Охота на мужчин

Игорь Рассказов
                И. Рассказов
                Охота на мужчин.

Меня зовут Зинаидой, но это если официально. Среди своих, я просто – Зинка. Женщина я простая и образование у меня так себе. Нет, вы не подумайте, что я уже совсем никакая. По молодости даже пару раз пыталась поступить в институт. Честно, о том времени вспоминать не хочется, но чтобы удовлетворить ваше любопытство, скажу, что к наукам меня не подпустили обстоятельства: то билет не тот вытащила, то была замечена при списывании, - одним словом, не заладилось у меня в этом направлении и всё тут.
Ну, так вот, когда мне стукнуло тридцать с хвостиком, и я огляделась по сторонам, поняла, что у меня всего две подруги: одиночество и Валька. Я бы с этим смерилась бы, но где же тот единственный, о котором так хорошо прописано в книжках? Нет его. Даже ни малейшего намёка на присутствие чего-то похожего в этом списке. Тогда я решила исправить эту несправедливость.
Валька, ну которая моя подруга, хоть и дура дурой, но подметила верно, что если не они нас, то мы должны их сами. Это она про мужиков так выразилась. Сразу же замечу, что женщина я начитанная, хоть у меня и средне-специальное образование, а потому решительно приступила к действиям.
Сначала был план. Мы его вместе с Валькой состряпали. Уже потом, спустя некоторое время, я поняла, что лучше бы я его сделала сама. Валька, конечно, мне подруга, но истина, как сказал один заморский классик, дороже. Так вот, как только план созрел в наших с ней головках, он тут же лёг на бумагу. Стало ясно, что, без потерь следуя его пунктам, не обойтись, поскольку речь шла об охоте на мужчин. Здесь надо оговориться, что сама охота подразумевала только поиск контактов с противоположным полом и, следовательно, с дальнейшим продолжением. Я-то пока во всё в это не вляпалась, думала, что это пустяшное дело и где-то в тайне души посмеивалась над этой затеей, мол, стоит мне только встать на эту самую «тропу охоты», и мужики штабелями повалятся к моим ногам. Валька каким-то образом это распознала, ну мои мысли и говорит:
- Зин, ты хоть женщина и жаждущая, но у тебя есть один недостаток – весишь много.
- Ты меня пугаешь? – я встала в позу.
- Предупреждаю: не надейся на быстрый результат.
Права оказалась Валька: мужики обходили меня стороной. Мне бы тактику поменять, притвориться женственной, но куда уж там – я ведь твердолобая. Мне об этом ещё в детстве все взрослые говорили, мол, броня не пробивная, а не ребёнок. Кстати, ребёнок вырос, а твердолобость так и осталась при мне на вечные времена. Вот из-за этой, так сказать, брони, желающих не оказалось лечь под гусеницы боевой машины по имени Зинка.
Прошёл день, другой… неделя. Заскучала я. Всякие думки в голову полезли, и однажды меня осенило, мол, надо правильно выбрать для «охоты» время суток. Ну, я так рассудила - надо подгадать, когда и конкуренция так себе, и силы не истрачены, и «добыча» ещё плохо ориентируется в пространстве. Покумекала, и получилось у меня так, что лучшего времени, чем на утренней зорьке и быть не может. Спать легла пораньше, чтобы встать с первыми петухами. Пока это я своё лицо приведу в порядок, а так раньше встала, раньше вышла на промысел. Ну, так вот, только рассвет забрезжил, а я уже на ногах перед зеркалом гримасничаю, так сказать, прогоняю всякие излишества. Прогнала, чаю хлебнула и помолясь вышла на «охоту». Замечу, что путь мой лежал в центр года. Почему туда? Да, а где ещё можно было в утренние часы встретить что-то подходящее на двух ногах и в брюках, и чтобы ещё от него пахло мужчиной? Только там.
