Konato Eleshis - Ultimatum vol 2 - log 4 - Tayrena

Кристина Мота
Тайрэна сидела у ручья в саду, расположенным за учебным корпусом Института Высшего Айсола , и наслаждалась теплым солнечным днем, провожая взглядом красных и зеленых бабочек с бархатными крыльями. Сегодня здесь совсем не было людей , что очень радовало девушку и заставляло глубже уходить в собственные мысли, ловить их в голове, словно пролетающих мимо бабочек и чувствовать неподдельное спокойствие. Смена сезона отражалась в прохладной воде ручья, по которому маленькими корабликами проплывали опавшие листья. Здесь никогда не было снега, поэтому Тайрэна не смотрела на них, она знала, что деревья вновь наденут шикарные кроны с такими же листьями, и сад обретет возродившуюся молодость и красоту. И она снова придет сюда размышлять или купаться в лучах солнц, согревающих планету, и наблюдать, как астероидный пояс закрывает светила, погружая город в сумерки на некоторое время, и как из-под кустов вылетает множество светлячков. Стоит протянуть руку, и светлячки будут резвиться вокруг нее, щекоча кожу шершавыми лапками; они будут единственным источником света, бегающими огоньками маленькой жизни в темноте. Таких садов по городу было великое множество, ибо ахартариане не признают мира без естественной красоты, и каждый учебный корпус имел свой неописуемый уголок прекрасной природы, но только этот подходил для Тайрэны, родной для ее души.
Девушка посмотрела на свое отражение в ручье. Сейчас она напоминала светлую нимфу в сказочном лесу. Пшеничного цвета волосы спадали на миловидное лицо с большими зелеными глазами, открытый детский взгляд, нехарактерный для ахартарианских шестнадцатилетних подростков, отражал весь мир, скрытый в душе юной девушки. Тайрэна была одной из тех девчонок, про которых, умиляясь, говорили «лапочка».
Она провела рукой по поверхности воды и улыбнулась. Как здесь хорошо! Но ее счастье внезапно нарушили шаги. Тайрэна резко обернулась, недовольно нахмурив брови.
- О, прости! Я думал, здесь никого нет.
С ней говорил черноволосый парень с пятого курса. Его лицо было наполовину закрыто челкой, поэтому девушка не стала его разглядывать, она только заметила, что студент пришел сюда не в институтской форме, а на его плече, словно черная змея, лежала длинная коса.
- Я всегда прихожу сюда тренироваться. Ты не против? – спросил он, подходя к ручью.
- Нет, - ответила Тайрэна, хотя на самом деле больше всего желала, чтобы нарушитель ее спокойствия провалился под землю.
- Отлично. Я не буду шуметь.
Тайрэна отодвинулась от него подальше, делая вид, что совсем не наблюдает за ним, но любопытство овладевало ей все больше и больше. Парень сел на одно колено и начал что-то бубнить себе под нос. От этих слов ничего вокруг не менялось, однако его биополе начинало странно вибрировать, и Тайрэна, стараясь не заострять на нем внимание, тихонько отодвигалась дальше. Незнакомец протянул руку к воде, расположив ладонь в сантиметре от ее поверхности. Девушка уже не отрывала от него глаз, разглядывая изменения его биополя, которое внезапно вспыхнуло сине-зеленым светом, накрыв расходящейся волной все видимое пространство. Этот странный парень словно светился изнутри, направляя свою энергию прямо в ручей. Его воздействие потихоньку накрывало и Тайрэну, отчего девушке на секунду показалось, что она сама стала этой водой, проплывающей мимо и ловящей кванты удивительного света.
Парень резко выдохнул, поменяв правую руку на левую. Теперь он впитывал в себя энергию потока ручья быстро и осторожно, будто пытаясь скрыть это действие от наблюдающей Тайрэны. Но девушка ощущала, что его волна синхронизировалась с энергией ручья, словно незнакомец и вода стали одним целым. Биополе парня перестало так ярко сиять, оно потихоньку успокаивалось, приобретая совершенно иные вибрации. Тайрэна встала с земли, не отрывая взгляда от левой руки студента, которая до сих пор неподвижно нависала над ручьем. И ее удивлению не было предела…
Прям под ладонью парня вода начала бурлить, словно ее кипятили в котле, а через несколько секунд, когда тренирующийся поднял руку повыше, она выпустила небольшой шарик. Вода образовала правильную сферу, зависшую над ладонью незнакомца, который плавно поднялся на ноги и протянул руку вперед. За три года обучения Тайрэне еще никто не показывал таких трюков. «Вот это телекинетика!» - подумала девушка, распахнув свои и без того огромные глаза. Парень заметил ее удивление и мягко улыбнулся. Сфера медленно перетекла в эллипс, а затем растянулась так, что два ее конца соединились с противоположной стороны  руки юноши, образовав кольцо. Его волна не подавала никаких возмущений, она словно растеклась в его теле, как та вода, покорно танцующая вокруг его ладони.
