Кровавый треугольник

Федор Быханов
Когда в любовных отношениях участвуют сразу трое, ничего не выйдет путного из такой связи. Об этом знают все, но конфликты, на почве ревности,  все случаются и случаются. Порою, обретая размах трагедии. Сразу две женщины любили Олега Пуншева, но, на самом деле,  не достался этот завидный молодой мужчина,  ни одной из воздыхательниц.
…Кровопролитие разыгралась в старом центре Бийска, где в собственной квартире до недавних пор проживала пятидесятилетняя Галина Цаплина со своим взрослым сыном. Цену тяжелой потери женщина уже успела познать в своей судьбе прежде, когда похоронила, рано ушедшего из жизни, законного супруга. Утешением ей стал сын Анатолий, воспитанный работящим и хорошим человеком.
Но так продолжалось лишь до той поры, когда, снявшая траур, вдова встретилась с новым избранником – Олегом Пуншевым. К появлению нового человека в их доме Анатолий Цаплин отнесся с полным пониманием. Он не стал возражать против гражданского брака матери с холостяком, не имевшим в городе больше никого из родни. Тем более, что вскоре тот устроился на работу.
И не ведали в их доме, не гадали, что именно с этого трудоустройства и начнется разлад между сожителями.
…На предприятии, насчитывающем в коллективе несколько сот человек, оказалась молодая женщина, в одиночку воспитывавшая дочь от первого брака –  Тамара Галкина.  Ей тоже пришелся по нраву Пуншев. И вскоре тот откликнулся на ее чувства. Собрал свои вещи на старом месте и ушел к новой сожительнице. И вновь возникшие брачные отношения «молодые» не стали скреплять официальными узами, словно предвидя, что долго союз не продлится.
Однажды Олег просто повторил то, к чему привык. Он опять ушел. Теперь уже  из новой семьи в старую, тем более, что прежняя сожительница простила его похождения и приняла обратно.
При этом, вероломно оставленная, женщина просто не знала, где  можно найти сбежавшего сожителя. Тем временем близился большой праздник, и в доме Цаплиных готовились встретить его одной семьей.
Но тут вдруг пожаловала незваная гостья – Галкина, узнавшая местонахождение пропавшего любимого. И явилась не одна, а со своей несовершеннолетней дочерью Мариной.
С собой у нее была  бутылка пива объемом в полтора литра. И от предложения гостьи распить ее никто не отказался. После выпитого спиртного, как водится «языки развязались». И Тамара с Олегом, сумевшим оценить щедрость гостьи, разговорились в том духе, что пора бы снова, мол, сойтись.
Беседа помирившейся парочки протекала практически на глазах хозяйки, вынужденной страдать от ревности к непутевому сожителю, готовому вновь поменять ее на более молодую соперницу.
Вот тогда она и схватилась первый раз за кухонный нож, пригрозив и красавице-разлучнице, и неверному сожителю:
 – Олег не достанется никому и живым из дома не выйдет!
Очевидцем назревавшего скандала был сын хозяйки Анатолий, предпринявший все возможное, чтобы погасить конфликт. И это ему почти удалось. Но только долго сидеть в компании собутыльников он уже не мог. Нужно было спешить на работу.
Последнее, что сделал молодой человек –  собрал все ножи, какие были в доме, и спрятал подальше, не заметив, что один такой «хлеборез» еще имелся в ящике стола. И об этом как раз прекрасно знала Цаплина.
После ухода сына хозяйка обратила внимание на дочку своей гостьи. И она с Мариной ушла в другую комнату. Когда же вернулась, ревность еще более застилала ей глаза, так как сожитель и его новая избранница снова были вместе.
Схватив нож, ревнивица ударила им своего сожителя. При этом, помимо Олега Пуншева, невольно рану руки получила и оказавшаяся вблизи Тамара Галкина.  От боли она закричала, потом начала перевязывать рассеченную руку. И только остановив свою кровь, обернулась на избранника. А тот, получив ранение прямо в сердце, буквально истекал кровью.
Тамара схватилась, было, за мобильный телефон, чтобы вызвать медиков, но уже вернувшаяся от соседей Цаплина заявила, что сама только что позвонила в «Скорую помощь» и бригада выехала.
Медики прибыли достаточно быстро, но уже ничего поделать не могли. Ранение оказалось столь серьезным, что вскоре, на больничной койке пациент скончался.
На уголовном процессе в качестве смягчающих обстоятельств были признаны отсутствие у Цаплиной предыдущих судимостей. А еще –  чистосердечное раскаяние в совершении преступления, активное способствование его раскрытию, принятие мер по оказанию медицинской помощи потерпевшему, явку с повинной и то, что мотивом совершения преступления в отношении Олега Пуншева послужило его поведение, спровоцировавшее ссору и последующие действия.
За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, суд приговорил Галину Цаплину к лишению свободы сроком на шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.