Боль

Наталья Фомиченко
 Голова болит всё сильнее, в мир древний уводит боль. Скачут снова всадники с гиканьем, рубят головы жертвам невинным, и не могут с ними волхвы справится, разрушен Асгард Великий, убиты волхвы велико мудрые, пала страна древняя, мало волхвов осталось, да и те старцы древние. Собирают они вещий круг, всех привели, кого найти смогли, даже древнейших отшельников вывели. Засветился их круг светом золотым, спустился из небесного города витязь огромный и старцам сказал, чтобы знания свои сохранили, от людей нынешних всё утаили, чёрное время начинается, вера змеиная души людские заморозит на время ночи, ко дню Сварожьему  размораживать только начнёт, да и то с болью великой, ибо трудно будет вспоминать потомкам вашим знания оставленные. Тьма поглотит мир, знания свои спасайте. Ушёл витязь.
 Волхвы разбрелись по всем сторонам, каждый свое знание уносил, чтобы не досталось врагам, искал, кому передать, да так вложить, чтобы не достали. Закрыть знание переданное ключами разными, словами заговорными, болью яростной, смертью неминучей. Передавали волхвы знания для сохранения, уберегали, как могли. День Сварога настал наконец-то, начали души просыпаться, а лица до сих пор убийц стоят, чёрен их взгляд, много они погубили людей, горе на верх вздымается, слёзы из глаз катятся, столько прошло веков, но по прежнему не построено ещё таких городов, каким был Асгард Великий, всеми волхвами устроенный, чудесными силами построенный, в радуге пребывающий.

Стоят волхвы высокие, книги держат белые, огромные.  В круг вхожу обережный, Слава Роду! Слава Роду! Слава Роду! Книга приятная, мягкая, открывается, в ней домик кукольный вырезается, на фоне леса замок сказочный стоит, в нём жизнь существ сказочных: эльфов утончённых, в свете они летают, растения улучшают, мир вокруг них преображается, сияет. Волхв по-прежнему держит мир в руках, а мир в мире живёт своей жизнью.
Возвращаемся домой, в чистый и ясный свет. Лотосы прекрасные плывут по огромной реке. Иду по воде к лотосу огромному, из лотоса достаю книгу огромную, сияющую, природную. В хранилище сердечном давно она ждёт своего прочтения. Много веков её хранили сердца рода нашего. Открывается книга зелёная, в ней написано письменами древними, буквами пылающими. Пришло опять время возвращения к знаниям чистым, к знаниям древним. Звёзды над нами зажглись пылающие, несущие всем народам перемены. В книге написано древними старцами слово волшебное. Оно как пламя из книги поднимается, в дух книги преображается. Дух входит в меня, я писать начала о времени новом.  Время новое встаёт заревом перед нами. Что будет с нашими умами? Хватит ли сил охватить новое время, новое знание, преображения? Много тайн перед нами откроется. Вращается свет вихрем внутри нас, замедляется время, питаем мы вихрем пространство, открытое силой. Много вихрей способно землю преобразить и корабли лёгкие вверх поднять. Один вихрь поможет сильнее человеку стать. Вихрь, постоянно вращающийся, сохраняет силы наши и увеличивает поле наше. Так построим вихрем свой дом. Пространство наше очищенное, светлое и лёгкое. Наполним пространство это силами светлыми, мыслями чистыми, словами добрыми, людьми хорошими. Светом начинает пространство наполняться и на глазах преображаться. Птички чудесные летают, растения роскошные вырастают.