пикирующий бомбардировщик

Андрей Саратов
 Нам дали временную квартиру в доме-бараке, расположенном в летном городке. Два окна выходили на пыльную улицу, а два на такое же горе-общежитие с поэтичным названием Кильдим.

Телевизоры были редкостью среди нашего младшего летного состава, зато каждый Божий день происходило какое-нибудь представление: разнообразное и нескучное.

 Дети разных народов прекрасно уживались в Кильдиме между собой, общаясь доступно на матерном эсперанто. Любое мало-мальски событие отмечалось прямо во дворе и сообща. Драк не было, а вот курьезных случаев хоть отбавляй.

 Сидим за вечерним чаем, наблюдаем бурную жизнь Кильдима.

 Вдруг распахиваются створки окна на четвертом этаже, и оттуда знакомый нам летчик уходит в штопор.
 - Чпок! - угодил точь-в-точь в болото, поросшее камышом, предусмотрительно расположенное под окнами. Круги разошлись над его головой.

 Доминошники-козлятники кинулись вызволять друга, но пьяная жена летчика талантливо рассчитала траекторию полета - фюзеляж без видимых повреждений: поквакал - и в тину!
 Она хладнокровно зашторила окно и потушила свет.

 Летчик наскоро отмылся-переоделся, принес остатки водки своим спасателям.
 Жизнь продолжалась.

 Вскоре приехала милиция, бесскандально забрали обоих супругов, но не надолго, оказалось, жена лишь придала ускорение боевому пилоту, спикировал сам.

 Возвращались герои дня в обнимку, оживленно беседуя и принимая приветствия веселых старушек по обе стороны аллеи.

 Летчик бережно нес боекомплект - "огнетушители 08"- в сетке-авоське.