Ëåòàòåëüíûå îáúåêòû, ðåæèì ïîëåòà íëî

Ìàéÿ Æëîáèöêàÿ 2
ÊÎÍÒÀÊÒ
(5 íîÿáðÿ 2002 ãîäà)
ËÅÒÀÒÅËÜÍÛÅ ÎÁÚÅÊÒÛ, ÐÅÆÈÌ ÏÎ˨ÒÀ.
  ÂÑßÊÈÅ ÈÇËÓ×ÅÍÈß

(Ãîâîðèò ÐÀÇÓÌ). Ëåòàþùèå îáúåêòû  öåëåíàïðàâëåííîãî çíà÷åíèÿ, êàê ïðîãíîçèðóþùåå ñðåäñòâî ôèêñàöèè îðóæèÿ è öåëè íàçíà÷åíèÿ èõ ïîëåòîâ, ñ ó÷åòîì ïðèçåìëåíèÿ â âàøèõ çîíàõ. Ðåçîíàíñ ïîëåòà óâåëè÷èâàåò ñêîðîñòü è ïàäåíèÿ óãëà, è åãî ñêîëüæåíèÿ ïî òðàåêòîðèè, â ýííîì êîëè÷åñòâå âðåìåíè. Ôèêñèðóÿ íàøè ïîëåòû, è çàñåêðå÷èâàÿ èõ, Âû íå èìååòå âîçìîæíîñòè (òàêèì îáðàçîì), ðåïðîäóêòèðîâàòü ñâÿçü ñ íàìè.
(ß çàäàþ âîïðîñ).  ×òî ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé íàõîäÿùèéñÿ â ðåæèìå ïîëåòà (ÍËÎ), è çàâèñàíèå íàä ïîâåðõíîñòüþ Çåìëè? Çåìëÿíå ãîâîðÿò, ÷òî ýòî òî÷å÷íûé èñòî÷íèê Ýëåêòðîìàãíèòíîé ýíåðãèè. Âîò ïðèìåð ïàðàìåòðà èçëó÷åíèÿ. ×àñòîòà 1000 – 3000 -  Ìåãà Ãåðö. Øèðèíà èìïóëüñà 2 ìèêðîñåêóíäû. ×àñòîòà ïîâòîðåíèÿ èìïóëüñîâ 2600 Ãåðö. Ìîùíîñòü èçëó÷åíèÿ 1,5 ìåãàâàòòà. Âåðíî ëè ýòî?
(Îòâåò ÄÓÕÀ). Âûñîòà ïîëåòà îáåñïå÷èâàåòñÿ Ýíåðãåòè÷åñêèì ïîòåíöèàëîì.  ñâÿçè ñ òåì, ÷òî âàøè äàííûå, êàñàþòñÿ íàøèõ êîîðäèíàöèé, è ïðîïîðöèé âçëåòîâ, è  ïàäåíèé, òàêîâà:
 óãëîâîì ñîîòíîøåíèè èìååòñÿ (þòñÿ) ïðîïîðöèÿ (èè), è êàñàÿñü èõ, ìû èñ÷åçàåì ïðÿìî ó âàñ íà ãëàçàõ. Ïðîïîðöèè ïîëåòîâ ôèêñèðóþòñÿ ðàäàðàìè, íî íå íà óãëîâîì ñîîòíîøåíèè, à íà ïàðàëëåëüíîì ìèðå. Ìû âèäîèçìåíåííàÿ ÷àñòü ìàòåðèè, ìîæåì ñêîíñòðóèðîâàòü â âîçäóõå, òå ÷àñòè ìàòåðèè, êîòîðûå íàõîäÿòñÿ â ïðîåêöèè íàøåãî êîðàáëÿ. À ðàçäåëåíèå åãî íà ÷àñòè ñôîêóñèðîâàíî. Ïðåîäîëåâàÿ áàðüåðû â âèõðåâûõ ïîòîêàõ, óâåëè÷èâàåòñÿ åãî ñêîðîñòü ïàäåíèÿ, è êîíñòðóèðîâàíèå òåõ èëè èíûõ ýëåìåíòîâ ðàñïàäà. Êîðî÷å ãîâîðÿ, ïàäàÿ â âàøè