morning

Людмила Вишняк
Когда весь город спит в рассветном небе можно увидеть восхитительные вещи. Мы, вопреки правилам, не спали рано-рано утром. Мы видели чужие мечты, сны, грезы, фантазии. Эти эвфемерные тельца, едва различимые в февральском тусклом, грузном массиве неба. Их может увидеть каждый, это правда. Стоит лишь проснуться чуть раньше обычного и попристальней вглядеться ввысь. Если постараетесь как следует, над крышами домов увидите туманом задрапированы и дымкой подернуты гуляют бестелестные создания. Порождения человеческого Подсознательного. Красивые и уродливые они танцуют или воздевают руки в плаче. Им страшно, они испытывают боль, радость. Любуются снежинками, кронами деревьев. Они убегают от кого-то или гонятся за чем-то им одним видимым и известным. Безмолвные и неслышимые, они все же способны поведать истории, сбиваясь в повествовании с одной на другую. Нужно быть внимательным. Как в театре. С первыми лучами восходящего солнца они испарятся, не оставив памяти о себе. Нам, не спавшим нарушителям правил, это очень нравилось. Я думаю мы будем делать это чаще. Есть в этом что-то неземное, превозносящее. Как и в твоем голосе, шепчащем мне:"Я взлетаю над тобой..." Мы теперь как соучастники преступления, повязанные одним секретом. Каждый из нас стал единоличным обладателем и хранителем сокровенной тайны другого. И это наполняет.
Теперь пора уснуть, но будоражит яркий свет.
Принимая весенний воздух в легкие подобно транквилизатору, успокаиваюсь, засыпаю.