Царица полей

Наталия Цымбал
  Не знаю, быль это, а может небыль не мне судить, бабашка рассказывала, а я  поведаю вам .
В какой деревне или хуторе было, иль не было, не припомню, а врать не желаю.
Жила одна молодуха, знатная была во всем , на первый взгляд не шибко красавица писанная, но было в ней то, что мужиков манило за 100 верст,  даже не останавливало  наличие мужа. Женщину тешило это еще как ,   хоть  и не подпускала  чужих к себе, но привлекательностью  грешила . По селу ходили слухи, что она колдунья, ну где это видано , чтоб и хозяйство  в полном порядке  и муж  статный,  да еще и  другие мужики сохли, ну не спроста это все , не спроста .Одним словом ведьма .  Бабы зуб на ее точили и не одна, а мужики украдкой  вздыхали . Хорошие  ж люди верили, если повстречаешь на пути Меланку обязательно тебе повезет. 
А  Меланка словно ничего вокруг не замечала  веселая была, радость иль беда  всегда приветно улыбалась, желая всем добра потому, что жизнь любила и людей
Был на хуторе кузнец, ох и здоровый детина, сам о-го-го , а ручища то , ручища  как ковш , руками не только подковы гнул но и прутья  Глянешь даже не медведь , а этот как его человек снежный, тот который говорят  в горах бродит . Только наш снежный человек несмотря на вид в душе был как маленький ребенок, наивный и простоват. Девки вначале  ему и моргали, и улыбались, а он смотрит, как полоумный ничего не понимая, и  подковы кует, находясь в своем каком-то  мире.  Может быть,  страшили они его, а может сердце не трогали, сам не понимал, что хотел.
Однажды, когда кузнец Гаврило занят был своем делом, колдовал у печи,  что-то произошло.  Вдруг откуда не возьмись,  не жаром повеяло,  а летней травяной прохладой обдало, дурманящий запах луговых цветов, запашного молока защекотал нос, вокруг стало светло и легко в одно час. Гаврило поднял голову, и оторопел, передним стояла непросто привлекательная  молодая женщина, а настоящая царица полей.  Лучи утреннего солнца, что  струились подобно сверкающему водопаду  играя в  волосах, делали  женщину   еще более загадочной и желанной . Глаза сверкали как раскаленные угольки излучая нежность, радость и восторг,  губы подобно распускающемуся  утреннему маку  наливались ярко пурпурным цветом .  Все неземное существо излучало  нестерпимое желание любить, долго и нежно..  Кузнец пару раз своими ручищами –ковшами торопливо протер глаза , сон это или явь понять сложно. Он стоял, заколдованно  любуясь  этим чудом,   боялся выронить хоть слово, а вдруг это  сон и он разрушит его. Тишину оборвала Меланка 
- Доброго  утречка, Гаврило! Помощь твоя требуется, ось  сломалась  на возе, а работе без него ни как сам понимаешь .
Гаврило с открытым ртом еще стоял пару минут  пока проронил : - Угу  зайду, когда скажешь , тогда и зайду         
    Меланка легкой походкой поплыла на степной простор , что окутал ее своими зрелыми колосьями и стойким запахом лета , а в кузнеце стало вдруг   пасмурно и одиноко …
Как будто вместе с ней частичку сердца Гаврила вырвали, не спросив хозяина.  К горлу,  подступил тяжелый давлючий ком , перекрывая дыхания ,сдавливая грудь в тиски. Хотелось бежать , кричать , схватить Меланку в объятия  и не отпускать никуда …
Умом он понимал , что это невозможно , но сердце, сердце отказывалось понимать, оно пылало таким огнем , таким жаром , что зажечь  можно не только хутор , землю но и Вселенную …
Оставалось только одно – работать , так чтоб  погасить этот пожар , вернее направить все силы и желания  в тяжелый труд, а невоплощенные фантазии реализовать в творчестве  изящной ковки  цветов  … 
С тех пор в руках Гаврила   рождались такие творения, что люди диву давались, разве можно такое сотворить с грубого метала ? Восхитительное  изящество, красота, нежность, словно соткали из тонкой путины   или луговых трав .Казалось его работы не только тешили глаз, но и излучали запах  тех самых цветов, полей…..