Родина - это пахотные земли

Александр Маслов 2
Патриотизм – это скромная внутренняя форма существования в равновесии между частным и общим. Но когда эту внутреннюю форму пытаются вытащить наружу, да ещё украсить транспорантами,  то это напоминает бабу ягу во время сабантуя.
 Все эти громкие слова о любви к родине убивают живую ткань общественности.  Да в прямом почти смысле – Ткань, ведь ткут все вместе и носят все вместе то, что соткут. Сверху краска не годится,  это уже крашеная ткань, а не сотканная из разноцветного природного материала, она смывается и очень скоро и все возвращается просто к ткани, но уже без разнообразия, а одна серая ткань, которая вышла из сегодняшнего станка, которому по фигу естественность, им, заправщикам, важна одноцветность, на структуру которой  легко положить своей цвет и рисунок и что называют народностью.  А народ уже давно пытается примерять то, что не по нему шито, и так и этак, весь перекокожился,  и уже не понимает где он и кто он, но ему дуют в уши – ты великий, ты самый-самый.
Волна патриотизма когда-то дойдёт до скалистого берега и ударившись разлетится на множество брызг. Волна будет биться пока не закончится буря на море, и жизнь наступит когда поверхность утихнет и снова смогут ходить корабли без опаски утонуть.
Современная молодёжь свой патриотизм подкармливает молодостью,  которую тратит на зарабатывание бабла  для украшения своего серого существования в домах, квартирах, мимикризированных под дворцы, и авто, это их предел жизни и это их патриотизм.
И наступит время, когда эта молодёжь перестанет ей быть, приблизившись к порогу зрелости и старости. Но большинство не доживут и до зрелости, они как Павки Корчагины, но без богатой идеи ради общества, а ради своего украшения,  самые удачливые приобретут инвалидность, но без коляски, на неё уже не хватит средств.
Родина – это не пастбища, это пахотные земли, в которые надо посеять зерно, ухаживать за ним и чтобы по осени было что собрать и этим продлить свою жизнь. Но все только собирают урожай,  и почти никто не сеет, а только “зубы дракона”.