ïîëÿ, ìû ôèêñèðóåì öåëè è íàçíà÷åíèÿ âàøèõ ïîëåòîâ, ïî îðáèòàëüíîé ëèíèè è îïðåäåëÿåì, òàêèì îáðàçîì,  ÐÅÐÅÊÖÈÞ È ÖÅËÈ ÍÀÇÍÀ×ÅÍÈß ÂÀØÅÃÎ ÏÐÅÂÎÑÕÎÄÑÒÂÀ ÏÎËÅÒÎÂ, ÏÅÐÅÄ ÍÀØÈÌÈ Â ÓÑËÎÂÈßÕ ÝÊÑÏÅÐÅÌÅÍÒÀËÜÍÛÕ ÑÂßÇÅÉ, È ÂÇÀÈÌÎÄÅÉÑÒÂÈÈ,  ÓÑËÎÂÈßÕ ÂÈÄÈÌÎÑÒÈ. ×ÒÎ ÊÀÑÀÅÒÑß ÍÀØÈÕ ÊÎÎÐÄÈÍÀÒÎÂ, ÓÒÎ×ÍÞ. ÏÎÄÀÂÀÅÌÛÉ ÏÎÒÎÊ ÓÑÈËÈÂÀÅÒÑß ÏÐÈ ÏÎÄÀ×Å ÀÝÐÎÂÎËÍ ÏËÀÍÅÒÛ. ÎÍÈ ÔÈÊÑÈÐÓÞÒ ÏÀÄÅÍÈÅ È ÂÇËÅÒ. ÝÒÎ ÓËÜÒÐÎÄÈÀÏÀÇÎÍÍÎÅ ÈÇËÓ×ÅÍÈÅ ÄÀÅÒ ÒÐÅÊÒÎÐÈÈ ÏÎËÅÒÀ, ÓÑÊÎÐÅÍÈÅ È ÏÀÄÅÍÈÅ Â ÓËÜÒÐÎÇÂÓÊÎÂÎÌ ÐÅÇÎÍÀÍÑÅ ÂÐÅÌÅÍÈ ÂÐÅÌÅÍÍÎÃÎ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÀ. ÈÇËÓ×ÅÍÈÅ ÃÀÌÌÀ ×ÀÑÒÈÖ ÏÐÅÎÁÐÀÇÓÞÒ ÏÎËÎÑÓ ÔÈÊÑÈÐÓÞÙÓÞ, ÍÅ Â ÄÎËßÕ ÌÈÃÀÃÅÐÖ, À  ÏÐÎÖÅÍÒÎÂÎÌ ÑÎÎÒÍÎØÅÍÈÈ ÃÀÌÌÀ ÈÇËÓ×ÅÍÈÉ ÏÎËßÐÍÎÑÒÅÉ. ÝÒÎ ÂÛÃËßÄÈÒ ÒÀÊ: ×ÀÑÒÎÒÍÎÅ ÓÂÅËÈ×ÅÍÈÅ ÃÀÌÌÀ ÈÇËÓ×ÅÍÈÉ Â ÏÐÎÏÎÐÖÈÈ ÑÎÑÒÀÂËßÅÒ ÌÈÍÓÑÎÂÎÉ ÐÅÑÓÐÑÍÛÉ ÊÀÍÀË ÑÂßÇÈ. ÎÍ ÎÁÐÛÂÀÅÒÑß, ÊÎÃÄÀ ÅÃÎ ÏÐÎÅÊÒÈÐÓÞÒ ÈÇ ÂÍÅ, À ÏÐÈ ÏÎËÅÒÅ Â ÃÀÌÌÎ ÈÇËÓ×ÅÍÈÉ ÓÂÅËÈ×ÈÂÀÅÒÑß ÅÃÎ ÒÐÀÅÊÒÎÐÈß ÏÎËÅÒÀ (ÒÎÂ). È Â ÝÒÎÌ ÂÅÑÜ ÑÅÊÒÎÐ ÑÎÎÒÍÎØÅÍÈß. ÏÐÈ ÑÎÎÒÍÎØÅÍÈÈ ÏÎÒÅÍÖÈÀËÎÂ, ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÑÁÐÎÑ ÎÄÍÎÃÎ, Ñ ÄÐÓÃÎÃÎ, È ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß ÐÀÇÍÎÑÒÜ ÄÂÓÕÑÒÎÐÎÍÍÅÃÎ ÏÎËÅÒÀ,  ÂÈÄÎÈÑ×ÈÑËÅÍÈÉ ÇÀËÎÆÅÍÍÛÕ Â ÍÈÕ ×ÀÑÒÈÖÀÕ ÃÀÌÌ (ÎÂ) ÈÇËÓ×ÅÍÈß, ÕÀÐÀÊÒÅÐÈÇÓÞÙÈÕ ÍÅ ÈÕ ÑÎÎÒÍÎØÅÍÈÅÌ,  ×ÀÑÒÎÒÀÕ È ÈÇÌÅÐÅÍÈßÕ, À  ÈÕ ÏÎÂÛØÅÍÍÎÌ (ÛÕ) ÏÎÒÅÍÖÈÎËÎÂ, ÏÎ ÎÒÍÎØÅÍÈÞ ÏÎËÅÒΠÇÅÌÍÛÕ.
 (ß çàäàþ âîïðîñ). À ìîæåòå íàì îòâåòèòü, ñêîðîñòü ïîëåòîâ âàøèõ êîðàáëåé êàêîâà áóäåò? Åñëè ýòî íå ñåêðåò?
 (Îòâåò ÄÓÕÀ). Ïðè ýòîì ñêîðîñòü óñêîðåíèÿ ôèêñèðóåòñÿ âàìè âåðíî. Íî, íå ñìîòðÿ íà âàøè ïðîñ÷åòû, ýòî çàïðåùåíî ôèêñèðîâàòü.  äàííîé ñèòóàöèè, íåò íåîáõîäèìîñòè âåñòè ðàñ÷åòû ïî íàøèì ÎÁÚÅÊÒÀÌ.