Ну, так вот, выгрузилась я на бульваре из общественного транспорта, огляделась. Тишина. Стою, привлекаю к себе внимание. Сама, как мать-героиня: волосы дыбом после бигудей, дезодорантами  напшикалась так, что мухи облетают стороной, платье в обтяжку – не дать, не взять Софи Лорен, но только в увеличенном виде. Кстати, народу никого. Это и понятно: семи часов ещё нет. Нормальные люди ещё в постелях сны досматривают. Я жду, прохаживаюсь, а сама про себя думаю: «Ну, не может такого быть, чтобы мне не повезло».
Вдруг слышу за своей спиной такие лёгкие торопливые шаги. Я-то всё про своё думаю, мол, кто-то на меня глаз положил и теперь торопится, чтобы, кто другой из-под самого носа не увёл женщину. Мне-то интересно. Я поворачиваюсь медленно.
Ба! Какой-то старичок в трусах убегает от возраста. Весь седой-седой, сморщенный, но в глазах огонь ещё горит. У меня сразу же мысль промелькнула: «Старый-старый, а жить хочет». Старичок же мимо меня пробежал, даже не удостоив одинокую женщину своим взглядом. Вздохнула я и сама себе сказала: «Не пара он тебе Зинка, не пара. Во-первых, старый, во-вторых, спортсмен, в-третьих, седой».
Кстати, Валька, ну, которая моя подруга, хоть и дура, как-то мне рассказала, что у этих самых седых, то, что интересует нас женщин, как правило, находится в летаргическом сне. Я уж не знаю, где она про всё это вычитала, но не верить ей не могу. Мы с ней с самой школы дружим. Ей, конечно, в жизни повезло больше моего: и замужем побывала, недолго правда: муженёк оказался пьяницей, каких свет не видывал, да и как дебошир надолго запомнился и ей и всем соседям. Напьётся, рубаху на себе до пупа разворошит, хвать за топор и начинает за Валькой гоняться. Она бедненькая из-за этого никак не могла набрать нужного веса, а потому, страсть, как боялась сквозняков. Всё ей казалось, что однажды её ветром подхватит, оторвёт от земли, покрутит, а потто «Хрясть!» со всего размаха о твердь земную. Тут и будет ей аминь. Долго она со своим муженьком промучилась. Видно Создателю надоело на это безобразие смотреть, он взял и призвал бедолагу к себе. Валька-то сначала обрадовалась, а потом в слёзы, мол, такой человек был хороший. Дура, она и есть дура и чем после этого её утешишь?
Вот взять меня: замужем не была – не успела, но зато теперь готова отработать всё своё сидение в девках с лихвой, без выходных и праздничных дней. Я-то готова, а желающих разделить со мной эту радость – «тю-тю». Скажу так, женщина я чистоплотная и меру знаю насчёт употребления всяких напитков. Тут у меня своя шкала прочности, она же и шкала трезвости. То, что я крупна – это не моя вина. Видать мать-природа посчитала, что мне это будет не лишним. Обижаться грех, а тем более с моей мышечной массой мне теперь и сам чёрт не страшен.
 Вот и тогда, когда я ранним утром стояла в центре города в ожидании «добычи», у меня никакого страха-то и не было. Стою я себе и стою и вот долгожданная встреча с неизвестным. Вывернулся он из-за угла: в строгом костюме, такой гордый, за стеночку придерживается, а глаза таинственные. Я сразу обратила внимание на его походку. Меня осенило, что так ходят только настоящие «морские волки» во время качки. Ну, что его качало – это понятно и ещё я подумала про то, что он не здешний, потому что мужчина пытался определить, где север, а где юг. Когда он отцепился от стены и пошёл на меня, я сообразила, что сама судьба толкает его в мои объятия. Подхватила это создание и стою как памятник. Мужчина не сопротивлялся, а, почувствовав мои крепкие руки, как-то моментально проникся ко мне доверием и весь обмяк промяукав:
- Я ваш… прекрасная незнакомка. Ведите меня на эшафот.
