Фанфик по миру вархаммера

Карас Ник 2
Пролог
Они стояли на холме и смотрели как «Тандерхоки» взлетая,  уносят их братьев. Астартес «Гвардии Ворона» спешно покидали поле боя получив приказ своего примарха на эвакуацию. Торопливо, но дисциплинированно отходили с начало к кораблям, а затем улетали на орбиту к спасению от мечей сумасшедших Пожирателей Миров. Но они были слишком далеко. С самой высадки они были отрезаны от основных сил легиона и не смотря на отличную выучку не сумели пробиться к своим. «Они просто опоздали» : Холодно подумал бывший библиарий, а теперь обыкновенный брат-сержант Геомий. Несколько недель, пока они направлялись к Исстваану 4 через варп, его мучили головные боли, но он старался не обращать на них внимания, теперь же поздно было себя казнить. «Никейский Эдикт должен быть отменен!» пришла чуждая мысль. Геомии привык к своему дару и раньше бы постарался найти автора данной мысли, но сейчас у него были дела по - важнее. Около него находили почти семьдесят Легионеров что смогли прорваться сквозь безумие высадки и остаться в живых за 98 дней. Он закрыл глаза на секунду усомнившись в Кораксе, но уже мгновения спустя понял что у примарха не было другого выхода. Примарх обязан был спасти остатки легиона так как он обязан спасти Астартес что его окружали.
-Они уходят.-тихо сказал апотекарии роты Религос
-Да уходят. Но они не бросили нас братья.- ответил  Геомий и посмотрел на окружавших его братьев-Мы выжили и не смотря на все усилия не успели пробиться к легиону и примарху. Нашему повелителю необходимо спасти легион. Кто из вас не готов отдать жизнь за спасение своих братьев?- Спросил он и не дождался ответа. –Поблагодарим же милость Императора и мудрость примарха что смогли спасти жизни наших братьев.
-Но что теперь делать нам?
-Выполнить приказ примарха. Предатели должны быть уничтожены!-ответил Геомий и первым спустился с холма.
1 «Молим о защите Императора!»
Сержант скаутов на кратком боевом языке Освобождения подал сигнал. Первая машина только что пересекла мину и не сбавляя хода продолжила движения. Доклад скаутов подтвердился пять грузовых машин с амуницией, боеприпасами, оружием и пищей направлялись в лагерь Пожирателей Миров. Геомий не понимал зачем они остались, неужели все еще надеялись найти кого -нибудь из «Гвардии Ворона»? Что ж тут они попали на поле боя на котором заведомо сильнее были «Вороны». Охотиться на партизан не имея таких рычагов давления как страх перед карателями отсутствовал. А другим способом их уничтожить было крайне трудно, ведь тактику партизанской войны «Гвардия Ворона» отточила до совершенства на десятках миров в сотнях операций. Геомий иногда задавал себе вопрос что способен придумать гений Хоруса для их уничтожения, но каждый раз воображение отказывало ему.  Геомий знал только одно малейшее отклонение от доктрин диверсионной войны будет стоит его отряду жизней Астартес. И сейчас рассматривая через линзы шлема проезжавшие машины предателей он  автоматически дал сигнал на продолжение операции. Первая машина уже приближалась ко второй мине. Сидящие внутри Носорогов бойцы Армии чьи командиры дали присягу верности Воителю угрюмо молчали. Далеко не все были на их стороне. Рядовой Сертас был из крайне отдаленно мира на краю Дамокловой Впадины под названием Яроувель. Несмотря на то что Имперские Истины были при приведении к Согласию встречены с восторгом это не помешало жителям Яроувеля продолжить верить в богов. На Яроувеле легко соединились Истины и Боги. Спрашивается, а почему одни должны противопоставится другим? Философы и теологи Яроувеля не смогли ответить на этот вопрос и посему постановили не мешать, но и не помогать обоим ветвям веры. А то что вера в  Имперскую истину является именно верой они не сомневались. Постепенно