Как я работал над ошибками. Иван Невид

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
 Получив кучу замечаний по корявым предложениям, какому-то то ли фа, то ли фо Калу, я сразу же решил всё учесть.
 "Мысль лететь в Монреаль через Ванкувер пришла…"  Тут мне вспомнилось "Белое солнце пустыни". Ну, правильно, откуда же всем знать, где находится Монреаль? И почему через Ванкувер? А Северный Полюс тут причём? Надо объяснить тогда, почему Чкалов по этому маршруту пролетел. Никаких знаков не хватит. И правильно ведь говорят: "Зачем упоминать Канаду, если всё равно не долетел?" Тогда не надо будет Партизанам объяснять, что "стюардесса бесшумно пробежала и ТАКЖЕ бесшумно упала" служит для усиления БЕСШУМНОСТИ.  И не надо будет объяснять, почему самолёт разбился именно так, именно здесь, а самое главное: почему ГГ выжил! Как все правы! Тем более такая корявость как "мысль пришла" в первом же предложении отобьёт интерес бОльшинству читателей, которые как Львы бросят читать после второй строчки. Не может мысль ходить, у неё ног нет! У часов хоть стрелки на ноги похожи,  а мысль не может ходить. Это фафоКал. Убрать первое предложение к… И вообще, самолёт убрать, он разбился, чего знаки тратить?

 О, какой открылся простор! Сэкономил 1,5 тыс. знаков! (По сведениям Ивы).
 Алексей просто ОКАЗАЛСЯ  в тундре. Никто не поверит? А тому, что один из 150 выжил поверят? Нет! Решено: начинаем с бородачей-туристов.  Их семеро. Аааа…Будут говорить, мол, образы не прописаны. А их семеро! Никаких знаков не хватит… О, надо двоих оставить, тем более остальных всё равно сель накроет! Решено: туристов УЖЕ накрыл сель, осталось двое. На фиг двое? Третий, как говорится, лишний. Всё: девушка бродит голой одна! И рассказывает, что случилось: она выжила. Рассказывает  парню, который тоже выжил, но не помнит из чего.  Они пошли сначала искать одежду, а потом к людям. По пути, главный герой Алексей Веньяминович Петров (ФИО нужно полностью, а то не все потом узнают, что это он) спасает Иванову Нину Ивановну от волка (злодей должен быть прописан хорошо, тут штампы, типа,  серый, голодный, зубами щёлк не пройдут. Психологический портрет волка, скажут, не прописан).

 "Волк оказался отнюдь не серым, как его представляли до этого момента читатели. Скорее, сероватым. Он явно не был голоден, потому что из пасти торчали чьи-то плохо переваренные сапоги.  У доброго животного не было и мысли напасть на голодных туристов-выживальщиков. Напротив, он даже хотел поделиться с двуногими пищей: он на днях вырезал стадо оленей, некоторых ещё полностью не доел. К тому же, ему очень хотелось узнать, сколько стоит билет от Москвы до Ванкувера, где на казённых харчах томились в зоопарке его дальние родственники. Но не даром его давний дружок, по совместительству песец, так боялся этих коварных и вечно голодных порнокопытных. Последнее, что увидел владыка тундры, был отточенный край железной штуки, именуемой весло. И вот глаза выколоты, брюхо вспорото, как жить дальше? А эти ушли. Он даже покусать этих "гостей"  толком не сумел: какого хрена автор это кресало чёртово в капюшон положил? Волк выплюнул сломанный зуб на кровавую  траву, покрытую рано выпавшим снегом".
 Я подумал, что от лишнего надо избавляться и выкинул Везунчика-убийцу из рассказа. Пусть Нина будет за него!  Правда, какой понт ходить тогда голой по морозу?  Хай, будет моржихой.
 "Волк, его звали, кстати, Аяврик, 4 года 7 месяцев 3 дня на момент описания (ну, рецензенты, познакомились? Попробуйте придраться!) горевал. Он, Герой множества сказок, Кавалер Ордена Серости, да что там, просто галантный кавалер, не сожравший ни одного человеческого существа, вынужден преждевременно уйти на пенсию по инвалидности. На пол-оленя в квартал, разве проживёшь? Да на его прадедушке сам Иван Невид, ой, Царевич скакал! Вот у того была пенсия! Каждый день в картинную галерею под вечер выпускали. "Кто не спрятался…"   Ну, в общем, никогда уже не спрячется.   Ход суровых мыслей Аяврика нарушил его друг Песец Тундра.  Они выли недолго, хоть и на разных языках, но понимали друг друга как ханты с мансями. У Песца (кстати, многие пишут и понимают через  "И")  текли слюни. То ли опять бешенство подхватил, то ли вспомнил о разбившемся было самолёте, который абсолютно непостижимым образом исчез прямо из-под пасти. А сколько там было уже разделанной взрывом еды! Надо же: один удар клавиши - и нет самолёта! Песец оскалился на автора и торжественно пообещал придти к тому, только уже через "И".
 … Низко-низко пролетел вертолёт со спасателями: наконец-то шаману удалось определить место падения самолёта, о котором мы здесь не сказали ни слова, сэкономив 1,5 тыс. знаков. Аяврик и Песец Тундра видели, как из открытого люка вылетел мешок с продуктами. Через мгновение они же увидели и весло, подлетевшее от тяжести тушенки под шасси вертолёта. На весле одиноко болтался уже никому не нужный атрибут, ранее успешно прикрывавший девичью, ну сами-знаете-что".
 Примечание: Когда вы прочитали "Вот у того была пенсия", вы о ком подумали? Правильно: сначала думать, а потом уж рецки строчить!
 Примечание 2:   там, где речь идёт о двоих, читать, плиз, об одной, так как автор убрал главного виновника производственной травмы Волка (этого серенького зверька из Красной Книги,  не путать с красной книжечкой) из повествования по просьбам многочисленных потенциальных читателей - защитников всего живого на Земле.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
 Свидетельство о публикации №213032300033
рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2013/03/23/33