Иногда человеку нужно просто проявить терпение

Евгений Корюкаев
Иногда человеку нужно просто проявить терпение и смиренномудрие.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    13.12.2002. – 1ч.40м.    Обычно мы определяем темы наших бесед. Сегодня возьмём произвольную тему. Пусть эта беседа будет о разном: о физическом, и о Духовном, о радостном и о грустном. Пусть она будет, как жизнь, в которой есть всё: и радость, и печаль; и Свет, и тьма; и Любовь, и нелюбовь; и Добро, и Зло. Всё встречается человеку на его жизненном пути. Этим многообразием событий и ситуаций и интересна жизнь.

    Лишь пройдя через разные испытания, человек обретает опыт их преодоления. Нет такого испытания, которое длилось бы всю жизнь, каким бы тяжким оно ни было. В процессе жизни меняется сознание человека, меняется и его отношение к этому испытанию. Иногда в этом и заключается его преодоление, в изменении своего отношения к нему. Главное, не ограничить своё сознание. По мере его роста и расширения человек может подняться выше любой жизненной ситуации и рассмотреть её сверху. Он может сравнить её с другими ситуациями, которые происходят с другими людьми или в других точках Бытия. Поскольку ничего в мире не стоит на месте, всё движется и изменяется, то всё, что имеет начало на физическом плане, имеет и свой конец.
 
    Иногда человеку нужно просто проявить терпение и смиренномудрие, и позволить Времени разрешить возникшие проблемы. У Времени свои Законы и свои возможности. Самое замечательное его свойство то, что оно движется, как река. И как невозможно дважды войти в одну и ту же воду, так невозможно дважды прожить одну и ту же единицу Времени. Вы можете вернуться в пережитое вами мысленно, но это будет всего лишь воспоминание, а не реальное проживание в точке «здесь и сейчас».
 
    Всё находится внутри самого человека. Это ВСЁ заключается В ЕГО ОТНОШЕНИИ К ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ, которое он может изменить по мере роста и расширения сознания, по мере роста Духовности, по мере укрепления Веры, по мере расширения его кругозора.

    «Большое видится на расстоянии». Мудрое замечание. Иногда нужно суметь сознательно от чего-то отойти, отстраниться, побыть в роли наблюдателя, чтобы увидеть все «плюсы» и «минусы» сложившейся ситуации. И всегда надо помнить, что «нет худа без добра». Пока вы сами задействованы в негативной ситуации, пока вы её участник, ничего полезного и доброго вы в ней не увидите. Но если, преодолев свои чувства и эмоции, вы сможете на какое-то время отстраниться от неё хотя бы мысленно, вы всё увидите совсем в другом свете.

    И если эта ситуация является для вас очередным жизненным уроком, который требует вашего решения, то в роли наблюдателя вы скорее примете правильное решение, чем в роли её участника. Главное, суметь войти в роль наблюдателя, и подключить свой Разум, взяв под контроль свои чувства и эмоции.
 
    Нелёгкая задача, когда в вас всё кипит от возмущения, и эмоции преобладают над всем. Но на то вы человек, по Замыслу Бога, владыка и растительного и животного мира. И прежде всего надо научиться владеть собой. Ещё раз напомним замечательные строки восточного мудреца: «…и тот, кто самого себя сильнее, воистину сильнейший из Владык».
 
    Учитесь подчинять себя себе, своё низшее «я» своему «Я» Высшему, свои чувства и эмоции подчинять Разуму. Не забывайте об этом Божественном Даре, которым вы  обладаете.   


    Анна Горобец