Бог не даёт испытаний, которые ты не в силах пройт

Евгений Корюкаев
Бог не даёт испытаний, которые ты не в силах пройти. Отвергнись себя, возьми крест свой, и следуй за Мной.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».               


    11.12.2002. – 3ч.35м.    …Путь самосовершенствования – это процесс индивидуальный. Он начинается с очищения и покаяния и потом становится образом жизни. Это процесс непрекращающийся. Работа над собой не прекращается ни на минуту. Самосовершенствование – это не путь служения, а только подготовка к нему. Надо готовить сознание к служению. Для этого нужно расширить его до уровня вмещения понимания такого Указа: «Отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Мной».
 
    Путь служения – это отречение от своего Эго и подчинение своей жизни или посвящение её тому, чему вы служите. Путь служения – это путь жертвенный. Ставший на этот путь обязательно чем-то жертвует – своими привычками, привязанностями, привычным образом жизни. Если этого нет, то и служения нет. Вернее, оно есть, но это служение своему телу, исполнение его желаний. Несовершенен земной человек. И проявляется его несовершенство в его мыслях, желаниях и поступках. Поэтому и начинать самосовершенствование надо с приведения их в порядок, сгармонизировать их настолько, чтобы не допускать в свой внутренний мир никакого негатива.
 
    Внутренний мир – это ваше сознание. И чтобы в нём не было места для негатива, оно должно быть занято Светом, Светом Знаний, Светом Веры, Светом Любви. Именно такое сознание готово к служению Иерархии Сил Света. Всякое проявление негатива можно воспринять и прокомментировать по-разному. Иногда это говорит о пробоине в вашем защитном слое. Тогда есть смысл задуматься. Это говорит или о слабой защите, или о существовании негатива в вас. В любом случае следует найти причину. Иногда муть негатива может подняться из таких глубин ваших прошлых воплощений, что вы и сами диву даётесь. В таком случае надо осознать в себе наличие такого негатива и сознательно поработать над его трансмутацией, принеся искреннее покаяние.

    И путь самосовершенствования, и путь служения – Это Духовный труд, непрекращающийся Духовный труд расширения и повышения своего сознания, возрастание Духовности, укрепление Веры и достижение необусловленности любви. Искренне служить можно только в любви. Какое место занимает Свет любви в вашем сердце, знаете только вы сами. Поэтому будьте искренни в первую очередь с собой. Не забывайте о наличии в вас частицы Бога, Божьей искорки. Обманывая себя, вы обманываете Бога. Будьте чисты и искренни в своих помыслах.

    Любите друг друга. И живите с Богом.


    Анна Горобец