Пространство и время

Александр Галин 2
      Современные ученые утверждают, что вселенная  возникла в результате случайного взрыва какого-то сгустка энергии. Я по этому поводу рассуждаю так.

     Взрыв энергии породил пространство и время. Пространство это то, что позволяет существовать материи, а время определяет продолжительность любого события и продолжительность между событиями материи. Нет пространства – нет материи, нет матери – нет времени.

      Пространство и материя разлетелись от центра взрыва по направлениям радиусов шара, в котором находился центр взрыва. После взрыва энергия с колоссальной скоростью удалялась от центра взрыва, образуя пространство. Пространство, подобно резиновому шарику при его заполнении воздухом, стало увеличиваться в виде сферы. Пространство не обладает массой, следовательно, оно не материально. Коль оно не материально, значит, пространство не обладает энергией.

    Энергия взрыва с удалением от центра взрыва ослабевает по мере увеличения  пространства. В любом случае энергия не бесконечна, если не пополнять её в центре взрыва, то скорость распространения пространства,  по мере удаления её от центра, будет ослабевать и, в конечном счёте, станет равна нулю. Пространство достигнет свой предел, другими словами, размеры пространства не бесконечны, а  ограничены. Это справедливо  в том случае,  если в момент взрыва вся энергия была использована до нуля. Но, если из центра взрыва и после его взрыва  продолжает поступать  энергия, то, благодаря этому, пространство всё время расширяется.

       Если бы энергия взрыва была использована до нуля, то в центре взрыва и вблизи его, пространство исчезло и продолжало бы исчезать по мере удаления от  центра. Это как дробь в ружье, после выстрела дробь удаляется от ствола. Около ствола дроби уже нет, она всё дальше и дальше удаляется, при том, всё с меньшей и меньшей скоростью до нуля. Так и пространство, если после взрыва энергия  в центре исчезла до  нуля, то пространство в центре взрыва и по мере удаления от него исчезает и образуется «черная дыра». В черной дыре нет материи, нет событий, нет времени. На периферии пространства энергия  материи, по мере удаления от центра взрыва, уменьшается, потому и время там тоже замедляется. За пределами пространства, где нет материи, время отсутствует.
 Современные астрономы обнаружили во вселенной множество «черных дыр». Из этого следует, что центров взрывов энергии, которые породили пространство и материю, было тоже множество. Энергии взрывов были различны между собой, следовательно, и размеры и плотность пространств, образованных ими, тоже не одинаковы между собой, а потому и время в разных пространствах не одинаково. Материя, заключённая внутри  одного пространства отличается от материи  другого пространства. Кроме того, при соприкосновении одного пространства с другим происходит искривление обоих пространств, а иногда и сливание их в одно. 
          Материя имеет массу, обладает определёнными химическими и физическими свойствами, имеет запахи, цвет, может иметь различное состояние: газовое, жидкое, твёрдое, может принимать разную температуру. Пространство ничего подобного с материей не имеет, следовательно, пространство есть не что иное, как антиматерия.

г. Воронеж. 30.03.13