Пружина

Викола Конто
Когда на неё ничего не подозревающую,упругую и колеблющуюся,осторожно и с чувством выверенного равновесия  встал наконец-то живой и жизнерадостный человек,как будто бы не обременённый какими-либо заботами или проблемами и полной грудью вдыхающий сладостные ароматы окружающего безмятежного счастья,даруемого обычно на самый краткий миг,она лишь изящно прогнулась,участливо воспринимая всю навалившуюся на неё непомерную тяжесть,понемногу отклоняясь всё более  в сторону,как бы приноравливаясь к давящему прочному полиуретановому каблуку,на котором весьма отчётливо отпечатывался точный размер
обуви,когда-то изготовленной вероятнее всего по специальному заказу в какой-нибудь частной мастерской,предположительно расположенной в чудесном живописном горном районе какого-нибудь красивого приморского городка с высокими стройными пальмами на благоустроенной набережной,продолжающейся далеко за город до самой лагуны,изобилующей частенько заплывающими туда кровожадными акулами и гигантскими морскими черепахами,спустя некоторое время уплывающими в бескрайние морские просторы с бирюзовой синевой бесконечного неба с парящими в жарких массах тропического воздуха белыми ширококрылыми птицами,иногда с невероятной скоростью ныряющими за своей добычей прямо в бурные воды бушующего океана,коварного и беспощадного,с неумолимой лёгкостью поглотившего уже немало прекрасных парусников,мечущихся среди сердитых остроконечных молний,с невыразимой яростью бьющих с высоты разгневанных небес,мрачных и пасмурных,внмимательно следящих за каждым неверным движением постепенно отчаивающихся матросских душ,обретших в безлюдных водных просторах полную свободу затаённых мыслей с неиссякаемой жаждой выйти сухими из воды.