Талант

Анна Боднарук
                Т А Л А Н Т

Талант – жестокий дар.
Оригинален только талант.
Талант всегда был и будет зависим от посредственности – ибо он стремится к деянию, к творчеству, а посредственность только к власти.
Если человек талантлив, талант его разносторонен.
Удивительно, как глубоко таятся в нас болезни и таланты.
Зарыл свой талант в землю, а в каком месте – забыл. (Шутка).
Талант трудом добывается.
Таланты и трудности всегда рядом.
Труднее всех на свете живётся талантливому и честному человеку.
Всем молодец, да таланта нет.
По таланту и успехи.
Талантливый человек всё делает талантливо, в том числе глупости и гадости.
Страна сильна талантами.
Чем больше человек талантлив, тем больше вопросов встаёт на его пути, тем душевнее он становится.
Таланту научить нельзя, талантливым нужно родиться.
Одержимый талант больших высот достигает.
И талант подвержен коррозии.
Природа каждому человеку дарит способности. Другое дело, как он ими распорядится.
Добрыми родятся только очень талантливые умницы.
Раньше талантам было не пробиться, теперь таланту нечем заплатить.
Талант есть у каждого, главное разглядеть его уникальность.
Самый главный талант у человека – это талант доброты.
Настоящий талант в признании не нуждается.
Любой дар, дарованный Богом, нужно использовать на пользу людей, в противном случае он греховен.
Талант – это то, что для одних людей делать легко, а для других трудно.
Гостеприимство – это тоже талант.
Если ты талантлив, ты счастлив.
Что Бог дал, того у человека не отнять.
Нереализованный талант, подобен кладу, закопанному в землю.
Гении и таланты – это неудобные дети для общества.
Всякий талант – загадка.
Плох тот солдат, который думает, что став генералом, тогда-то он талант свой и раскроет…
Когда талант от Бога употребляешь на службу Дьяволу, страдаешь не только ты, но и твои близкие.
«Звёзд» много, талантов мало.
Не спеши делать то, что от природы тебе делать не дано.
Не деньги порождают талант, а талант порождает деньги.
Хорошие манеры всегда сопутствуют таланту.
Талантливый исполнитель всегда должен быть соавтором.
Талант – это большой кредит и его надо всю жизнь отрабатывать.
Человек не может быть лёгким в быту, если он талантлив.
Не каждый талантливый человек – герой.
К талантливым людям надо относиться бережно.
Краткость – сестра таланта
Талант – это труд.
Что Богом дано, то Богом и отнимется.
Талант, как и все начинания, скука губит.
Истинные дарования не остаются без награды.
Чем выше талант, тем больше Бог требует от него.
Редко совмещается красота и талант.
Для искусства и таланта нет границ и расстояния.
В искусстве могут быть люди не только большого таланта, но и большого мужества.
Принадлежность людей к истории не часто измеряется талантами.
Увлечение и старание рождают талант.
Талант без усердия – ветер без мельницы.
Учитель мастера – талант. (Венгерская п.)
Сомнение – первостепенное качество таланта.
Талантам нужно помогать, а бездарь сама пробьётся.
Не каждый сумасшедший талантлив, но каждый талант немного сумасшедший.
Приезд в город хорошего клоуна лучше десяти ослов нагруженных лекарствами.




Как не думать о поклонниках тому, кто лишён таланта!
                М. Генин

Пастернак писал: «Талант – единственная новость, которая всегда нова».

     До безумной гордости волнует не только облик талантов, рождённых Россией в 19 веке, но и поражающее разнообразие их.
                М. Горький

     Бывают люди, чьи таланты никогда бы не обнаружились, не будь у них ещё и недостатки.
                Люк де Клапье Вовенарг

Прелесть таланта в том, что он делает то, чего я не могу.
                М.А. Светлов

Талант жить и страдать, и мыслить, он заразителен.
                Ольга Кучкина

     Природа есть родина всех талантов, начиная от росинки-солнца, сверкнувшей всеми огнями, кончая талантами, переходящими в историю культуры.
                М.М. Пришвин

     Кто сам умеет творить, тот, по общему правилу, справедливо считает для себя унижением заниматься переводами. Дело избранных умов – мыслить и хотеть; дело посредственной массы – переносить мысль и волю в формы.
                М. Нордау

Таланты образуются в покое,
Характеры – среди житейских бурь.
                Гете

     Помыслы благородного мужа – как голубизна небес и блеск солнца: не заменить их невозможно. Талант благородного мужа – как яшма в скале ижемчужина в морской пучине: разглядеть его не просто.
                Хун Цзычэн

     Баратинский сказал: талант – это поручение, которое должно исполнить любой ценой, и собственная жизнь для этого только средство.
               
У кого много таланта, у того нет ни одного настоящего.
                Грибоедов

     Всем ведомо, что есть талант кондуктора, музыканта, художника. А может есть ещё один талант – редкий, тихий, неприметный, из всех самый некорыстный – талант жены?
                Галина Николаева «В человеке не без чуда».

Будь талантлив и обретёшь относительную свободу. Но талант обрекает и на страдания.
                Микеладжело

     - Каждый артист, мастерство которого достойно оплаты, живёт на заработанные деньги, но ремесло своё не бросает только потому, что не видит в мире  ничего более достойного. Я думал… я надеялся… что сказанное в полной мере относится и к вам.
     - Вы надеялись? Почему?
     - Потому что дарить радость, делясь с людьми своим талантом, уже счастье…               
                Рафаэль Сабатини «Колумб»

Талант – единственная новость, которая всегда нова»
                Пастернак

Недостаток не в деньгах, а в людях и дарованиях делает государство слабым.
                Вольтер

     Истинный талант доверяет более собственному суждению, основанному на любви к искусству, нежели малообдуманному решению записных Аристархов.
                Е. Баратынский

     Обыкновенный талант творит художественно с помощью разумного выбора и комбинации, руководимый своим эстетическим суждениям.
                Э. Гартман 

     Несчастье имеет свойство вызывать таланты, которые в счастливых обстоятельствах оставались бы спящими.
                Гораций

     Великие таланты навлекают на себя ненависть – так железо подвергается ржавчине; одна посредственность не имеет врагов.
                Ж.Д. Аламбер

     Большинство моих генералов я сделал из ничего. Где я находил талант и мужество, я вознаграждал его. Моим правилом было открывать карьеру таланту, не спрашивая у него бумаг о дворянском происхождении.
                Наполеон 1

Талант – Луна, гений – Солнце.
                Ш. Пьерман

     Талант – это птица, которая гнездится где ей понравится: иногда в глухом лесу, а иногда в подстриженном парке.
                Г. Сенкевич

     Есть люди большого таланта, которые имеют несчастье вызвать восхищение мелких натур: варёная говядина неприятна главным образом потому, что она есть основное блюдо в мелких хозяйствах.
                Г. Флобер

     Великие таланты – продукты болезненной страсти; чем больше устрицы, тем красивее их жемчужины.
                В. Шербюлье

     Гений дорогу открывает, талант по ней ходит.
                Мария Эшенбах

     Таланту только в счастливые минуты удаётся составить из точек линию, проводимую гением одним росчерком пера.
                Мария Эшенбах

     Талант есть долгое терпение: приходится рассматривать всё, что желаешь выразить, довольно долго и с достаточным вниманием, чтоб открыть новую страну, которая была ни замечена, ни отмечена никем.
                М. Нордау