Самосовершенствование - путь, ведущий к Свету

Евгений Корюкаев
                САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ - ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ, КОТОРЫЙ ВЕДЁТ К СВЕТУ.

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.12.2002. – 3ч.05м.    Несколько бесед были посвящены отношениям с окружающим миром. Окружающий мир включает в себя всё, все аспекты Бытия. В него входят царства растений и царства животных, царства минералов и царства людей. В него входит Небо и Земля, пространства водные и воздушные, миры видимые и невидимые. И всё это окружает человека и вступает с ним в соприкосновение. Не всегда эти соприкосновения зависят от воли человека, от его желания. Дело в том, что каждый из перечисленных миров живёт по своим Законам, которые не вступают в противоречие с Законами Вселенскими, но гармонично в них вливаются. Чего нельзя сказать о Законах человеческого сообщества на современном этапе развития. Многие из них противоречат Законам Мироздания, о которых основная масса человеческих сознаний не имеет ни малейшего представления. Ощущая несовершенство своих законов, люди  пытаются  их  изменить, но гармонии в отношения с окружающим миром эти изменения не приносят.
 
    Весь секрет в том, что все Законы, принимаемые человечеством, почти все, привязаны к земному Бытию, к тому, что человек видит и слышит. Ни о какой Духовности в них нет речи, т. к. нет в человеке знаний о мирах невидимых, и нет Веры в них. А пока нет ни Веры, ни Духовных знаний, до совершенства таким Законам далеко. Если раньше, принимая такие Законы, человечество могло идти путём «проб и ошибок», то сейчас этот путь не приемлем. Времени на ошибки и их исправление остаётся всё меньше. Наступила необходимость обретения знаний о мирах невидимых,   но, тем не менее, существующих. И каждый разумный человек приходит к пониманию этого. Многие сознания устремились к Свету знаний, знаний Духовных. При желании их всегда можно получить. Появилось много литературы, содержащей такие знания. Но здесь можно сказать: «стоп!».

    Литературы много, информации много, но среди ценной и истинной информации много такой, что полностью искажает реальность мира не только Духовного невидимого, но и реальность мира материального, в котором живёт человечество. И потому каждому человеку, устремившемуся именно к Свету знаний, надо научиться отзвучивать и сердцем и сознанием на Свет и истинность их. Для этого и надо очистить сердце, возродить в нём Веру и Духовность, и приступить к расширению и росту сознания. Только так можно оградить себя от информации искажённой, или целенаправленно лживой.

    Человеку, наполненному негативными энергиями, трудно или почти невозможно отличить информацию истинную от искажённой. Искажённая информация, целенаправленно воздействуя на ничем не защищённое человеческое сознание, уводит его на путь иллюзий, который ведёт в тупик, в никуда. Защитить себя от подобного ошибочного пути человек может, лишь наполнив сознание Верой, а сердце – Любовью к Богу и к людям, и сознательно устремившись к знаниям, несущим именно Свет, а не разноцветье иллюзорных картинок, в лабиринте которых любопытное сознание может затеряться.
 
    На пути к Свету очень пригодятся такие качества, как целесообразность и целеустремлённость. Это качества, включающие в себя и Разум, и Волю.

    Да хранит вас Бог на пути к Свету, наши земные братья!

    Тема знакомая, но напоминание нелишне. Коротка у людей память. Потому повторяются темы с повышением вибраций, чтобы закрепить знания, чтобы вписать их в память сердца. Тогда они будут работать на подсознании. И человек будет защищён от вторжения сил негатива.

               
    17.12.2002. – 4ч.15м.   Многие сознания, соприкоснувшись с информацией о Духовных знаниях, стали на путь самосовершенствования и устремились к Свету.
 
    Понятие «Свет» вмещает в себя и Веру, и Любовь, и Духовность, и устремлённость к Духовным знаниям. Это как Восхождение к Вершине по ступеням, постепенный подъём, сознательный и осмысленный, путь постижения многих тайн, и не только земных, но и Вселенских. Сознание, устремившееся к такому Свету, преодолев ступеньку знаний о мирах видимых, выходит в миры невидимые и начинает работать с энергиями этих миров. Но миры невидимые не все соответствуют по высоте своих вибраций энергиям миров Высших. Там существует своя Иерархия и свои Законы.

    Для сознания человеческого небезразлично, на какой уровень параллельных миров оно выходит в своём устремлении, и с какой целью. Самая высокая цель – это служение Силам Света, направляющим свою животворящую и очищающую энергию на Землю в помощь человечеству для прохождения процесса Преображения, которым сопровождается Великий Переход. Чтобы достигнуть этой цели, человеку следует немало потрудиться для достижения определённого уровня своего сознания. Надо расширить и поднять его до созвучия с вибрациями Высших миров. Условия достижения такого уровня знают все устремившиеся. Это чистота сердца и Великая Вера.

    Малейшее несоблюдение этих условий, т. е. малейшее, ничего не значащее на земном плане, сомнение или колебание, отбрасывают  сознание  в  параллельные  миры  низшего уровня. Это могут быть иллюзорные миры с искажённой информацией, с низкими вибрациями, созвучными негативным энергиям несовершенного человеческого сознания. Чтобы не заблудиться в таких мирах, сердце и сознание человеческое должны излучать свой Свет. Это Свет чистоты помыслов, Свет Веры и Любви, наполняющий сердце. Такой Свет усиливает устремление на пути к Вершине Света и облегчает его, защищая и ограждая сознание человека от любых соблазнов и прелестей, которым оно бывает подвержено по причине своего несовершенства и любопытства.

    Для того и существует путь самосовершенствования, который человек выбирает сознательно. Это единственный путь, который ведёт к Свету, постепенно очищая и совершенствуя и сердце, и сознание человека, наполняя их Светом Знаний, Светом Веры и Светом Любви. Трудный путь отречений и ограничений. Трудный, но радостный путь больших и малых побед над самим собой, над своими привычками и привязанностями, над своими неразумными желаниями и неуправляемыми эмоциями. Это путь обретения внутренней гармонии и равновесия, ровности отношений с окружающим миром.

    Ради этого стоит потрудиться, ибо с результатом такого труда вы уходите в Вечность, унося с собой свой Луч Света. И он сольётся с тем потоком Света, к которому человек устремил своё сознание, став на путь самосовершенствования и служения Силам Света.
 
    Так исполнится Воля Божья.


    Анна Горобец