Жизнь-свет

Сергей Стекольщиков
Свет по сути своей самое прекрасное, что мы можем увидеть. Ведь свет это и есть жизнь. Рождение например.
Жизнь-то коротка вроде как, но за это время столько происходит даже больше чем ты думаешь. В жизни как на дороге, прежде чем перейти её, ты должен преодолеть черные и белые полосы.
Если так посмотреть, то дорога это вся наша жизнь, а переходы через полосы – это собственно расстояние этой дороги. Даже ты сам не узнаешь сколько может быть в твоей жизни полос и каких, но четного количества, точно не будет.
Переживания, радость – это своего рода разнообразия жизни. Ты не сидишь на одном месте, ты живешь на полную катушку. И это уже хорошо, согласись. Набираешься жизненного опыта. Будь он сложный или же легкий это все же опыт как никак. Суть в том, что ты появился на свет, а это уже что-то. Коль ты появился на этот свет значит не просто так. Проживи жизнь как хочешь, но желательно продуктивно. И как бы это смешно ни звучало... не забудь как птица оставить после себя след, отпечаток.
Чувства если уж затронуть тему, это так сказать некие прелести жизни, которые дают тебе возможность увидеть красочнее жизнь и дают сильнее воспринять обстановку, почувствовать какие-либо моменты из жизни. Например:
Чувство неземного счастья, когда рождается ребенок, неважно твой или чужой. Та же свадьба. Чувство дикой радости и т. п.
Существуют конечно чувства противоположные выше сказанным, которые возникают при потере будь то образно говоря или же в прямом смысле, чего не пожелаешь никому. К примеру не достижение чего-либо. Обычно это огорчения, тревога и прочее.
Но все же не стоит забывать, что жизнь не просто так нам дана. Видимо мы должны либо, что-то особенное сделать в этот период, либо просто вкусить всю сладость жизни на Земле. Видимо все это не просто так, а для какой-то определенной цели, о которой мы не узнаем никогда. Только лишь можем догадываться. Кстати некоторые это и делают. Ничто конечно не вечно, но все же мы живем.
Столько мыслей, столько ценностей, столько всего... вот даже становится интересно вот как же так: как мы столько можем запомнить за всю жизнь, если например информацию на работе не получается запомнить, по-крайней мере с первого раза? Ведь если соотнести количество жизненной информации и количество рабочей информации, то рабочая информация безумно крошечная.
Если так подумать вся жизненная информация, весь поток постепенно закладывается с рождения, и скажем так отпечатывается в памяти, а рабочая в один прекрасный момент и сразу вся. Смешно. Вроде бы предположительно ответил на свой вопрос. Но мы собственно всю жизнь отвечаем на свои вопросы и порой нас подталкивают более опытные люди на вывод к правильному ответу.
Некоторые категории вопросов сложны для нашего восприятия, по–крайней мере на первый взгляд. В основном, частенько эти вопросы касаются определенных жизненных ситуаций. По сути, что вопросы, что ситуации все без исключения относятся к жизненным категориям. И все же. Ну так вот: допустим как говорится в выражении « Полностью ситуацию ты поймешь и почувствуешь только тогда, когда сам в ней окажешься, либо в максимально похожей» Конечно не дословно, но смысл думаю понятен. Данное выражение можно отнести как заголовок с определенной категории.
Вообще к любой из существующих категорий можно добавить какое-либо выражение при желании тем более в наше время. Мы постепенно, а главное постоянно прогрессируем и я надеюсь, что через какое-то время нам все это покажется детским лепетом, что мы будем гораздо логичнее, гораздо чувствительны и искреннее.