойтесь ответственности. И пусть он будет ошибочным. Чем раньше вы его сделаете, чем быстрее убедитесь в его ошибочности, тем больше времени у вас будет на исправление ошибки.
 
    Укрепляйте в себе Веру – стержень вашего Духа.
 
    Ваша Вера приведёт вас к Истине, ибо это качество Божественное. И если в вас есть стержень Веры, то какими бы путями «проб и ошибок» вы ни бродили, в конце концов, она приведёт вас к Богу.
 
    И пусть Вера, Любовь и Надежда никогда не покидают вас на вашем жизненном пути.


    Анна Горобец