Разыграли

Борис Бочаров
- Тебя кто-нибудь разыграл?
- Нет пока, а тебя?
- Пытались, но у них ничего не получилось, я не поверил, подозрительно было, работали в спарке, как будто бы сговорились специально… или, вот думаю, может быть, случайно так сошлось...
- А кто это был и как пытались-то разыграть?
- Дружки мои, Колька и Петька, сказали, тебя вчера в ашановском супермаркете с Пашкой видели, в кафе ты с ним якобы кофе пила…, болтали о чём-то и улыбались друг другу.
- В-о-о, гады, твои дружки-собутыльники, пьянь беспробудная, а врут хуже баб…, не было этого! Я у подруги была, хочешь, прям, сейчас звони Ольге, она тебе всё подтвердит.
- Вот и я говорю, чего звонить Ольге, я и так верю тебе, брехня всё это… чего остыла-то и не дышишь совсем? Алло! Алло...
- Да я вот думаю, может нам с тобой Пашку и разыграть, коль сам на язык попался?
- А что!? Можно, но, как?.. И поверит ли он?
- Надо нам в одну дуду дудеть, когда ему одинаковую хрень нести будем, тогда он, как миленький поверит. Ты найди кого-нибудь из своих мужиков, только посолиднее, а не таких шалопаев как Колька с Петькой, а я свою подружку Ольгу и ещё кого-нибудь сагитирую. И Пашку…, этого болтуна разыграем по нотам только так.
- А что мы ему скажем?
- Ну, хотя бы, что загородный дом у него сгорел… вчера.
- Ты, что, совсем одурела!? Его же инфаркт хватит! Мужик он с закидонами конечно, но всё же друг.
- Ага, Пашку, этого борова, ты пожалел, а меня не жалко?
- А за что тебя жалеть, ты сама кого захочешь в тесто превратишь.
- Как за что!? А помнишь, как прошлый год на 1 апреля он мне сказал, что ты у Ольги остался на ночь! Нет, ты помнишь!? Чего молчишь!?
- Нин, так это ж он пошутил, день-то был 1 апреля, а ты же знаешь, что я был на рыбалке.
- Кто теперь тебя знает, где ты тогда был. Пашка же, желудок ходячий, пошутил так, что я всю ночь как дура проревела, а Ольга…, ещё подругой зовётся, так заблокировалась, не дозвониться было.
- Так она тогда мобильник на даче оставила как раз в этот день…
- Какой мобильник!?
- Ну, свой…
- Ах, ты гад ползучий…, домой не приходи!
- Нина, погоди, понимаешь, мне это Пашка сам сказал тогда… потом уже...

Однако последние фразы полетели в никуда, так как нинкин голос мгновенно исчез в пространстве. Бесполезно Виктор пытался набрать номер мобильника жены, он не отзывался. Только сейчас до Виктора дошло, что это Пашка был с Ольгой. Да, свинья ты Пашка! Друзья так не шутят, - подумал Виктор и решил проучить своего дружка. Что-то они в последнее время с Ольгой неразлучны и на вечеринках всегда вместе. Эврика! Скажу-ка я этому поросёнку, что Ольга на днях звонила моей Нинке, и доверительно призналась в беременности от тебя, козла! Как? По-моему неплохо. Для такого бабника, как Пашка, эта новость прозвучит как орудийный залп.

Оставалось назначить время и место встречи, на которой Виктор обрадует своего друга и будущего папашку. Он уже предвкушал, как у Пашки его круглая морда колобка вытянется в лошадиную физиономию, а его толстая задница заёрзает на стуле и пальцы-сардельки нервно забарабанят по столу. Но Виктору обломно не везло, пашкин телефон был всё время занят или же в отключке. Наконец, через два часа Пашка позвонил сам:
- Витёк, ты чего так упорно стучишься…, что-то срочное?
- Да, встретиться очень надо, поговорить, дело у меня к тебе.
- Я сейчас не могу, за рулём…я и уже на полпути к своей деревеньке.
- А что тебя туда занесло, да в такой день?
- Вот именно, понимаешь, сначала позвонила какая-то бабка с деревни и сказала, что полдома у меня сгорело. Я-то подумал, кто-то разыгрывает, шутит одним словом, день-то какой. Плюнул, естественно, на весь этот разговор. Но потом пошло-поехало. Друзья стали названивать. И все как сговорились, сначала о здоровье спрашивают, а потом о деревне и о доме, всё ли в порядке там, а между делом, сомнения в отношении моего дома высказывают самые разные: то он сгорел, то сгорел на половину, то его затопило или же обчистили. И каждый ссылается на одинаковый источник «от кого-то слышал». Ну, думаю, коль пошла такая непонятная пьянка, надо ехать. Постой-ка, конец связи, впереди гаишники, а я с тобой по телефону базарю...

Как только Пашка соскочил со связи, Виктор сразу повеселел. С Пашкой всё ясно, пусть теперь устраняет последствия своего «пожара», - подумал Виктор, - а вот как теперь мне быть с Нинкой? Язык мой враг. Нашёл чего вякнуть. Теперь ни за что не поверит, что я рыбу ловил. И пусть не верит.

Эврика! А я ей скажу, что не мог я быть у Ольги, так как это у них с Пашкой «вась-вась» и что он даже признался мне, будто бы она давно уже в положении от него. Они все умные такие, расфуфыренные, думают, что только им шутить можно. Щаз! Вот теперь пусть Нинка с Ольгой и разбираются между собой, а я пойду-ка к Кольке и Петьке, дам обоим по загривку... на будущее,  чтоб по-идиотски так больше не шутили над моей Нинкой, и тут же на троих разведу мировую.

Москва, 29.03.13
илл. из Интернета