 (ß çàäàþ âîïðîñ). Èíîãäà ïîñëå ïîñàäêè âàøåãî îáúåêòà, êîðíè òðàâû  îáíàðóæèâàþòñÿ îáóãëåííûìè. Ñòðóêòóðà ãðóíòà õàðàêòåðíà, äëÿ âûñîêî÷àñòîòíîãî ïðîêàëèâàíèÿ, êðîìå òîãî, â òåìíîå âðåìÿ ñóòîê. Ìåñòî ïîñàäêè ìîæåò ñâåòèòüñÿ íåñêîëüêî äíåé. ×åì ýòî ñâå÷åíèå îáóñëîâëèâàåòñÿ? Ôîñôîðåñöåíöèé? Êàêîå ýòî áûâàåò èçëó÷åíèå? Ðåíòãåíîâñêîå? Óëüòðàôèîëåòîâîå?
(Îòâåò ÄÓÕÀ). ÏÐÈ ÏÎÏÀÄÀÍÈÈ  ÍÀØÅÉ ÇÎÍÛ,  ÓÑËÎÂÈßÕ ÏÐÈÇÅÌËÅÍÈß, ÌÛ ÑÏÐÎÅÊÒÈÐÓÅÌ ÒÎ ÈËÈ ÈÍÎÅ, È ÓËÜÒÐÎÇÂÓÊÎÂÎÉ ÐÅÇÎÍÀÍÑ ÏÀÄÀÅÒ ÏÐßÌÎ ÍÀ ÏÎ×ÂÅÍÍÓÞ ÑÒÐÓÊÒÓÐÓ. ÝÒÎ ÏÎÂÛØÀÅÒ ÂÇÐÛÂÎÎÏÀÑÍÎÅ ÏÎËÎÆÅÍÈÅ Â ÐÅÇÎÍÀÍÑÀÕ ÂÐÅÌÅÍÍÎÃÎ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÀ. À ÃÎÐÅÍÈÅ ÒÎÃÎ ÈËÈ ÈÍÎÃÎ ÂÛÇÛÂÀÅÒÑß ÂÛÕËÎÏÍÛÌÈ ÃÀÇÀÌÈ, ÎÍÈ ÏÐÅÎÁÐÀÇÓÞÒ ÂÎÐÎÍÊÓ, ÈÇ ÏÐÎÅÊÒÈÐÎÂÀÍÍÎÉ ÑÒÐÓÈ ÂÎÇÄÓÕÀ. ÑÎÏÐÈÊÀÑÀßÑÜ Ñ ÂÀØÈÌÈ ÏÐÅÄÌÅÒÀÌÈ, ÎÍÈ ÂÎÇÃÎÐÀÞÒÑß È ÑÂÅÒßÒÑß, ÍÀ ÓÐÎÂÍÅ ÏÎËÅÂÛÕ ÏÎËÅÉ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÔÈÊÑÈÐÓÞÙÈÅ ÂÀÌÈ ÎÃÍÅÂÛÅ ÏÎËÎÑÛ, ÏÐÅÎÞÐÀÇÓÞÒÑß ÓÆÅ ÏÎÑËÅ ÒÎÃÎ, ÊÀÊ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÂÇËÅÒ. ÏÐÈ ÏÎÑÀÄÊÅ ÎÁÐÀÇÓÞÒÑß ÏÎÑËÅ ÐÅÇÎÍÀÍÑÎÂ, À ÈÍÒÅÃÐÈÐÎÂÀÍÈÅ (ÍÎÅ), È ÈÑ×ÅÇÀÅÒ Â ÏÐÅÄÅËÀÕ ÑÂÅ×ÅÍÈß ÒÎÃÎ ÈËÈ ÈÍÎÃÎ ÏÎËÞÑÀ. ÑÂÅÒ ÅÑÒÜ ÑÈÃÍÀË (ÈÇÀÖÈß) ÂÇËÅÒÎÂ. ÏÐÈÇÅÌËÅÍÈÅ ÝÒÎ ÍÅ ÎÁÓÑËÎÂËÈÂÀÅÒÑß ÒÅÌ ÈËÈ ÈÍÛÌ.
(ß çàäàþ âîïðîñ)? À áûâàåò ðåíòãåíîâñêîå  âëèÿíèå (èçëó÷åíèå) ïðè âàøåé ïîñàäêå (ñåìü), è êàêîâî îíî â èçìåðåíèè?
(Îòâå÷àåò ÄÓÕ).  ÐÅÃÈÑÒÐÅ ÂÐÅÌÅÍÈ ÓÊÀÇÀÍÎ ÌÍÎÃÎ ÂÑßÊÈÕ ÈÇËÓ×ÅÍÈÉ.   ÝÒÎ ÏÀÍÀÑÒÈ×ÅÑÊÎÅ, ÝËÅÊÒÐÈ×ÅÑÊÎÅ, ÎÏÎÊÎËÎÇÂÅÇÄÍÎÅ (ÏÀÐÀÒÈ×ÅÑÊÎÅ), ÏÀÐÀÔÒÀÒÈ×ÅÑÊÎÅ, È,  ÈÍÓÊËÎÈÄÍÎÃÎ ÕÀÐÀÊÒÅÐÀ ÑÂÅ×ÅÍÈß. ÝÒÎ (ÝÍÓ ÑÏÓÑÊ) (ÎÂÎÅ),  È  ÊËÎÒÄÍÎÅ ÏÀÐÀÇÈÒÈ×ÅÑÊÎ (ÎÃÎ) ÕÀÐÀÊÒÅÐÀ, ÒÎ ÅÑÒÜ ËÓ×ÅÂÎÅ ÎÁËÓ×ÅÍÈÅ ÌÛØÖ È ÎÆÎÃÎÂÎÅÒ. ÝÒÎ ÑÈÑÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÎÅ ÂÎÇÄÅÉÑÒÂÈÅ ÍÀ ÒÊÀÍÈ ÏÎËÅÉ. ÏÎËÅÂÎÅ ÑÂÅ×ÅÍÈÅ ÏÐÅÄÓÑÌÀÒÐÈÂÀÅÒÑß ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÃÀÌÌÎÉ ÈÇËÓ×ÅÍÈß, ÍÎ È ÍÓÊËÅÈÄÍÎÉ (ÍÛÌÈ) ÏÎËßÌÈ.  ÑÏÅÐÈ×ÅÑÊÎÌ ÏÎÍßÒÈÈ, ÝÒÎÃÎ ÑËÎÂÀ, ÍÅÒ ÎÃÐÀÍÈ×ÅÍÈß (ÈÉ), À ÅÑÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÏÎÍßÒÈÅ ÃÀÌÌÎÈÇËÓ×ÅÍÈÉ.
