Страницы из журнала. Jim Morrison The Doors

Александр Коненков
Romaxa
21:03, 26.03.2013
 Экранизация "Томми" почему-то не произвела впечатления, больше понравился документальный The Kids Are Alright., где Ху представлены как безбашенная, но безумно талантливая компания оригиналов (один Кит Мун чего только стоит)
ИЗ музыкальных филмов (или фильмах о музыкантах) очень понравился фильм Оливера Стоуна "Дорз" - один из немногих американских фильмов, которые с удовольствием посмотрел несколько раз.

Uriahheep
21:18, 26.03.2013
 Из художественных фильмов о музыкантах очень нравится немецкий "Битлз. Четыре плюс один". О ранних , "гамбургских" битлах - очень классно подобраны актёры и музыкальный ряд. Ёще бы упомянул "В дурмане" - о жизни и смерти Брайана Джонса из "Роллинг Стоунз". Из документальных совсем недавно пересмотрел Мартин Скорсезе - "Жизнь в Материальном мире". Двухсерийный , свыше 3 часов , обалденно... - ну конечно же - о Джордже Харрисоне... А вот "Дорс" Оливера Стоуна , откровенно говоря - не впечатлил. Нет - игра Вэла Килмера ("Кеша - не узнаю вас в гриме !..") безупречна. Просто сюжет уж больно вымученный , да и Джим там какой то уж совсем убившийся и упившийся - когда ж такие то песни то успевал написать ?.. А ведь успевал же... Это типа последнего отечественного опуса о Высоцком - "Спасибо , что живой..." Уроды. Уроды те , кто его придумал, профинансировал, снял и сыграл. Все. Ибо благодаря этой , пардон, "картине" - у молодого поколения теперь чётко отпечатался в юной башке образ не патриота, поэта , артиста и барда , но образ торчка-наркоши, который ломается на гастролях и ему ищут ещё дозу... Козлы.... Ещё раз извиняюсь, но иначе не выразисьси...

San-san
21:35, 26.03.2013
 Ray Manzarek однажды сказал, что за пять лет знакомства с Джимом он его ни разу не видел абсолютно трезвым. Так что фильм недалёк от истины. А игра Килмера конечно великолепна. Так точно воплощён образ. Создаётся впечатление, что это Джим играет сам себя.

Uriahheep
22:28, 26.03.2013
 Cмею таки предположить, что Манзарек сильно преувеличивает, говоря так о Моррисоне. Существует множество слухов, сплетен, рассказов и чуть чуть правды , которую сосвем и не видно - всё это вместе взятое и сваренное превращается в миф , в который по мере, ну и так далее... Так вот - повторяю свой вопрос - а когда ж он песни то писал , ежели и не просыхал вовсе, по словам того же Манзарека?... Да и песни такие , что тот же Манзарек не поленился аккурат почти спустя 50 лет в компании с Кригером поехать в Россию на гастроли... Под названием ..."the Doors" - прошу заметить!... Лично от меня низкий поклон Денсмору, за то , что не повёлся на эту авантюру - не все всё таки ради лавэ способны на такую эксгумацию...Не - я ничего против данных мистеров не имею - просто без того же пьянчуги Джима подобная вывеска ...э...неуместна, мягко говоря,что ли....

eugb
08:52, 27.03.2013
 Хипыч, Двери после кончины Моррисона два номерных альбома выдали с этой вывеской, народ раскупил и слушает. Правда, The Full Circle мне как-то уж совсем не "дверцовым" показался, и его я слушал пару раз, не более, а Other Voices (действительно, Другие Голоса, того уж на сцене не услышать) - скорее понравился. Правда, переслушивал не очень на много раз больше, чем диски с Джимом.
По недавнему обсуждения The Beatles - согласен с Мупкой, что их творчество - это один сплошной альбом.
Помню, как мы студетами уж через 10 лет после распада коллектива, разглядывали обложку Abbey Road и обсуждали ходившую тогда сплетню о том, что во время работы над альбомом McCartney приказал всем долго жить. А на обложке-де его двойник сфотографирован. Приводились арументы типа " он один босиком" и "расшифровка" номера на "Фольксвагене" LMW 28 IF - "Little McCartney Were 28 If..." И это невзирая на его уже почти десятилетнее сольное творчество!
Это я насчет мифов...

Uriahheep
09:25, 27.03.2013
 Так и я против реюнионов ничего не имею. И "Другие голоса" у меня на полке стоят рядом с другими номерными "Дорсами". Это вполне себе другая группа , и она не хуже и не лучше группы с Джимом - она просто другая. Так спустя полвека, господа Манзарек и Кригер, собираясь на гастроли , честь им и хвала - не взяли с собой в дорогу ни одной песни из трио-состава. Все вещи с классик альбомов с вокалом парня в штанах из шкуры мертворожденного пони...Да Бог с ними - я просто о мифах. Ну не мог физически Моррисон находиться постоянно в аморфном состоянии и при этом создавать классику рока. Так не бывает... И про битлов с Маккой - тоже красивая телега - сколько лет прошло - а всё едет... У меня кроме оригинального "Эбби Роуд" в коллекции стоит "Эбби Роуд" , сбацанный нашими отечественными пиратами в лихие 90-е ( АнТроп). Само качество - отдельная тема - похоже с сидюка и нарезали. А вот зато обложка скоро, наверное, станет коллекционной редкостью, ибо на ней не Пол , а именно Джон шлёпает босыми пятками по зебре...

