Сократ, он и в Швейцарии - Сократ!

Михаэль Годес
Юрий Лужков написал эпическую поэму гекзаметром о Сократе.
Кто в образе Сократа в написанной "бедным изгнанником из Афин(Москвы) читатель, вероятно, догадался.
Я прочёл этот монументальный опус и признаюсь, что был поражён смелостью и безрассудством автора.
Не претендуя на высокую художественность, поэма Ю.Лужкова о себе любимом в образе греческого мудреца, явила миру образчик слабо завуалированного стремления автора вернуть потерянное положение и власть, на которую его благословляет сам Зевс, да и другие боги, чего уж, мелочиться...
Большую пищу для пытливого ума психиатра даёт вышеупомянутая поэма, автор которой, мне кажется, поражён вирусом БАБа(Бориса Абрамовича Березовского, покинувшего этот грешный мир недавно).
Березовскому часто казалось, что именно он держит поводья летящей в даль русской тройки.
Что делать, той или иной степенью шизофрении больны многие известные и неизвестные люди.
Часть из них обладает манией величия.
И чего это "бедного изгнанника из Афин(Москвы) потянуло на эпическое?
Во-первых, напомнить всем о своём существовании.
Во-вторых, заявить о себе, как о стихотворце, которому написать гекзаметром о себе в образе Сократа, как "два пальца о тирольский асфальт"
Но, главная причина написания этого опуса - Лужков мягкими пассами готовит почву для своего возвращения в Москву, как он видит его - триумфально на белой колеснице(ягуаре).
И тогда, строптивая кобылка-демократия получит от новоявленного тандема - Лужка с Прохором, плетью и пойдёт ровнёхонько в светлую даль...