по Яроувелю среди последователей Истин распространилось «Божественное Откровение» что по мнению местных богословов явилось логичным продолжением. И теперь житель Яроувеля и последователь Божественно Откровения сидел за пультом башенной пушки и привычно смотрел по сторонам. Он в отличии от своих сослуживцев не затер имперскую аквилу, а аккуратно снял и положил в вещмешок. С грустью Сертас смотрел на все более отдавшихся от него сослуживцев. Они так легко приняли Хоруса и присягнули ему отбросив все во что верили раньше. Сертас не был против веры в Хоруса, но слишком ясно видел как тот просил верить лишь в него и что хуже в богов Хаоса. Каждый имел право как на веру так и на безверие по мнению яроувельца, но так же каждый имел право на защиту от уничтожения души, а боги Хаоса были всегда алчны до чужих душ, и этого принять Сертас не мог. И теперь, проехав мимо пожелтевшего пятна травы, он по привычке, решил его проверить. Обнаружив экранированную взрывчатку на секунду застыл, а  затем взяв себя в руки, крутанул по сторона своей башней, и заметив в зеленой траве краем глаза что то темное остановился и уже сканером осмотрел внимательно, увидев знак аквилы на  черном шлеме перестал дышать.
Геомий видел как находившийся в центре носорог начал вращать своей башней словно выискивая цель  и тут понял что по всей видимости выдал себя тем что желая все хорошо видеть слишком высунулся  и наводчик башни его засек захватив в прицел орудия, но головная машина уже наехала на мину и брат- сержант командовавший первой группой нажал на взрыватель.
Головная машина мгновенно превратилась в лохмотья железа и огненный шар отчего оставшиеся едва успев затормозить оказались в ловушке. Груда железа теперь представлявшая собой головного «Носорога» легла поперек дороги отрезав путь вперед. Бронемашины попытались развернуться и последняя наехав на мину также превратилась в груду железа загородив дорогу. Одновременно боковые группы открыли огонь из плазмоганов и болтеров не давая бойцам прейти в себя. Но уже через несколько минут показывая чудеса стойкости и храбрости бойцы сидящие в Носорогах открыли ответный огонь.
-В нас стреляют!!!- кто то завопил совсем рядом с Сертасом. Испуганные и удивленные голоса заполнили «Носорог». Сертас молчал так как точно знал кто по ним с такой сверхъестественной точностью и силой открыл огонь. И он понял как именно ему стоит поступить. «Император спаси»- прошептал Сертас и направил свое орудие на соседний танк, что стрелял по Воронам. Лучи лазпушки вскрыли броню машины и подорвали боеприпас. Использовав момент Вороны перевели свой огонь на оставшуюся машину. В этот момент заряды плазмогана наконец вскрыли броню машины и подорвали боезопас.
Геомий шел среди покореженный останков методично осматривая тела и зондируя их разумы. Братья в этот момент занимались пополнением своих походный ранцев и спокойно могли обойтись без него.
«Император….Император…защищает…Спасает…»-Бывший библиарий  обошел остов боевой машины и наткнулся на лист покореженного железа без труда подняв и отбросив в сторону увидел еще живого но почти полностью обгоревшего человека в форме Армии с пятном на месте Имперской аквилы. Словно она была не выдрана, а аккуратно снята. Солдат агонизировал, в бреду повторяя одно и тоже. Бибиларий опустился рядом с ним и наложив руки попробовал направить часть своей энергии умирающему приводя его в сознание. Солдат моргнул и сквозь мрак агонии посмотрел на него: « Спаси….с-спаси…не все с Хорусом…не все ему присссс…-новый спазм боли пронзил его тело речь стала вновь несвязной Геомий осторожно  держал обожженную голову Сертаса ожидая конца, но тут Сертас приподнялся обхватил своими руками шлем сержанта и отчетливо произнес: «Защити Яроувель! Молим о защите Императора!»