(ß çàäàþ âîïðîñ). Êàêèå îíè áûâàþò, ãàììû èçëó÷åíèÿ?
(Îòâåò Äóõà).  ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÅ ÅÑÒÜ ×ÀÑÒÈÖÛ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÁÛÑÒÐÎ ÐÀÇËÀÃÀÞÒÑß, ÈÌÅÞÒ ÐÀÇËÎÆÅÍÈÅ ×ÀÑÒÈÖ ÍÀ ÃÀÌÌÎ ÈÌÎÍÒÈÐÓÞÙÈÅ ÑÓÁÑÒÀÍÖÈÈ. ÝÒÎ ÊÎÃÄÀ ÄÂÅ ÑÈÑÒÅÌÛ ÑÒÈÌÓËÈÐÓÞÒ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ,  ÈÇËÓ×ÅÍÈßÕ ÃÀÌÌÀ ×ÀÑÒÈÖ.  ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÎÌ ÏÎÐßÄÊÅ, ÄÂÅ ÃÀÌÌÛ ÝÒÎ ÅÑÒÜ 2 (ÄÂÅ) ×ÀÑÒÈÖÛ. À ÅÑËÈ ÈÕ ÌÍÎÃÎ, ÒÎ ÝÒÈ ×ÀÑÒÈÖÛ ÏÐÈÎÁÐÅÒÀÞÒ ÓÆÅ ÝÍÅÐÃÅÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÏÎÒÅÍÖÈÀË, ÊÎÒÎÐÛÉ ÂÛÇÛÂÀÅÒ ÈÇËÓ×ÅÍÈß ÐÀÇÍÎÃÎ ÕÀÐÀÊÒÅÐÀ (ÑÂÅÒÎÃÎÂÎ ÎÆÎÃÎÂÎÃÎ), ÂÇÐÛÂÎÎÏÀÑÍÎÃÎ ÕÀÐÀÊÒÅÐÀ.  ÈÇËÓ×ÅÍÈßÕ ÌÍÎÃÎ ÂÑßÊÈÕ ÏÐÈÌÅÑÅÉ. ÂÎÒ ÎÄÍÎ ÈÇ ÍÈÕ, ÀËÜÔÎÂÈÄÍÎÅ (ÀËÜÔÀ).  - (ÂÅÒÎÂÈÄÍÎÅ). 
à – ÃÅËÈÂÎÅ, Ñ – ÑÓËÜÔÈÄÍÎÅ,  ÇÝÒ -  ÐÀÄÈÀÖÈÎÍÍÎÅ, Ï – ÏÐÎÃÐÅÑÑÈÐÓÞÙÅÅ Â ÀËÜÔÀÕ, ÁÅÒÒÀÕ.
(ß ÇÀÄÀÞ ÂÎÏÐÎÑ). Â ÏÎËÅÒÀÕ ÅÑÒÜ ÑÌÅÙÅÍÈÅ ÒÅËÀ? ÊÀÊÎÂÎ ÎÍÎ?
(Îòâåò Äóõà). ÝÒÎ ÈÌÅÅÒÑß Â ÏÐÎÏÎÐÖÈßÕ,  ÈËÈ Â ÄÎËßÕ ÑÅÊÓÍÄÛ (ÀÕ)?
(ÃÎÂÎÐÞ ß). È ÒÎ, È ÄÐÓÃÎÅ. ÅÑËÈ ÌÎÆÍÎ ÎÒÂÅÒÜÒÅ, ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ, ÍÀ ÝÒÎÒ            ÂÎÏÐÎÑ.