Ну, как после всего этого было не опешить мне? Я и поддалась на его высокий слог, мол, всё поняла – веду. Взяв его в охапку, направилась к спуску к реке. Думаю, приведу его в чувство, а то от радости он идти, отказывается – повис на моих руках, как плащ-палатка. Подвела к воде и давай ему водные процедура устраивать. Он гад как вывернется и в чём был прямо в воду и бултыхнулся. Меня страх парализовал, а ему хоть бы что – хватанул ртом речной водицы и пошёл себе на дно, размахивая руками. Ну, я быстренько пришла в себя и за ним. Тут меня понять надо: добыча из рук уходит. Как была в босоножках, с сумкой через плечо, так и сиганула за ним в реку. Конечно, вся вымокла, но сумела-таки нащупать его в мутной воде. На берег вытащила и вижу, а он-то на «добычу-то» и совсем не похож: какой-то жалкий, щупленький. Я как представила, что он будет в таком виде домой заявляться, хотела его тут же обратно в реку забросить, да как назло старичок–спортсмен появился. Увидел, что я с этим бедолагой вожусь и говорит:
- Молодец, женщина, спасла утопленника!
Я и рта не успела открыть - подкатил милицейский патруль и меня с этим  ныряльщиком под белые ручки в отделение, мол, надо всё оформить на бумаге. Одним словом, спустя месяц вручили мне маленькую медальку за спасение утопающих на воде. Вот такая история.
Когда Валька про это узнала, позеленела от зависти. У неё-то медалек никаких нет. Я её понять могу - у неё тоже, как и у меня, жизнь не сахар, но зачем себя так изводить? Шла бы, как я на бульвар и стерегла свою удачу, а там глядишь, и ей фортуна подбросила бы счастливый билет. Потом конечно всё утряслось, да и я иногда давала ей эту медальку поносить вместо брошки. А чего? Мне не жалко.
Какое-то время прошло. Страсти улеглись, и меня опять потянуло на «охоту».
На этот раз решила устроить засаду, так сказать, себя не обнаруживая, сначала выследить «добычу», а уж потом действовать. Вы не догадаетесь, где я эту самую засаду устроила. Одним словом, засела я недалеко от проходной одного предприятия. Удивились? Объясняю мой выбор: тут, даже при сокращении рабочих мест в условиях рыночной экономики, можно было надеяться на солидный улов. Главное не брезговать никакими средствами. А какие средства могут быть у одинокой женщины? Правильно: все, что не вредит человеческому здоровью. Всё ничего бы, да только, когда в конце рабочего дня народ повалил домой, я поняла, что моего оптимизма явно не хватит, чтобы смириться с тем, что я увидела перед собой. Ну, во-первых, сплошная пересортица: все маленькие и хиленькие. Во-вторых, крупных экземпляров, вообще мой глаз не выцепил из общей массы. В-третьих, даже мелкие особи оказались все до одного разобраны. Ну, что тут скажешь? А чего здесь можно сказать? Вы меня правильно поняли: все мои планы рухнули в один миг. Я уже собиралась покинуть свой пост, как вижу, топает один экземпляр. Я настроилась и решилась торпедировать, но сначала на всякий случай подбросила монетку наудачу. Видно неудачно я эту денежку подбросила. Когда она падала, а я стояла, задрав голову, эта самая монетка мне угодила в глаз. Было не больно, а обидно. Это уже потом моё лицо отреагировало на этот выпад судьбы против меня и веко и что находилось рядом с ним, опухло, окрасившись в синеву. Честно признаюсь, от неожиданности даже не могу сказать, как так получилось, что я, крича, выскочила из «засады». Мужчина шедший, так сказать, в мои расставленные сети, испугался и рванул от меня с такой прытью, что мне на какую-то минуту стало стыдно за свой крик. Да, признаюсь, что надо было как-то по-другому выразить своё негодование и не рядиться в одежды медведя, которого долгое время продержали без дела на цепи. Одним словом, мужчина от меня дал дёру, и даже ботинок потерял. Ну, прямо чисто «Золушка». Я ещё подумала, что по обуви найду его на следующий день и принесу свои извинения, а там глядишь всё у нас с ним и сладится. Если заартачиться, то переступлю через себя и подам на него в суд, мол, за моральное оскорбление, плюс травма глаза. Он же всё равно не помнит, что, да как.