- Ух ты! – не удержавшись, воскликнула Тайрэна. – Как ты это делаешь?
- Арки-Най , - ответил парень, - я заканчиваю стадию ученика. Скоро мне предстоит показать, достоин ли я звания младшего мастера. 
Студент говорил с Тайрэной, не отрывая взгляда от воды, которая вновь слилась в шар над его ладонью. Его голос, взгляд и плавные движения напоминали девушке морские волны. Во время работы с водой мастер отказывается от своей истинной сущности, становясь братом волны. То же самое касается и других стихийных магий и техник резонанса , которые девушке еще предстоит изучать.
Атмосфера водной магии, как показалось Тайрэне, начала разбавляться огненной. И это не было иллюзией. Девушка поняла это, когда почувствовала удар в плечо. Мимо нее пронеслась копна огненно-красных волос, чьей хозяйкой была та самая Намаланна, о которой упоминала Юнихина.
- Эй! Смотри, куда прешь! – закричала Намаланна и резко остановилась. – Опять ты здесь ошиваешься! Тебе больше гулять негде?
Намаланна обладала громким и сильным голосом, поэтому не всегда замечала, как ее слова превращались в крик. Кроме того, она изучала магию огня Арки-Хай и нередко пользовалась ей против обидчиков, которых было не так уж и много. Мало кто отваживался нарваться на Намаланну, зная ее крутой нрав.  Тайрэна предпочитала лишний раз не связываться со старшекурсниками, особенно после того, что увидела сейчас, поэтому просто поспешила уйти. Но рыжеволосой это не понравилось.
- Ты что не слышишь, когда с тобой говорят? Ты такая же дура, как и твоя подружка Джент!
Тайрэна хмыкнула, но не остановилась.
- Эй! Тебя не учили, что поворачиваться спиной к собеседнику невежливо? Подойди сюда быстро!
На приказной тон Намаланна никогда не скупилась. У Тайрэны перехватило дух в желудке, она вдруг словила себя на неприятной мысли, что испугалась.
– Я смотрю, ты сегодня особо разгорячилась, Намаланна, - послышался голос удивительного парня, - мне тебя остудить? 
Теперь Тайрэна осмелилась обернуться.  Параллельно нервной рыжей красавице стоял юноша с черной косой, чью руку змейкой обвивала контролируемая им вода. «Он до сих пор ее держит! Вот это техника!» - восхищенно подумала Тайрэна.
- Ха! – Намаланна высокомерно тряхнула головой. – Ты защищаешь позорище нашего института? Эрнэхайн, ты не спятил?
- Нет, но я думаю, что ты куда-то торопилась, раз налетела на эту девочку, - его голос по-прежнему напоминал шум водного потока.  – Время не будет тебя ждать.
Намаланна опять тряхнула головой, аристократично задрав подбородок. Тайрэна заметила, что она несла с собой небольшой рюкзак, из которого исходила еле уловимая, но знакомая волна. Этот факт встревожил девушку больше, чем резкие нотки в голосе грубиянки.
- Не обращай на нее внимания, - парень подошел к Тайрэне, стряхнув с руки водяную змейку, - она по жизни чем-то недовольна. Ее музыкальную группу до сих пор не принимают на конкурс.
- А ты… Ты вместе с ней учишься, Эрнэхайн? – Тайрэна была уверена, что навсегда запомнит это имя, чтобы рассказать о таланте этого студента всем, кого знает.
- Да, мы в одной группе. В этом обороте  у нас выпускной. Она тоже собирается стать мастером, но боюсь, что с такими сбоями в духовном равновесии у нее ничего не получится.