 (Îòâå÷àåò Äóõ).  ÄÎËßÕ ÑÅÊÓÍÄÀÕ ÏÐÎÏÎÐÖÈß ÒÅËÀ ÌÅÍßÅÒÑß ÇÀ Ñ×ÅÒ ÓÑÊÎÐÅÍÈß ÅÃÎ ÂÈÁÐÀÖÈÈ, À  ÄÎËßÕ ÑÌÅÙÅÍÈÅ Â ÒÓ ÈËÈ ÈÍÓÞ ÏÐÎÏÎÐÖÈÞ, ÍÅ ÎÃÐÀÍÈ×ÅÍÎ ËÈØÜ ÂÈÄÈÌÎÑÒÜÞ ÎÄÍÎÉ. ÏÎßÂËßßÑÜ ÍÀ ÂÀØÅÉ ÏËÀÍÅÒÅ, ÏÐÎÏÎÐÖÈß ÍÀØÅÃÎ ÒÅËÀ ÓÂÅËÈ×ÈÂÀÅÒÑß ÂÄÂÎÅ. ÝÒÎ ÇÀ Ñ×ÅÒ ÈÑÊÀÆÅÍÈß ËÓ×ÅÉ, ËÓ×ÅÂÎÃÎ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÂÀ. ÂÈÄÎÈÇÌÅÍßß ÑÂÎÞ ÏÐÎÏÎÐÖÈÞ, ÌÛ ÂÈÄÎÈÇÌÅÍßÅÌ ÑÅÁß. ÏÐÈ ÄÀÍÍÛÕ ÑÈÒÓÀÖÈßÕ ÎÍÀ ÂÛÃËßÄÈÒ ÒÀÊ:          

  (ÐÈÑÓÍÊÈ ÍÅ ÂÎØËÈ)               
 



                1). ÊÎÌÓÔËßÆÈ ÏÐÎÅÊÖÈÉ.
                2). ÓÂÅËÈ×ÈÂÀÅÒÑß ÏÐÈ ÈÕ ÑÊÎËÜÆÅÍÈÈ ÂÊÎÑÜ.

                ÝÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ Â ÄÎËßÕ ÑÅÊÓÍÄ
 (ÐÈÑÓÍÊÈ ÍÅ ÂÎØËÈ)

(ß çàäàþ âîïðîñ). Â ñìåùåíèè òåëà?
 
(Îòâåò Äóõà).  ÏÐÎÏÎÐÖÈÈ ÍÅÒ ÄÎËÈ ÑÅÊÓÍÄ. ÒÀÌ ÅÑÒÜ ÓÑÊÎÐÅÍÈÅ È ÏÀÄÅÍÈÅ. ÝÒÎ ÍÅ ÈÃÐÀÅÒ ÐÎËÈ ÂÎ ÂÐÅÌÅÍÈ. ÑÅÊÓÍÄÛ ÐÅØÀÞÒÑß ÍÅ Â ÄÎËßÕ, À  ÏÐÎÏÎÐÖÈÎÍÀËÜÍÎÌ ÓÑÊÎÐÅÍÈÈ ÒÎÃÎ ÈËÈ ÈÍÎÃÎ Ó×ÀÑÒÊÀ ÏÀÄÅÍÈß ÈËÈ ÂÇËÅÒÀ. ÝÒÎ ÃÐÀÄÓÑÍÎÅ ÑÎÎÒÍÎØÅÍÈÅ, È ÎÍÎ ÏÐÎÅÊÒÈÐÓÅÒÑß ÏÐÎÅÊÖÈÅÉ (ßÌÈ) ÏÎËÅÒÎÂ. ÓÑÊÎÐÅÍÈÅ ÏÀÄÅÍÈÅ, ÝÒΠ  ÏÅÍÒÀÊËßÕ,  ÈÇÌÅÐßÅÒÑß Â ÄÎËßÕ ÂÀØÈÕ ÑÅÊÓÍÄ. ÝÒÎ ÂÐÅÌÅÍÍÎÅ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÎ, È ÂÎ ÂÐÅÌÅÍÈ ÍÅÒ ÍÀØÅÃÎ ÏÎÍßÒÈß. ÌÛ ÐÀÁÎÒÀÅÌ ÍÀ ÐÅÃÈÑÒÐÅ ÂÐÅÌÅÍÈ ÍÀØÈÕ ÏËÀÍÅÒ, ÍÀØÅÃÎ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÀ.  ÈÇËÓ×ÅÍÈÅ ÃÀÌÌÀ ×ÀÑÒÈÖ, ÈÇÌÅÐßÅÒÑß ÑÂÅÒÎÂÛÌ ÈÇËÓ×ÅÍÈÅÌ. ÂÎ ÂÐÅÌÅÍÍÎÌ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÅ ÃÀÌÌÀ ÈÇËÓ×ÅÍÈÅ ÎÁÓÑËÎÂËÈÂÀÒÑß ÒÎ×ÍÎÑÒÜÞ ÏÀÄÅÍÈÅÌ, ÍÎ ÍÅ ÒÎ×ÍÎÑÒÜÞ ÂÇËÅÒÀ È ÑÊÎÐÎÑÒÍÎÃΠ ÓÑÊÎÐÅÍÈß ÂÇËÅÒÀ. ÝÒÎ ÔÎÐÌÓËÀ 5 (ÏßÒÜ) ÈÇ ÃÐÀÄÓÑÍÎÃÎ ÑÎÎÒÍÎØÅÍÈß. 2 (ÄÂÅ) ÁÀÖÈËÛ ÍÀ 2 ÕÓ (ÄÂÀ, ÈÊÑ ÈÃÐÈÊ),  ÓÏÎÐßÄÎ×ÍÎÌ ÄÈÀÏÀÇÎÍÅ ÌÎËÅÊÓË È ÝÇÅÒÐÈ×ÍÎÑÒÜ ÏÎËÅÒÎÂ. ÝÒÎ – ÔÎÐÌÓËÀ ÑÊÎÐÎÑÒÍÎÃÎ ÏÎËÅÒÀ ÏÐÈ ÂÀØÈÕ ØÈÐÎÒÀÕ,  ÏÎËÞÑÍÎÌ (ÛÕ) ÑÎÎÒÍÎØÅÍÈßÕ.
