Новый вид заработка

Гридина
   13.12.2012 Вижу объявление: Дорогие люди! Очень срочно нужна помощь. 3 ноября в субботу попал в серьезную автокатастрофу Николай Витоль. Сейчас находится в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой в госпитале. У него остались две маленькие дочки и беременная жена на шестом месяце. Ситуация осложняется тем, что мозг поврежден и Николай в настоящий момент не понимает что на самом деле с ним произошло и подпускает к себе, не позволяет делать уколы и принимать лекарство. А любое насильственное воздействие может только ухудшить ситуацию. Мозг поврежден и в запасе у него не больше двух дней. Нужно успеть перевезти его в Бангког и там сделать операцию. В противном случае либо он останется в тепершнем неадекватном состоянии, либо процесс разрушения мозга будет уже необратим. ЛЮбая помощь, любая сумма будет в помощь. Нужно собрать всего 200000 бат. Счет в банке .... Почему здесь пишу об этом я ? - Потому что случайно встретила потерянную Вику сегодня утром и случайно узнала о случившемся. Пусть все сложится хорошо. Пожалуйста не тяните с помощью, каждая минута на счету. Спасибо.
Это наша вездесущая Анна опубликовала, народ смахнул слезу и пошел в банк, да какой пошел, народ валом повалил. Николай это муж нашей учительнице в школе, которая проработала буквально пару месяцев и тут эта история.
   Проходит неделя и ба! Новое объявление, той же ситуации, но только написано другим человеком:  вот так вот...откликаешся на просьбы типа: попал в аварию, ехал трезвый в шлеме, вообще кросом занимался.. кто то подставил на дороге, теперь в госпитале, бабки нужны.. дети могут без кормильца остаться, жена беременна... ищешь контакты, счет, переводишь что можешь, зачастую в ущерб себе... а потом узнаешь случайно: балдой в хлам, без шлема, втихаря от собутыльников свалил ( не пускали пьяного на байке). И разложился где то в пхукеттауне по дороге на улицу красных фонарей. И пофиг, что жена беременная и дети.. Как то после этого ни хочется никому помогать. Трезвый-пьяный... В принципе какая разница,если человек в беде. Но врать то зачем?
   А затем, что написав изначально правду, никто бы и рубля не выделил, первое объявление конкретно давило на жалость, много народа откликнулась, хотя лично я не понесла деньги, в моем понимании, раз ты сорвалась с двумя детьми и третьим в животе в совершенно другую страну, у тебя должно быть отложено на черный день. Там было много обсуждений, опять выступила Анна по поводу какие хорошие русские люди всем помогают, больше ей сказать было нечего, потому что бедный и хороший человек, который ехал на работу, как оказалось просто ехал отдохнуть от своей любимой жены и детей с какой нибудь проституткой, причем все равно какой, потому, что был пьяный.
   Семьянина я видела в школе, прямо в те дни когда вышла эта вторая статья, он не стеснялся совершенно смотреть людям в глаза. Главное забыла сказать-операция ему не понадобилась, но деньги людям не вернули конечно.