Рэмбо

Юрий Удодов
Рэмбо

Лёнька Лягушин по кличке Рэмбо не то что в мечтах но и во снах своих желал стать полноценным охотником. Дорогой экипировкой камуфляжным костюмом, маской да разной всячиной давно обзавёлся  и дробовичок - помповичок приобрёл по скидке, а вот членского билета не получил. Упёрся рогом председатель районного общества рыболовов и охотников Яким Лосев. А ещё одноклассник хренов! Говорит, не внушаешь, ты мне Лягун доверия помню, как кошек в детстве истязал и "жидков" из рогатки мочил. Но голь на выдумку хитра, нашёл подход каналия Лёнька Рэмбо к несговорчивому и принципиальному Лосю. Пять литров чистого Осетинского спирта в фирменной баклажке сделали своё чёрное дело. Лёнька стал обладателем заветного билета, правда, с припиской принят с  испытательным сроком на один год. А тут и обязательная отработка членов общества трудоучастия контрольный отстрел хищника шакала, которого развелось в окрестных округах тьма тьмущая. Сбор был, назначен на выходной, и команда собралась, бывалая вот правда кто, в чём Лягушин резко отличался, от основной массы блистая, своей элитной справой. Распределили обязанности, загонщиков стрелков и следопытов вот только Лёнька ни в какую команду не попал, охотничьи собаки вились под ногами Рэмбо. Особо любимый пёс по кличке Хан ненавистного председателя Лося постоянно старался допрыгнуть до самой физиономии Лёньки и лизнуть его своим шершавым языком почему-то прямо в нос. Что было, очень противно и мерзко ведь собака совсем безнаказанно пачкала, купленный за большие деньги ещё новенький костюм. Но тут прозвучал хриплый бас Якима Лося, да вичипысь ты от него Ханка бисова собака геть, геть от седова. Слухай Рэмбо сказал Лось останешься здесь на харчах в лагере, думаю, что ты оправдаешь оказанное тебе высокое доверие. Закатившимся под самые гланды, языком чуть не рыдая, от несправедливости и обиды Лёнька промычал что - то не понятное и кивнул головой. Ну и добре сказал напоследок Лось. Да и поглядывай, на камыши тропа там есть, мало ли что сказал, не оборачиваясь, уходящий председатель. Под лай, и визг многочисленных собак ватага охотников растянувшись, в длинную цепь (мешком) и скрылась из поля зрения рыдающего Рэмбо. Прошло, несколько часов, какими только бранными словами крича, вслух не обзывал, Лёнька своего обидчика бывшего одноклассника Якима Лося Благо некто не слышит, ну надо признать, что полегчало немного, но где, то в глубине души притаилась обида чёрная червоточина, призывающая к мщению обидчика наглого. И не известно ещё, сколько б думал и размышлял Лёнька, если б не раздался громкий шум и треск за спиной ломающегося камыша. На той самой тропинке, что наказывал, Лось поглядывать Руки неистово сжимали, карабин на лбу выступила, испарина и как то само собой, передёрнув, затвор не целясь, Рэмбо выпустил, всю обойму в нарастающий шум. От громких и частых выстрелов помповика двенадцатого калибра Лёнька оглох. А из - за образовавшийся пороховой тучи не чего не было видно. Ноги шли, сами и само собой появившиеся обострённое чувство охотника подсказывало, что его заряды достигли цели, и чудовище что ломилось, в камышах было, убито. Так оно и случилось почти на выходе из камыша лежало огромное изуродованное тело собаки гончака по кличке Хан. Вырыв, сапёрной лопаткой в каменистой почве неглубокую яму Лёнька схоронил, несчастную собаку, наспех закидав опавшими листьями, свежую почву. И в это самое время он услышал вопрошающий насмешливый  голос председателя Лося ну и в кого же ты палил?. В кабана секача находчиво на своё удивление выкрикнул, заикаясь, Лёнька. В кабана продолжал Лось да ещё в секача и што в штаны не навалял? Да брешешь ты Рэмбо!. Кабана здесь отродясь не было!. Да похоже Рэмбо не брешить крикнул склонившийся как раз над тем самым местом Васька Цыбалюк гля!. Кровищи та скока попал Рэмбо в зверя то! Уже собрались, все и за обедом из охотничьих харчей да под водочку Лёнька заливал, свою героическую историю захмелевшим егерям охотникам. Только Лось не пил и не слушал, удивлялся,  вслух перебивая, Рэмбо ну куды подевался, Хан обычно он первый всегда прибегает. Вся свора собак невдалеке усердно что - то рыла в земле и как гром среди ясного неба заорал, Цыбалюк отгоняя, собак ну бля...!

Новороссийск 2000 год.