Холодно

Арина Вазиу
Она лежала, свернувшись комочком, в темной комнате. Он только что ушел, и стало холодно. Так странно, не было ни злости, ни пустоты, ни скуки. Было холодно. Обняла себя покрепче за плечи. Прижала коленки к груди. Холодно. С ним – тепло. С ним можно быть собой, не надо быть ни сильной, ни умной. Можно быть слабой, потому что он мужчина, можно быть глупой, потому что он умный мужчина. А он ушел, и стало холодно. Она лежала и смотрела в темноту. Холод щупальцами разрывал душу изнутри. Но это было не больно. Было как всегда. Тепло быстро уходило, стабилизировалась температура. Становилось снова холодно. Странно, раньше она не замечала, что жила в холоде, а теперь чувствует…
А может холодно стало не тогда, когда он ушел?.. Может холодно стало ещё тогда, когда он был здесь?.. Тогда, когда он почти не прикасался, когда был рядом, при этом будто и не с ней, когда на прощание мимолетно поцеловал и убежал, оставив её наедине со своим холодом, одну, в бетонной ловушке. Убежал, легко и просто, при том, что она физически чувствовала, как с каждым его шагом ниточки, соединяющие их, рвутся… Может… Говорят, что любви всего 100 %, и если у одного её 80 %, то у другого никак не может быть больше 20%. Она чувствовала, как её 80 % перегорали. Внутри был только холод. Так бывает. Устаешь. И только холод. И темнота. Она покрепче прижала колени к груди, обняла себя за плечи в тщетной надежде сохранить крохи тепла. Холодно.