eugb
10:18, 27.03.2013
 да у всех тогдашних меломанов есть что-то из той прикольной серии, выпущенной "рок-нролльными приходами лютеранской церкви петербурга" - 4-й Цеп с митьком вместо старика с вязанкой хвороста, "белый альбом" жутчайшего качества. и еще были российские доморощенные сборники Дверей, Пёплов с надписью на конверте, что треки записаны с трансляции по радио. ухохатывалися мы

Uriahheep
12:30, 27.03.2013
 Митёк сей есть сам Дмитрий Шагин , а на "Нouses of the holy" у девочки на обложке 6 пальцев.. Но не только наши так чудили. У гонконгских пиратов выходил альбом - сборка "Led Zeppelin - Stairway to heaven" с фотографией "Deep Purple Mk2" на обложке - и ничего...

Kazak
12:47, 27.03.2013
 Фильм "Before the End: Jim Morrison Comes of Age" расскажет о всем жизненном пути лидера The Doors, начиная с первых дней его творчества, и заканчивая его трагической смертью в июле 1971 года.
 В документальной ленте будут использованы интервью с членами семьи Моррисон и его близкими друзьями, в том числе интервью с братом музыканта Энди и верным товарищем The Doors Гаретом Блитом.
 В фильме появятся неизвестные широкой публике домашние видео Джима Моррисона и большое количество редких фотографий.
 Авторами фильма станут Джесс и Джефф Финн "Z-Machine".
 Самым-самый фильм (Tom DiCillo) "When You're Strange"2010г.Тома ДиЧильо.
"Апокалипсис сегодня", реж.Ф.Коппола(учился,дружил с Джимом)
Вообще Рей Манзарек все еще считает нашу страну тоталитарным сборищем алкашей, так и не разобравшихся до конца с коммунистической химерой.
"The End / Riders On The Storm"/"после смерти Джима не исполняют.
"Ненависть очень недооцененное чувство"(много цитат)
"Существует известное и существует неизвестное, а между ними двери"Джим Моррисон

Uriahheep
13:22, 27.03.2013
 "...Есть ведомое, а есть неведомое - а между ними - двери"... Уильям Блэйк.
Да уж - интересно - кто the End вместо Джима смог бы ....преподать.
 "...В городе Париже в начале июля
 Я столкнулся с ним, когда играл в прятки,
 Он рвал свои стихи , пил дешёвый виски
 И плакал....
 Его лицо , покрытое печатями сомнений
 Успокоилось, покрылось слоем мела,
 Я спросил его - Джим - куда ты собрался ?
 Он ответил - На небо... И улыбнулся.
 В душный июдь я запомнил, как он умирал...."
 Д. Ревякин "Калинов Мост" - "Честное Слово".

Мупка
17:10, 27.03.2013
 А тут причина вот в чем , Хип. Их менталитет от нашего в отношении пьющих людей ( пусть то хоть гении, хоть герои) сильно отличается. Они считают себя здоровой нацией и втихую всегда НЕНАВИДЕЛИ алкоголиков. Хотя в лицо говорили им , что любят их и боготворят. Такое же отношение и к Моррисону. Да любимчик, да легенда, но.... алкоголик. Естественно обывателю после такой агитации легче представить Джима с рюмкой, чем с блокнотом и ручкой .Нам попытались навязать такую же точку зору по отношению к В.С Высоцкому, но думаю, народ дал правильную оценку этому "кино". Есть очень показательный фильм , кстати неожиданно глубокий, американский 2012 года "Экипаж". Вот там все ясно становится во взаимоотношениях сладкой парочки "Западная культура- Алкоголь"

Romaxa
17:21, 27.03.2013
 Хипыч, мне тоже, когда разговор идет о Моррисоне, всегда вспоминается "Честное слово" Калинового моста. Сильная песня мощной команды. Молодой Ревякин сам чем-то Джима напоминает - интересные кадры с рок-фестиваля в Подольске 1987 года (есть на Ютюбе)
Среди прочих команд, засветившихся в Подольске также впечатлила Облачный край.

holomol
17:23, 27.03.2013
 Да Мупка был прав когда то,все обсуждение движется по кругу ).Были уже эти упреки пост дорзовцам.И тогда и сейчас вполне их оправдываю.А как они должны были назваться?Post Doors что ли? Ведь Кригер автор многих "основополагающих" песен.Даже если они хотели типа"заработать денех",деньги (совсем не большие) были честные и заслуженные.
Да и чтобы песни писать не нужно было Моррисону быть огурчиком.Скорее наоборот,только под веществами и можно писать,то Моррисон писал.Тут ничего необычного нет.Писал же Сид Барретт свои обдолбаные песни,уже будучи конченым укурком.выгнанным из Флойдов.