О зонах

Колесо
   Мельком глянул сегодня на новости в Инете и вспомнилась мне знакомая с детства притча про хаджу Насреддина, как он обещал ишака за двадцать лет научить разговаривать, мол или эмир за это время помрёт или ишак сдохнет. Потому как главные новости - это утверждение перспектив развития страны до 2030 года и создание "офшоров" на нашем Дальнем Востоке, где на мой, далеко не компетентный взгляд, ни интернета приличного нет ( у меня несмотря на все усилия и траты в 160 км. от Белгорода - такая "лажа" с этим "интер-нетом"!), ни дорог, ни инфраструктуры и самолёты в зимние метели неделями не летают. Это какой же "экстримал" поедет туда поездом, не забыв купить шубу, чтобы капиталами ворочать?!

   В одно я верю, что где-нибудь поближе к Оймякону и подальше от глаз людских "нонешние" наср..., ну в общем все в курсе, создадут себе таки ЗОНУ: только очередную ОБЖОРНУЮ, после Сочи.

   Только вот что увидел и услышал по "телеку" как сидят и морщат лбы лучшие умы, в очередной раз умными фразами прикрывая сплошное безделье в области безопасности дорожного движения. Но ведь ёжику в тумане понятно уже много лет, что начинать надо со строительства и ремонта не в дождь и снегопад дорог, пресечения в уголовном порядке продажи водительских удостоверений должностными лицами всех рангов и отстранения от работы инструкторов, помнящих ещё и передающих это обучаемым, про трёхсторонний перекрёсток с продолжением главной дороги в обе стороны, а молодые инструкторы в большинстве своём вообще ничегошеньки не знают.

   Эх, в наше время бедный Насреддин повесился бы от заумных речей откровенных дураков и непрофессионалов...