Первое апреля

Галина Садко
 Есть такая примета, если на 1 апреля,в день смеха ты разыграешь 12 человек(видимо,эта цифра взята от количества месяцев в году), то весь год будет без печали, очень удачливым и счастливым.
Кстати , проверено мною многократно.
Если успеваю только 12 человек обмануть.
Но самое в этом главное, чтобы они поверили, так сказать,купились.
Вот например, розыгрыши из прошлого года.
Одна моя приятельница продавала оптику.
В обед я ей позвонила и попросила через час придти в наше любимое кафе и принести для одного мужчины очки любой формы,под
зрение минус - 9.При этом объяснила, что едва смогла довести его до этого места.
Через некоторое время она перезвонила мне и сказала, что это уже полностью ослепший человек и, навряд ли,она сможет подобрать такие стекла. Я попросила все же придти и проконсультировать человека, тем более он очень этого ждет. А подойти к телефону не может, так как его собака -поводырь кушает. Моя добрейшая приятельница
прискакала,буквально через 15 минут с двумя большими коробками очков в разных оправах.
Со словами," где незрячий?"Она стала все скоренько выкладывать на стол. Ну, а потом.... Конечно, вначале немного обиделась. А потом долго хохотала.
Пришлось ей ее любимых пирожных заказать, чтоб
полностью сгладить вину и подсластить настроение.
Она ж по доброте душевной так хотела человеку помочь.
Второй розыгрыш. Звонок в дверь к моим любимым соседям, у которых все трое детей - "великие" музыканты. И усердно занимаются музыкой с утра до вечера.
"Вы вчера были на работе. А тут днем к Вам заходила учительница по музыке - торт просила передать. У нас оставила. Вы извините, мы его, как постоянные ценители Вашего музыкального исполнения  уже съели. Такой красивый был, очень вкусный."
Начинаются расспросы, кто приносил, во сколько? Обиды, недоумения. Как это съели?
Вот тут их и поздравляешь с 1 АПРЕЛЯ!
А потом можно даже вместе чайку попить.
С тортиком.Только без музыкального сопровождения.