Чего вы смеётесь? Я хоть женщина и крупная, но всё же отношусь к «слабому полу» и суд это обязательно учтёт, вынося решение. Конечно,  в тот раз я свою гордость придушила и, проплакав до утра в подушку, проклиная свою судьбу, на утро выглядела как раздавленная конфета. Мои мысли  встали в раскоряку и я решила всё оставить как есть и не обременять судебные органы своим визитом, а тот ботинок, что потерял мужчина, я забросила в сердцах в кладовку. Всё ж, какой никакой, а трофей.
После этого случая, решила всё же сменить тактику. Хватит надеяться на «авось». Ещё перед этим посмотрела фильм «Золотой телёнок», где Остап Бендер охотился на миллионера Корейку. Лихо он обтяпал это дельце. Мне тоже захотелось что-то подобное проделать на своём поприще, и я стала выбирать для себя жертву.
Вижу ваши скептические улыбочки, мол, баба с катушек слетела. Не торопитесь мои дорогие с выводами. Так вот объясняю для тех, кто стал читать этот рассказ с середины: женщина я ещё та, а поэтому наберитесь терпения, потому что самое интересное вас ждёт впереди.
На этот раз я не стала прибегать к услугам Вальки, своей подруги, и план будущей «охоты» разработала сама. Когда все пункты и параграфы выстроились в логической последовательности, стала выбирать объект для наблюдения. Суть была в том, что, как и великий комбинатор, мне надо было собрать досье на мою «добычу» и, приперев его к стенке, вынудить сдаться на милость победителя, то есть мне.
Прошёл день, второй… неделя. Всё идёт, как надо. Я духом воспряла и «объект» мой ничего не подозревает, и у меня даже появилось такое чувство, что он специально мне подыгрывает. Позирует чёрт бессовестный. Ах, да вы ещё не знаете, о ком идёт речь. Так вот мужчина не старый и не молодой, но в теле. Я сама такого высматривала, чтобы бросался в глаза издали. Кстати, нерусский он, да при сегодняшних правилах выживания – это не так и важно. Главное, чтобы понимал женскую душу. Ну, так вот мой – «объект» был евреем. Я мозгами пораскинула, мол, можно и в Израиле немного пожить. Подумаешь, страна маленькая: как–нибудь втиснусь  и потом я только на некоторое время, потому что русскому человеку нет милее белых берёзок, и чтобы река несла свои воды мимо зелёных берегов, а каменистая почва, да пыль, это уже не для нашего брата. Конечно, привыкнуть ко всему этому можно, но со мной этот номер вряд ли пройдёт. Почему? Вот тут я на этот вопрос вам ничего не смогу ответить. Наверное, это где-то заложено в моих генах. Я ещё не сказала, что мой «объект» работал в мастерской по ремонту обуви? Так вот, был он башмачником, и как о нём отзывались клиенты: мастер высокого класса.
Так вот, солнечным утром, собрав все на него бумажечки и бумаги, я прямиком направилась в его мастерскую, под видом клиента. Он даже не глянул на меня. Это уже был вызов. Вся моя сущность взбунтовалась, мол, я тут вся в трудах, а этот приспособленец даже глаз на меня не поднял. Думаю: «Так просто ты от меня не отвертишься», а сама по сторонам глазищами луп-луп.
«О Господи, святые угодники!»
Вы себе не представляете, этот еврей рядом с собой повесил «откровенную» фотографию. Я-то сразу и не поняла – думала, что зверь какой-то африканский на ней изображён, а присмотрелась, и чуть было не села, где стояла. Этот башмачник на фотографии был изображён в голом виде. Всё, что на нём красовалось, так это галстук, который собственно и прикрывал его причиндалы. Вот так всегда: самое интересное под запретом цензуры. «Объект» видно почувствовал моё смятение при виде его изображения в красках и спрашивает:
- Что, нравится?
Я отрицательно головой замотала. Он засмеялся и говорит:
- Это от не целованности.