ØÈÐÎÒÀ ÏÎËÅÒÀ, ÂÇËÅÒ, ÏÀÄÅÍÈÅ, È ÐÀÇÌÀÕ ÂÇËÅÒÀ ÏÎ ÎÐÁÈÒÅ.               

(ÐÈÑÓÍÊÈ ÍÅ ÂÎØËÈ)



(ß çàäàþ âîïðîñ). Â ãðàäóñíûõ ñîîòíîøåíèÿõ ïîëåòîâ åñòü åùå óñëîâèÿ ãðàäóñîâ ïàäåíèÿ               
(Îòâå÷àåò Äóõ). ÒÐÀÅÊÒÎÐÈß ÅÃÎ ÒÀÊÎÂÀ. ÂÈÄÎÈÇÌÅÍßß ÃÐÀÄÓÑÛ ÏÀÄÅÍÈß, ÌÛ ÍÅ ÎÁÓÑËÎÂËÈÂÀÅÌÑß ÒÎËÜÊÎ (ÒÎ×ÍÎ) ÍÀ ÎÄÍÎÌ ÃÐÀÄÓÑÍÎÌ (ÛÕ) ÑÎÎÒÍÎØÅÍÈßÕ Â ÏÎËÅÒÀÕ Ó ÍÀÑ ÎÍÈ (ÃÐÀÄÓÑÛ), ÌÅÍßÞÒÑß  ÅÆÅ×ÀÑÍÎ, È ÄÀÆÅ Â ÄÎËßÕ ÑÅÊÓÍÄ. ÝÒÎ ÍÅ ÈÃÐÀÅÒ ÐÎËÈ ÍÀ ÍÀØÅ ÂÈÐÒÓÎÇÍÎÅ ÑÎÎÒÍÎØÅÍÈÅ Â ÏÎËÅÒÀÕ. ÌÛ ÌÎÆÅÌ ÌÅÍßÒÜ, ÊÀÊ ÓÃÎÄÍÎ, ÏÐÈ ËÞÁÎÉ ÑÊÎÐÎÑÒÈ ÏÎËÅÒÀ, ÝÒÎ ËÈØÜ ÑÏÎÑÎÁÑÒÂÓÅÒ ÍÀØÅÌÓ ÓÊËÎÍÓ ÂÏÐÀÂÎ ÈËÈ ÂËÅÂÎ, ÂÍÈÇ, ÂÂÅÐÕ. ÏÎËÅÒ ÎÁÅÑÏÅ×ÈÂÀÅÒ ÑÒÀÍÖÈÎÍÍÛÉ ÑÁÐÎÑ ÝÍÅÐÃÈÈ.
+ (ÏËÞÑ) – ÎÄÈÍ ÓÃÎË.  – (ÌÈÍÓÑ) – ÄÐÓÃÎÉ ÐÅÇÊÈÉ ÏÎÂÎÐÎÒ.
ÒÀÊ ÆÅ ÈÃÐÀÅÒ ÐÎËÜ ÐÀÇÍÎÑÒÜ ÏÎÒÅÍÖÈÀËΠÝÍÅÐÃÈÉ. ÂÅÄÜ ÊÎÃÄÀ ÈÄÅÒ Ó ÂÀÑ ÏÎÄÀ×À ÝËÅÊÒÐÎÝÍÅÐÃÈÈ ÏÎ ÏÐÎÂÎÄÓ, ×ÒÎ ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß?  ÒÎÊ ÅÑÒÜ, ÃÎÐÈÒ ÑÂÅÒ. ÒÎÊÀ ÍÅÒ, ÑÂÅÒ ÍÅ ÃÎÐÈÒ.
ÎÑÒÀÍÎÂÊÀ ÊÎÐÀÁËß ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÏÐÈ ÎÒÊËÞ×ÊÈ ÝÍÅÐÃÈÉ, ÒÎ ÅÑÒÜ  ÏÐÈ ÏÅÐÅÕÎÄÅ + (ÏËÞÑ), ÍÀ – (ÌÈÍÓÑ). È ÍÀÎÁÎÐÎÒ. ÝÒÎ È ÅÑÒÜ ÐÅÇÎÍÀÍÑ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ. ÒÀÊ ÆÅ ÎÒÍÎÑÈÒÑß Ê ÐÅÇÎÍÀÍÑÓ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ.
(ß çàäàþ âîïðîñ). Ñ êàêîé ñêîðîñòüþ ïàäàåò ìûñëü â îáðàòíîì ñîîòíîøåíèè ïî âîñõîäÿùåé åå ëèíèè, òî åñòü ó + õ  = çåò. (Èãðåê ïëþñ èêñ ðàâíî çåò).
