Демократия или как нас обманывают

Виктор Бобошин
Кто – то слышал про жульническую игру «напёрсточников», кто – то наблюдал, как происходит обман наивных людей, кто – то стал жертвой обмана этих жуликов...
Людям азартным и неискушенным в технологиях обмана, лучше проходить мимо этих «игр», так как кажущаяся простота сильно влечёт к участию…

В политике «напёрсточники» появились, наверно,  раньше. Правда напёрстки там, как и руки, их двигающие - незримые, что ещё гораздо хуже для сознания наивных людей.

Давайте посмотрим, как политические «напёрсточники» манипулируют с таким общественным явлением, как ДЕМОКРАТИЯ. Смотришь на неё, а она то - видна, то – нет. То – облик странный принимает – недемократический…
Итак, во время проведения демократических выборов власти, когда правом наделены все дееспособные граждане, ДЕМОКРАТИЯ, вроде бы однозначно есть. Но, давайте посмотрим: полностью ли свободны в своём волеизлиянии голосующие люди.  Массированная политическая реклама – это страшный морально – нравственный яд, отравляющий сознание людей ложью или полу – правдой, что ещё опаснее, так как легче поверить. Но, даже нотариально заверенная подпись человека судом может быть признанна ничтожной (непризнанной), если будет доказано, что подписавший документ человек находился под сильным психологическим воздействием и был неадекватен.
Такое же явление происходит с людьми и при воздействии на наше сознание политической рекламы!

Пиар – реклама, это – только «пальцы» политических «напёрсточникоы», а они сами всегда невидимы. Но кто они - понять можно, так как, «кто музыку заказывает – тот и деньги платит». А, раз платит, значит, извлекает из нашего обмана прямую выгоду и немалую:   свою ВЛАСТЬ!

Теперь рассмотрим период жизни общества между выборами. «Мавры»  сделали свой «демократический выбор» и до следующих выборов реально воздействовать на выбранную власть уже не могут. Сказать так, как герой одного фильма: «Я тебя выдвинул – я тебя и задвину», народ не может в силу своей разобщённости и невозможности собрать достаточно подписей для вынесения власти вотума недоверия.

Значит, общество либо не созрело до уровня действительной, а не мнимой демократии, либо какой – то фактор политические «напёрсточники» умело спрятали от сознания людей (ловкость рук и умов сильных мира сего…).

Оба фактора действуют на процесс зомбирования нашего политического сознания. Причём, второй фактор, а именно – БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ плюс ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ (это правящий псевдодемократический альянс), умышленно и очень профессионально тормозит процесс политической зрелости общества, через манипуляцию всеми политическими партиями, руководство которых куплено за большие или очень большие деньги, в зависимости от цены вопроса.

Если в руководстве какой – то партии попадается «непродажный» лидер, то оплатить процесс смены руководства тоже не проблема.  В самом крайнем случае человек может тяжело заболеть или умереть и на его место придёт более сговорчивый. Деньги правят процессом «демократии», хотя и очень незаметно. Смотришь: есть демократия или что – то похожее на неё, а через какое – то неуловимое мгновение «демократия» из поля зрения исчезает…

Ловкость виртуальных рук и реального ума «кукловодов», господа – товарищи… и вы опять проиграли. Ну, нет демократии – исчезла, хотя, вроде бы видели, была.
И выбор «колпачка» народ сделал сам. Кого винить? Демократия у нас..., а фактор вмешательства больших денег тоже вполне "демократичен": хочешь - вкладывай их в свой пиар и подкуп партий, а не хочешь или не можешь – не вкладывай! Все мы равны, если не учитывать силу и власть денег, точнее: больших и очень больших денег.