Мечты Лили

Ольга Тетерина
Её стройное и хрупкое тело напоминала силуэт самой изящной балерины, она обладала истинно правильными чертами лица, только её глаза могли отразить всю глубину и темноту безграничного космоса, кофейные кудри спадали ниже плеч, и озорная улыбка покоряла своей не принужденностью и вместе с тем манящей тайной. И эту совсем еще юную девушку звали Лили.  Проснувшись утром она вспомнит о вчерашней ссоре с матерью, и не много взгрустнет. Непонимания эта та стена в которую они оба упирались, материнский излишний контроль с одной стороны и молодость которую так не хотелось упускать с другой.  Постоянные скандалы, упреки, запреты угнетали и без того закрепощенную Лили. Ей постоянно казалось что время бежит не оглядываясь оставляя её позади и в своем ожидании она обязательно пропустит все то что так хотелась иметь. В этом ритме жизни наступит первая любовь. Это был Артур, невысокий брюнет с хорошо слаженной фигурой спортсмена. В этой паре все было как то слишком наивно там было больше дружбы чем романтики. Не было долгих прогулок по парку, томных взглядов у краткой, зато было все предельно чисто и понятно для них двоих. Они оба любили хорошую шутку, походы в кино, веселую компанию, активный отдых. Два года он провожал её домой, поцелуй на прощанье и очередное расставание на ночь.  Дома все как всегда строгая мать, безучастный отец и брат с сестрой которые еще очень малы что бы понять и поддержать Лили. Только её друг, любовник, верный оруженосец мог  оценить, выслушать, утешить. И от того было столь больно узнать что он обычный адюльтер. Все шло на перекосят мать становилась все строже, в институте вымогают взятки, и казалось последней каплей было предательство Артура. Узнав о грядущем грандиозном событие как свадьба Арчи. Она бросится в бега туда где её ни кто не знает, где она будет сама за себя, где жизнь будет только в её руках. С не многочисленным богатством в кошельке и таким же скудным багажом она оказалось в столице. На перроне её встретит подруга, которая переехала сюда год назад. Приняв душ, переодевшись, они отправятся отмечать великое начало в самостоятельной жизни.  На утро с легким похмельем она устремиться на поиски работы.  Выбор профессии был не велик  для юной девушки с не оконченным образованием. Так что Лили была рада устроиться официанткой в достаточно милое кафе. И вот первый день работы подведем итоги; перевернутый поднос с заказом на клиента. Который оказался знакомым, каково-то знакомого, который знал хозяйку. Так что в мгновение ока она сменила форму официантки на халат посудомойки, да еще денег осталось должна за разбитую посуду. Позже стала помогать по кухне и её воздвигли в ранг повара с не большой прибавкой к зарплате.



 С приходом весны  Лили встретит Кирилла высокие широкоплечий шатен с властным взглядом и головокружительным баритоном.  Он был гораздо старше и опытней Лили, но она влюбилась как школьница в своего слегка строгого педагога. Кирилл бросил семью, работу, и они начали все сначала. Он она их маленькое гнездышко и мечты о счастье, которое предназначалось только им. Прошло несколько лет, и их жизнь напоминала вечного покорителя вершин, как только герой покорял очередную цель, он неминуемо скатывался вниз. Лили окончит институт в заочной форме,  Кирилл частенько менял место работы. Мечты поблекнут, будущее уже не так манило и в этот ужасно серый период она родит ему сына. На время все окраситься красками надежды и веры в то что так неистово хотелось. Она узнает о измене, простит но не когда этого не сможет стереть с памяти. С каждым новым годом становилось им двоим все тяжелее признать, что он не тот рыцарь который её защитит и увы Лили не оказалась партнерам на всю жизнь. Это было не расставание, скорее обоюдное желание отпустить друг друга. Она её маленький принц, каморка в общаге, и конечно мечты, которые снова сияли. Рискнув она уволиться с прошлой работы, ради той о которой долгое время были только грезы. Пришлось трудиться больше еще больше ради денег, карьеры, уважения. Всю страсть она отдала любимому делу, но при этом взлете нельзя было забывать всю горечь каждого дня расставания с сынам. Ведь печальные глаза страшного одиночества провожали ее у дверей. Лили всегда осознавала, что должна сойти с этой карусели ради него, ради его желаний и надежд. Но не сейчас надо было еще потерпеть ведь она обязана построить им дом, в котором обязательно поселиться великий Белбог олицетворяющий свет, доброту, любовь, и огромную радость.  Юный инфант подрос, окончил третьи класс, был довольно сформированной личностью с сильным характером. Именно этим летом эти два стойких бойца накопили на свой угол. Эта была не большая квартирка в спальном районе, в ней было столько света и тепла, что оно окутывало их как пуховое одеяла, под котором так приятно видеть сны. Вскоре она узнает, что отца ее ребенка убили в подъезде собственного дома.  Весьма странно, но именно после этой новости сердце Лили как не когда захочет любви.  Ему было сорок, он не давно перевелся с соседнего отдела, и был чуть выше её в звании. Высокого роста с легкими морщинками на лице, с вечной улыбкой и прекрасным настроением он был как солнышко присланное ей. Она чувствовала с ним себя двадцатилетней неопытной девчонкой ждущая от жизни все. Через пол года, она познакомит его с сыном, он не сразу его примет. Но так было даже лучше ведь все понимали что ни стоит заменять отца. Пройдет время и он завоюет его доверие и уважение, и этого хватит им двоим. Её Юра будет умолять её подарить ему ребенка и конечно она решиться. Эта была чудесная девочка такая же красавица с огромными глазами, которые смотрят в жизнь, как и у её матери. Так женщина перестала мечтать…