Голос

Яна Русская
Зверь бежал за ним, дышал в спину...
Корни деревьев останавливали, ветки хлестали плечи и норовили попасть в глаза...Надо срочно куда-то спрятаться, где-то скрыться...сил нет уже...зверь догнал, повалил на землю.... какая боль! Она пронзила живот, ноги...стала подбираться к голове...
Голос..он возник в голове и просил, требовал - съешь это! сейчас! тебе сразу станет легче...Горечь на губах не облегчила боль, а только раздражала...как больно.. и горько... и больно...больно...он провалился в темноту и забылся...
Светило солнце и боли не было. Он лежал на берегу океана.
Песок грел его, а к ногам подбиралась шаловливая вода. Она брызгала его и дразнила - звала к себе. Он поддался на уговоры и шагнул к ней.
Как было хорошо! Свобода и поддержка - вот что такое вода. Да, именно так... хорошо, спокойно и обо всем можно забыть...Вдруг кто-то тронул его в воде. Сначала легонько, но скоро он понял, что этим не ограничится - на него несся под водой кто-то огромный. Волны сомкнулись над ними и боль вернулась. Он пытался выбраться на берег, но внезапно осознал, что находится в океане и берега не видно. И все равно он пытался двигаться и плыть дальше.
Голос опять стал звать...уже не так требовательно - он просто повторял - еще, давай еще съешь... горечь и боль вновь слились и превратились в пустоту.
Камни слегка покалывали тело, но это было не страшно. Страшной была огромная белая птица, которая выпустила свои когти в высоте, и собиралась воткнуть их в него. Опять будет больно... куда же мне скрыться от всего этого? почему все эти чудовища преследуют меня? кто я и почему убегаю? зачем эта боль?
Когти воткнулись в тело и тут же он почувствовал высоту, ветер и простор.
Дышать было трудно. И он опять провалился в темноту.
- Съешь, это последняя, я обещаю, - умолял уже голос. Такой знакомый и родной.Как он мог отказать ему? Горечь на губах стала уже  привычной, а  боль отступила.
Он лежал в своей комнате , на своей кровати. И выздоравливал...