Черная Мамба

Галина Садко
Познакомились мы с этой дамой лет пять назад.Она зашла в бар с огромной сумкой,
из которой высовывалась голова шпица.Сказала,что купила квартиру в нашем городе,и будет тут жить,и вся ее семья- три собаки.
И вот теперь Ольга постоянный клиент бара.Выглядит своеобразно.Всегда в черном.Других цветов она не признает.Броская брюнетка,юбка до пола,распущенная грива длинных волос,выразительные огромные карие глаза и с таким жутким характером,какого за всю жизнь я никогда не встречала,не только у женщин,но и у мужчин.Самое,удивительное,носит мою довольно редкую девичью фамилию.
Чем меня и заинтересовала.Она раньше владела антикварным магазином,и ей приходилось часто общаться с криминальными структурами,поэтому качественную феню,как она называет свой разговор,знает в совершенстве,лица в местах изолированных,я думаю,этого еще и не слышали,хотя матом не ругается.Разговор с любым незнакомым она ведет резко,напористо,в утвердительном тоне,не принимая никаких возражений,словами :"Где Вы учились,я там преподавала"-сразу ставит собеседника в тупик.На фоне однотипных девушек,рассуждающих о милых пустяках,она выделяется,как кактус среди лютиков.Мне думается,что она вообще послана в наш город,
чтоб люди не скучали.Или в наказание.Вокруг нее постоянно кипят страсти,разные любовные истории,разборки,драки,вызовы скорой помощи,сомнительные знакомые часто с криминальным прошлым.Как-то в баре эта дама знакомится с поляками.Сейчас в Эстонии много приезжего по работе народа,вот и польские строители из того же числа,дома нам ремонтируют.После пол часа общения с Ольгой подходит один поляк ко мне и говорит:"Это же не женщина,а ЧЕРНАЯ МАМБА,бац,и мужчины нет."Я спрашиваю,чем ты их так напугала?"ДА вот сказала,что если у них две головы,то пусть знакомятся со мной,но на свою Родину уже тогда не вернутся".
Молодым эстонцам,с ней познакомившимся,она сказала,что такой национальности нет вообще,а есть только племя чухонцев,которые едят жареную салаку и живут по хуторам.А в давние времена их вообще меняли на ржавые гвозди.
За свои 38 лет она побывала и любовницей криминального московского авторитета,и женой сына цыганского барона,про нее писали в газетах,как о русском пешеходе,без денег и документов прошедших пол Италии,с одним желанием вернуться на Родину.Свою первую брачную ночь она провела на кладбище,куда сбежала со своей свадьбы,потому что ей надоели шумные гости и захотелось тишины и покоя.Предствляете,картину,невеста в белом платье среди могильных крестов.
Наша общая знакомая,психолог по образованию,сказала,что видит ее,как маленький цветочек,обвитый рулонами колючей проволоки.
И еще самое главное,она искренне любит собак,и к ней тянутся дети.Вот такая она Ольга-Черная мамба.