- Ты обязательно станешь мастером! – воскликнула Тайрэна, пожав Эрнэхайну руку. -  А теперь я пойду… Мне пора.
- Ладно, еще увидимся. Как тебя зовут?
- Я Тайрэна Ландао! Мои родители прилетели с Аинтана специально, чтобы я здесь обучалась. Я учусь на третьем курсе. Увидимся!
Девушка помахала рукой на прощание и пустилась вслед за Намаланной, намереваясь проследить за ней. Вещь в рюкзаке не давала ей покоя. Она старалась ступать как можно тише и держать одинаковую дистанцию с Намаланной, чтобы не быть замеченной. Уже на пути к корпусу подал сигнал коммуникатор , надетый на ухо Тайрэны:
- Это Джент!  У нас закончились занятия, и Нэйл пригласил всех на чай. Встретимся у общежития, хорошо?
- Ладно, - ответила девушка, - я еще забегу кое-куда. Пока.
Прервав связь, она продолжала преследование. Ее мысли были направлены только в сторону Намаланны, а встреча с Эрнэхайном и приглашение Нэйла казались чем-то давно прошедшим и забытым в долгом ящике.
Намаланна забежала в здание через черный вход и завернула в подвал, Тайрэна тихонько пробралась за ней, не отходя от стены ни на шаг. Иногда ей приходилось останавливаться, чтобы прятаться за спинами рабочего персонала, который не обращал на это никакого внимания. Они были погружены в свое дело так же сильно, как и Тайрэна в свою охоту. Девушка то скользила по стене, то сновала между рабочими, как маленький белый клубок. Наконец Намаланна вывела ее в большое подсобное помещение с неизвестными ящиками разных размеров. Очень хорошее место для того, чтобы спрятаться и наблюдать. Рыжеволосая девушка остановилась, озираясь по сторонам в поисках чего-то или кого-то. Сердце Тайрэны забилось чаще, предвкушая какое-то интересное событие, а возможно и большое разочарование. Первая мысль, пришедшая ей в голову, касалась музыкальной группы, в которой Намаланна была вокалисткой. Возможно, это место их репетиций. Тем более Тайрэна никогда не слышала, как поет эта грубиянка, она лишь знала о музыкальной группе по словам сокурсников, и судя по сильному голосу  Намаланны вокальные данные должны быть отменными, если у нее есть слух. Поэтому девушка, гонимая любопытством, забралась повыше, выдерживая дистанцию в тридцать метров, чтобы посторонние не почувствовали ее биополе.
К Намаланне кто-то подошел. Это был мужчина, на лицо которого упал свет от маленьких окон на стене помещения. «Ильмар!» - Тайрэна невольно встрепенулась. – «Ничего себе на нем пиджачок!»  Трилоновая нить поблескивала на свету, привлекая внимание не только прятавшейся девушки, сама Намаланна отошла на два шага назад, только сейчас сообразив, с кем связалась.
- Вы принесли их? – спросил ильмар.
- Да, - ответила Намаланна, сняв рюкзак, отдавать который не спешила, - где мои деньги?
- Здесь, - ильмар протянул ей карточку, - и не пытайтесь усомниться в моей честности, тари. А теперь попрошу мой товар.
Намаланна, пошарив в рюкзаке, вытащила пару старых ботинок. Тайрэна узнала ботинки Юнихины.

Справка:
1. "...не было людей..." - В Эль-Хор-Сари учатся не только ахартариане, очень многие прилетают сюда с других планет и галактик, поэтому автор использует слово «люди», чтобы обобщить всех, кто мог бы появиться в каком-то определенном месте. Данное слово в Ультиматуме не имеет никакого отношения к Земле и человеческой расе.
2. Арки-Най - Подвид ахетской стихийной магии, магия воды. Ее основатель – Вселенский Дух воды Стунара.
3. Техника резонанса - Один из видов удаленного воздействия на разум испытуемого. Базируется на полном подключении к энергетическим каналам другого человека и управлении его разумом с помощью резонанса биополярных волн.
4. Оборот - Ахартарианский год называется оборотом (в смысле оборот планеты вокруг звезды).
5. Коммуникатор - Мастера телепатии не пользуются коммуникаторами вообще. А для входа в ИЦК требуется время, поэтому коммуникатор служит самым удобным и быстрым средством связи.