(Îòâå÷àåò Äóõ). ÌÛÑËÜ, ÏÎÄÀÂÀÅÌÀß ÂÅÇÄÅÑÓÙÈÌ Â ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÎ, ÊÎÍÑÒÐÓÈÐÓÅÒÑß ÃÀÌÌÎ ×ÀÑÒÈÖÀÌÈ. ÎÍÈ ÈÇËÓ×ÀÞÒÑß, È ÏÎÝÒÎÌÓ ÍÀ ÝÒÎ ÍÅ ÒÐÀÒÈÒÑß ÌÍÎÃÎ ÂÐÅÌÅÍÈ. ÍÀ 2-Õ (ÄÂÓÕ) ÑÒÎÐÎÍÞÞ ÑÂßÇÜ Ñ ÂÀÌÈ È ÍÀÌÈ. ÝÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÏÎ ÂÎÇÐÀÑÒÀÞÙÅÉ ËÈÍÈÈ ÑÂÅÒÎÈÇËÓ×ÅÍÈÉ. ÂÀØÅ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÎ È ÍÀØÅ, ÏÎ ÊÀÍÀËÜÍÎÉ ËÈÍÈÈ ÍÅ ÈÌÅÅÒ ÂÐÅÌß. ÎÒÊÐÛÒ ÊÀÍÀË È ÒÓÒ ÆÅ ÂÛ ÍÀÑ ÑËÛØÈÒÅ, À ÌÛ ÂÀÑ. Êàê îòêðûâàåòå êðàí, ñðàçó òå÷åò âîäà, íå èìååò çíà÷åíèÿ ýòî ïåðâûé ýòàæ èëè äåâÿòûé. À Ó ÍÀÑ ÍÅ ÈÃÐÀÅÒ ÐÎËÈ ÂÛÑÎÒÀ. ÌÛÑËÜ ÍÅ ÈÇÌÅÐßÅÒÑß ÍÅ ÑÊÎÐÎÑÒßÌÈ, ÍÈ ÂÐÅÌÅÍÅÌ. ÎÍÀ ÂÅÇÄÅÑÓÙÀ. ÌÃÍÎÂÅÍÍÎ ÑÎÄÈÍßÅÒÑß Ñ ÒÎÉ ÈËÈ ÈÍÎÉ ÒÎ×ÊÎÉ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ, ÍÎ ÒÎËÜÊÎ Ó ÏÐÅÎÁÐÀÇÎÂÀÍÍÎÃÎ ÍÀÌÈ ×ÅËÎÂÅÊÀ. Ó ÍÅ ÏÐÅÎÁÐÀÇÎÂÀÍÍÎÃÎ, ÎÍÀ ÒÅÐßÅÒÑß Â ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÅ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ. ÒÎ ÅÑÒÜ ÍÀ ÍÀ×ÀËÜÍÎÉ ÑÒÀÄÈÈ ÂÕÎÄÀ  ÍÎÎÑÔÅÐÓ. ÝÒÎ ÏÐÅÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÅ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÑÏÎÑÎÁÍÎ ÄÎÑÒÈ×Ü, ÒÎÉ ÈËÈ ÈÍÎÉ ÃÐÀÍÈÖÛ ÍÀØÈÕ ÂÛÑÎÒ È ØÈÐÎÒ.
(ß çàäàþ âîïðîñ). À ïîëåò ìûñëè íà Ëóíó. Òàê æå îñóùåñòâëÿåòñÿ, êàê ïîëåò ìûñëè â âàøè øèðîòû?
(Îòâåò Äóõà). ÏÎ ÔÀÊÒÎÐÓ ÎÁÙÅÍÈÉ (Èß) ÝÒÎ ÍÅ ÈÃÐÀÅÒ ÐÎËÈ, ÁËÈÇÊÎ ËÈ ÝÒÎ ÐÀÑÑÒÎßÍÈÅ ÈËÈ ÍÀÕÎÄÈÒÑß ÇÀ ÏÐÅÄÅËÀÌÈ ÃÎËËÀÊÒÈÊ (È).
(Âîïðîñ çàäàþ ÿ). Êîîðäèíàòû è ñïîñîáíîñòè âèäåíèÿ, ÷åãî-ëèáî â ïðîïîðöèè ïîñòðîåíèÿ ýòîãî âèäåííîãî ìîæåòå ìíå äàòü? Ìîæåòå ìíå äàòü âèäåíèÿ, ÷òîáû ÿ ìîãëà ïîñòðîèòü, ÷åãî-ëèáî, â âàøåé ïðîåêöèè, êîðàáëÿ èëè åùå ÷åãî.  Åñëè, êîíå÷íî ýòî âîçìîæíî.
               

(Îòâå÷àåò Äóõ). Âçëåò è ïîñàäêà. ÂÇËÅÒ È ÏÎÑÀÄÊÀ. ÂÈÁÐÀÖÈÎÍÍÎÅ ÓÑÒÐÎÉÑÒÂÎ ÎÁÅÑÏÅ×ÈÂÀÅÒ ÂÇËÅÒ, À ÏÎÑÀÄÊÓ ÒÓØÅÍÈÅ ÂÈÁÐÀÖÈÉ.
(ß çàäàþ âîïðîñ). Óêàæèòå ñïåöèôèêó âçëåòà, òî åñòü ìàíèïóëÿòîð ìûñëè?
