Доверить себя Богу, т. е. стать инструментом в Его

Евгений Корюкаев
Доверить себя Богу, т. е. стать инструментом в Его руках.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».               
 

    10.12.2002. – 4ч.20м.    Темы наших предыдущих бесед в основном были посвящены отношениям человека с окружающим миром и состоянию его внутреннего Духовного мира. Два этих понятия взаимосвязаны и взаимозависимы.

    Целью самосовершенствования является достижение ровности, т. е. гармонии во всех отношениях – и к себе, и к миру. Определим понятие цели как целостность. Сознание человека возрастает до осознания целостности мироздания и ощущения себя клеточкой этого огромного живого организма, со своими строго определёнными функциями. Функции эти определены Предназначением, с которым человек приходит на Землю.

    Осознав своё Предназначение и приступив к его исполнению, человек гармонично вливается в общий поток эволюционного движения. И чем раньше это происходит, т. е. осознание и принятие к исполнению Предназначения, тем больше радости и удовлетворения испытывает человек в процессе жизни. Это не говорит о гладкости и лёгкости жизненного пути. Предназначение состоит в усовершенствовании своего таланта в том направлении, которое дано человеку Богом на данное воплощение. В процессе многочисленных воплощений этих направлений может быть бесчисленное множество. И в каждом из них человек разумный будет стремиться достичь совершенства, если он в начале жизни определит правильно свою цель и устремится к ней. Осознав цель, легче преодолевать различные препятствия на пути к ней. Причём каждое преодоление приносит радость победы, так как приближает человека к цели.

    Естественно, что при преодолении препятствий человек постоянно ставится перед выбором пути их преодоления. И не всегда этот выбор бывает правильным. Но если в сознании человека присутствуют такие качества, как целеустремлённость и целесообразность, то осознание ошибочности его даёт возможность вовремя исправить ошибку, не углубляясь в её следствия, и не наслаивая ошибки друг на друга. Человек, исполняющий своё Предназначение, находится под защитой Высших Сил, ибо он исполняет Волю Бога. Но тот, кто сознательно презрел своё Предназначение и предпочёл корысть, сам поставил себя в состояние вечной неудовлетворённости. Никакими материальными ценностями невозможно возместить отсутствие Духовности. Нет цены в земных измерениях Вдохновению Творчества, ибо это бесценный Дар Бога человеку, который осознал своё Предназначение и выбрал путь следования ему.
 
    Путь этот нелёгкий, путь к достижению совершенства в предназначенном направлении. Но каким бы трудным ни был путь, он будет успешным настолько, насколько велика сила устремлённости человека на этом пути. Именно Устремление и Вера дают человеку Вдохновение творить и созидать. Эти Духовные качества помогают создавать такие шедевры, которые воздействуют благотворно на сознание человеческое и вызывают восхищение, независимо от его уровня. Именно, Вера, а не уверенность. Вера – это предоставление себя Богу. Доверить себя Богу, т. е. стать инструментом в Его руках. И чем безграничнее Вера, тем совершеннее Творение, не имеет значения, в чём оно выражается: в таланте творить и созидать, или любить и нести Свет людям.
   
    Получил человек Дар от Бога для того, чтобы отдать его людям. И если люди это поймут, насколько богаче станет человечество Добротой и Духовностью, и Любовью.

    Богатство – это умение отдавать Богом данное.
 
    Потому не скудеет рука дающая и сердце любящее, ибо Источник их неиссякаем.


    Анна Горобец