Трагедия на остановке

Галина Садко
*Пьяный водитель - потенциальный преступник!*
Помните в Советское время в ГАИ висели такие плакаты?
Подписываюсь в этом утверждении под каждым словом.
Неделю назад в нашем городе произошла жуткая история.
На центральной улице, вечером, около 18 часов, автомобилем "Вольво" была сбита молодая пара у остановки автобуса.
23- летний парень умер на месте, машина реанимации приехала сразу, старались вернуть к жизни в течении 2 часов, но ничего не вышло.
22- летняя девушка скончалась ночью в больнице.
А история началась так.
Компания молодых людей решила весело отдохнуть в субботний вечер.
Купили выпивки, закуски и начали обзванивать своих друзей с приглашениями на вечеринку.
Вот эта трагическая парочка как раз и приехала к ним в гости.
А хозяин 23- летний водитель "Вольво", уже прилично выпивший, сел за руль и поехал их встречать со своим таким же пьяным другом.
Увидев своих гостей, он решил покрасоваться и в пьяном кураже на скорости резко затормозить перед ними. Но случилось непоправимое, не рассчитав тормозной путь и скорость, водитель не справился с управлением и машину вынесло прямо на людей. Результат пьяного фарса - страшная трагедия. Друг водителя, отделавшийся лишь царапинами,
и  многочисленные прохожие вызвали скорую помощь.
Двадцати трех - летний водитель"Вольво" , испугавшись содеянного, бросил автомобиль и скрылся.
Через два дня он был найден на родительском хуторе, застрелившимся из отцовского охотничьего ружья. Вчера его похоронили.
Итог пьянки за рулем - 3 оборванные молодые жизни, неосуществленные мечты, нерожденные дети и, на всю оставшуюся жизнь, непроходящие горе и скорбь родителей и близких.
Вот и подумайте, прежде чем выпить рюмочку водочки или бокал пива и сесть за руль, стоит ли это сомнительное удовольствие - ЖИЗНИ?