Тайна Березовского

Виктор Солдатов 2
Опального российского олигарха Бориса Абрамовича Березовского частенько называли БАБом.

Каково же было мое удивление, когда я узнал, что слово Баб в арабском языке означает: Врата, причем такой титул давно занят и принадлежит основателю и пророку, так называемой, бабидской религии – Сейиду Али Мухаммада Ширази (1819 или 1820 – 1850).

Наш российский БАБ, как кажется, был полным атеистом с налетом мрачного демонизма, дополнявшегося необыкновенной скорострельностью в мыслях и бесовским поспешением в делах!

Что ж, бабы – они всегда такие разные!

С сентября 2003 года и до конца жизни Борис Абрамович  постоянно проживал в Великобритании в качестве политического беженца; имел паспорт гражданина Великобритании на имя Платон Еленин. Служба новостей Би-би-си указала, что Платон – имя героя фильма «Олигарх».

Однако тайна выбора фамилии Еленин, до поры, до времени, оставалась неразгаданной! Но, обо всем по порядку!

Березовский был гражданином России. В 1996 году он отказался от гражданства Израиля.

А вот какую забавную характеристику дает БАБу сайт Луркоморье: "В глазах кремляди БАБ когда-то представлял собой Абсолютное Козло, борящееся с Абсолютным Бобром в лице Лучезарного, но сейчас уже другие времена и проблемы, другие Бобры и Козлы!
И вот, свершилось! 23 марта 2013 затосковавший по России БАБ, внезапно подавился мацой, и погиб задохнувшись! Все поцреоты на радостях рвут бояны!".

Однако радость их оказалась несколько преждевременной! Со всего мира буквально посыпались сообщения:
– Березовского только что видели в Минске!
– Нет, нет, он уже в Москве!
– А вот и нет, Абрамыч замечен в Парагвае!

Казалось, что мятежная дуща опального олигарха в посмертии суетливо мечется по белу свету, спеша отдать, а может и вернуть, какие-то неведомые нам тайные долги и вклады!

Невольно вспомнились строчки (В. Маяковский):

Я в долгу перед бродвейской лампионией,
перед вами, багдадские небеса,
перед Красной Армией, перед вишнями Японии —               
перед всем, про что не успел написать.

Меж тем, британские спецслужбы тоже проявляли бешеную активность, принявшись неистово потрошить тело покойного, явно спеша, то ли сокрыть, то ли обнаружить, какие-то важные для них улики!

Эти олухи явно не подозревали, на кого они теперь работают! Что ж, как говорится, и бесы мелют муку на мельнице Господа!

Дело в том, что Владимир Ильич невероятно заскучал, оставшись в Мавзолее один-одинешенек, после того, как шебутной Никита Хрущев выбросил оттуда мумию Сталина!

Стенания Ильича, кажется, достигли Небес! И там было решено, что Борис Абрамович станет ему вполне подходящей компанией.

Действительно, у обоих в происхождении замечен еврейский след, и оба были отмечены какой-то, поистине каиновской гениальностью, совмещенной с бесовским поспешением!

Недаром Б. Пастернак писал о Ленине:

Он был как выпад на рапире.
Гонясь за высказанным вслед,
Он гнул свое, пиджак топыря
И пяля передки штиблет.

И, как ни крути, а Иосиф Виссарионович, уничтоживший почти всю ленинскую гвардию, не очень то и подходил Владлену! Поэтому Всеблагие поручили Никите избавить вождя, сходящего с исторической сцены мирового пролетариата, от такого противоестественного соседства!

А поскольку, стараниями коварных британцев, телеса Абрамыча оказались совершенно выпотрошены, то процедура их бальзамирования обойдется российской казне в совершенно мизерную сумму!

Поэтому призываю Владимира Путина, проявить мудрость и осмотрительность, и не пренебрегать недвусмысленными указаниями свыше на размещение мумии БАБа в Мавзолее рядом с Ильичом! И пусть для этого придется даже поступиться собственными амбициями на замещение пустующего там, после удаления Иосифа Грозного, места!

В наличии же таких указаний может убедиться каждый, обратив внимание на взятую Березовским в Англии довольно странную фамилию Еленин.

Действительно, если представить ее как «Е-ленин», то становиться пронзительно ясно, чем руководствовался БАБ в своем выборе!
Напрашивается версия, что Березовский считал себя Лениным Е-класса, т.е. Executivklasse (бизнес-класс).

В судьбах этих политиков можно отметить немало совпадений! Например, оба недолгое время играли ключевую роль во властных структурах российского государства и в это время на них были совершены покушения. Обоим приходилось от преследований властей скрываться за границей. И каждого из них затмил человек, выдвинутый ими на ответственный пост и сумевший удерживать власть в течение значительно более продолжительного времени, чем его предшественник.