(Îòâå÷àåò Äóõ). ÒÎ ÅÑÒÜ ×ÅÌ ÌÀÍÈÏÓËÈÐÓÅÒÑß ÒÂÎÅ ÌÛØËÅÍÈÅ? ×ÀÑÒÈÖÀÌÈ ÃÀÌÌÎ ÈÇËÓ×ÅÍÈÉ. ÌÛÑËÜ – ÝÒÎ, ×ÒÎ? ÝÒÎ ÑÒÐÎÅÍÈÅ ÌÎËÅÊÓËßÐÍÎ ÇÀÐßÆÅÍÍÛÕ ×ÀÑÒÈÖ Â ÊÂÀÐÊÀÕ. À ÊÂÀÐÊÈ, ×ÒÎ? ×ÀÑÒÈÖÛ, ÓÍÎÑßÙÈÅ ÌÛÑËÜ ÂÄÀËÜ. ÝÒÎ ÝÍÅÐÃÅÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÑÏÅÊÒÎÐ È ÍÀÄÎ ÅÃÎ ÎÖÅÍÈÂÀÒÜ,  ÌÎËÅÊÓËßÐÍÎÌ ÑÎÎÒÍÎØÅÍÈÈÈ. ÀÒÎÌ, ßÄÐÎ, ÌÎËÅÊÓËÀ – ÝÒÎ ÝÍÅÐÃÅÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÏÎÒÅÍÖÈÀË + (ÏËÞÑ), – (ÌÈÍÓÑ). ÎÍ ÂÅÇÄÅÑÓÙ È ÏÐÈÍÎÑÈÒ ÏÎËÜÇÓ ÈËÈ ÂÐÅÄ. ÝÍÅÐÃÅÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÏÎÒÅÍÖÈÀË +, – (ÏËÞÑ, ÌÈÍÓÑ) ÅÑÒÜ ÅÃÎ ÌÛÑËÜ, ÓÐÀÂÍÎÂÅØÈÂÀÅÒ È ÍÅ ÄÀÅÒ ÄÅÃÐÀÄÀÖÈÈ ÌÛØËÅÍÈß. ×ÀØÀ ÏÅÐÅÂÅÑÀ ÒÎÃÎ ÈËÈ ÄÐÓÃÎÃÎ ÑÎÑÒÀÂËßÅÒ ÔÎÐÌÓ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÃÎ ÕÀÐÀÊÒÅÐÀ  ÁÛÒÈÅ.
(ß çàäàþ âîïðîñ). Êàê ïðîàíàëèçèðîâàòü äâå ñóáñòàíöèè âõîäÿùåé è âûõîäÿùåé â ðåçîíàíñ Âñåëåííîé?
(Îòâåò Äóõà). Â ÃÐÀÄÓÑÍÛÕ ÑÎÎÒÍÎØÅÍÍÎÌ (ÛÕ) ÑÎÎÒÍÎØÅÍÈßÕ? ÈËÈ Â ÏÐÎÏÎÐÖÈÈ ÂÅÇÄÅÑÓÙÅÃÎ ÌÛØËÅÍÈß?
(Îòâå÷àþ ÿ). Òî è äðóãîå.
(Ãîâîðèò Äóõ).  ÃÐÀÄÓÑÍÎÌ ÑÎÎÒÍÎØÅÍÈÈ ÏÐßÌÎ ÏÐÎÏÎÐÖÈÎÍÀËÜÍÎ. ÊÀÍÀË – ÝÒÎ ÏÐßÌÀß ÑÂßÇÜ. ÎÍÀ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÍÅ ÏÐÀÂÈËÜÍÀ, È ÈÌÅÒÜ ÇÈÃÇÀÃÎÂ. ËÈÍÈß ÏÐßÌÀß. Âàøè ïðîâîäà ñâÿçè íå èìåþò çèãçàãîâ, íî èìåþò ðåçêèå ïîâîðîòû, (ïðè ïîâîðîòå ñòîëáîâ íà ëèíèè) Ó ÍÀÑ ÝÒÎÃÎ ÍÅÒ ÑÂßÇÜ ÏÐßÌÀß.
(Çàäàþ âîïðîñ ÿ). À â ïðîïîðöèè?
(Îòâå÷àåò Äóõ). À, ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ÏÐÎÏÎÐÖÈß? ÝÒÎ ÑÒÐÎÅÍÈÅ ×ÅÃÎ-ËÈÁÎ Â ËÈÍÅÉÍÎÌ (ÛÕ) ÑÎÎÒÍÎØÅÍÈßÕ. ÏÐÎÏÎÐÖÈÉ Â ÑÂßÇÈ ÍÅ ÁÛÂÀÅÒ, À ÅÑÒÜ ËÈØÜ ÎÄÍÀ ËÈÍÈß, ÏÐßÌÎËÈÍÅÉÍÀß. ÏÐßÌÎËÈÍÅÉÍÎÃÎ ÕÀÐÀÊÒÅÐÀ ÁÛÒÈß.
– Áëàãîäàðþ âàñ. Âû ìíå äàëè áîãàòûé ìàòåðèàë. ß ðàäà âàøåìó îáùåíèþ ñî ìíîé. ß íåìíîãî óñòàëà. Äî âñòðå÷è. Æäó âàñ íà ñâÿçè. Øëþ âàì ëþáîâü, äîáðî, ãàðìîíèþ, ÐÀÇÓÌ, åäèíåíèå, òåïëî, ñâåò.               

ÊÎÍÅÖ ÊÎÍÒÀÊÒÀ.