В поисках Злодея. Удав Юзик

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
 "И никаких сюрпризов" - приключения в пастельных тонах.

    Никого не удивит, если я вспомню, что здесь тоже есть злодей?
    Нет, он ничего не взрывает, не угоняет, никого напрямую не убивает и вообще, ведёт вполне респектабельный образ жизни. Поскольку заведует "преуспевающей психиатрической больницей", что бы это ни означало.

    1) Вообще говоря, одно прилагательное "психиатрическая" - уже настораживает :).
    Сочетание "преуспевания" с нежеланием останавливаться в гостинице - настораживает вторично.
    Не то, чтобы читатель начинал что-нибудь подозревать, но лёгкое недоумение туманом на заднем плане начинает подниматься.

    2) У заведующего красивая умная спутница делового статуса, вдруг проявляющая искренний интерес к герою. Ну почему бы нет, думает читатель, чьи смутные подозрения начинают развеиваться искренними любовными отношениями.

   3) И вдруг - трах, бах - новое симпатичное лицо, грубо похищенное из дома прекрасной дамы, - подозрения просыпаются. Честно говоря, фильм, показанный в клинике, у меня вызвал сомнения в виновности злодея. Но тут грянул подслушанный разговор.

    И оказалось, что злодей - есть. И очень даже злодеистый. Хладнокровный и изобретательный.
    И бизнес у него непонятно какой, и научная работа - надо полагать, липовая, и похищением людей он чужими руками занимается, и квартирную аферу при помощи любовницы практически провернул, и полицию подкупил - короче, не злодей даже, а прямо ходячий Уголовный Кодекс.
    В исключительно пастельных тонах.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
 Свидетельство о публикации №213032500346
рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2013/03/25/346