Жертвенность- это состояние Души, познавшей Любовь

Евгений Корюкаев
               ЖЕРТВЕННОСТЬ – ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ, ПОЗНАВШЕЙ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛЮБОВЬ.

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    15.12.2002. – 3ч.25м.    Темой нашей сегодняшней беседы будет жертвенность.
    Особенно это состояние свойственно любви, любой любви, земной, материнской, общечеловеческой. Без любви нет жертвенности, т. к. жертвенность – это отречение от себя ради того, что человеку дороже его самого. Человек готов положить свою жизнь на алтарь своей любви. Принесение жертвы и жертвенность – понятия разные. В качестве жертвы приносят различные символические предметы. Это входит в ритуал многих религий. Но это всего лишь пожертвование, но не жертвенность, если в этом нет любви.
 
    Жертвенность – это состояние Души, познавшей Божественную любовь и полностью доверившей себя Богу, Его Любви и Его Милосердию, это полное отречение от себя, причём отречение сознательное. Примером жертвенного пути является путь Иисуса. Определение Его звучит в призыве «отвергнись себя… и следуй за Мною…». Он же следовал Воле Своего Отца, т. е. Воле Бога, который из любви к людям принёс в жертву Сына Своего Единородного, земное воплощение своего образа и подобия, т. е. частицу Себя. И это была самая Высокая жертва, принесённая Любовью и ради Любви. Ибо Бог есть Любовь.

    Более всего жертвенность на земном уровне свойственна любви материнской, ибо она ближе всего к Божественной. Мать готова пожертвовать собой ради ребёнка, которому она даёт жизнь, ибо ребёнок – это плод любви.

    На пути жизни каждого человека встречаются такие обстоятельства, складываются такие ситуации, когда ему приходится от чего-то отказаться, в чём-то себя ограничить, чем-то пожертвовать. Но это не есть жертвенность, когда вас что-то заставляет это делать.

    Принесение в жертву себя сознательно и добровольно – таков жертвенный путь.
 
    Не многие люди способны на такой подвиг Духовный, ибо слишком сильна в них привязанность к материальным ценностям, а сознание ограничено одним земным воплощением. Не познав любви, многие принимают за любовь простую привязанность, инстинктивное влечение. Это состояние временное. Объекты таких привязанностей могут меняться, как качественно, так и количественно. Но когда сердце наполняется Светом Любви, для него не существует ни качества, ни количества. Свет Любви изливается в пространство на всё и на всех. И счастлив человек, в чьём сердце поселилась такая Любовь.
 
    Такой человек готов к самопожертвованию, к совершению такого Духовного подвига, который вознесёт его над теми, кто ещё не готов открыть своё сердце для этой Божественной энергии, животворящей и созидательной энергии Божественной Любви.

    Внутренний мир человека, мир сознания, мир Души и Духа, освещённый Светом Любви, неподвластен никакому негативу. Искренняя Любовь – лучшая защита от всех болезней и страданий, ибо Свет её наполняет сердце чистое и верное, прошедшее очищение и покаяние и обретшее Великую Веру.


    Анна Горобец