- Как он про это мог узнать? От кого? – подумала я, а он продолжает, мол, не порнография это, а бытовая эротика, и начинает при мне раздеваться.
Я на него вылупилась, как телушка и только мукаю от перевозбуждения, а еврей разделся до нога и выдаёт:
- Найди десять различий - я тебе босоножки за полцены отремонтирую.
Мне бы дуре сразу догадаться, что неспроста этот башмачник всё это затеял. Я-то руки и потянула к нему. Вот тут-то он меня и коснулся. Не помню, как вырвалась. Всё, как в тумане. Домой прибежала и сразу в ванную. Себя обследовала – цела. Слава тебе Господи не дал свершиться немыслимому действию. Да, я женщина простая, взяла и Вальке про это рассказала, так эта дура тут же собрала всю свою драную обувку и к тому еврею на рандеву. Одним словом изрешетил он её так, что она первое время, когда ходила на двор не могла понять - откуда у неё и что льётся. Целую неделю я с ней не разговаривала, мол, помешала ты подруга мне с «охотой», а той хоть бы что – рот до ушей и глаза счастьем светятся. А ещё через неделю прибегает ко мне. Я на неё ноль внимания, а она радуется как полоумная, мол, жду ребёнка от башмачника. Ну, тут я не стерпела и спрашиваю:
- И что рожать будешь?
- Буду, - ответила мне Валька.
Вот тут я и задумалась. Оно и понятно, потому что на её месте должна была быть я, а вот не смогла через себя переступить. Ладно, дело прошлое. Сейчас я немного поостыла и меня, если честно на «охоту» больше не тянет. Думала грешным делом, что климакс раньше времени пожаловал в моё невостребованное тело. Я к врачам, мол, спасайте – организм раньше времени выходит из строя. Так вот один врач в возрасте ухмыльнулся и говорит, что с таким организмом, как у меня, до глубокой старости можно рожать и рожать. Хоть кто-то что-то хорошее обо мне сказал. У меня от его слов крылья стали расти за спиной.
- Вам милочка, чаще надо через скакалку прыгать и всё ваше тело войдёт в норму. Сейчас запустите, а потом, годика через три будет уже трудно обрести приятную рельефность.
- Вы это серьёзно? – спрашиваю я врача.
Он кивает, мол, с наукой лучше не спорить. Вы не поверите: у меня на глаза слёзы наползли. Так мне стало самой себя жалко. Врач спрашивает меня:
- Вам плохо?
Отрицательно мотаю головой, мол, ничего, это от чувств.
- А отчего же вы плачете?
- От радости, что у меня всё ещё впереди, - отвечаю я доктору.
- Вот и правильно, - улыбается он.
- Так вы говорите попрыгать через скакалку? – спрашиваю я.
- Точно, через неё и почаще.
Вышла я из поликлиники, иду и вспоминаю всю свою «охоту», и так меня всю перекосило, что прохожие стали меня сторониться. А меня всю трясёт, и слёзы с глаз льются и льются. Пришла домой и сразу к зеркалу, а на меня оттуда смотрит что-то непонятное и сквозь слёзы лыбится. Все-то думали, что я плачу от горя, а у меня это запоздалая реакция со знаком «плюс» по поводу всех моих «засад» и «объектов». И плачу, и смеюсь – остановиться нет сил, и уже рези в животе появились, а ничего с собой поделать не могу. Кое-как себя успокоила, приняла душ, легла и уснула крепким сном.
На следующий день сходила в магазин спорттовары и купила скакалку. Пару раз прыгнула в квартире, но соседи у меня оказались чуткими и тут же постучали по батарее. Пришлось вынести своё тело на свежий воздух. Благо недалеко находилась школа, а к ней примыкала спортивная площадка. Вот так я и стала на ней упражняться. Через месяц взвесилась - результат меня обрадовал. Я ещё с большей энергией набросилась на скакалку. А ещё через месяц ко мне подошёл степенный мужчина и предложил мне руку и сердце. Я-то сразу и не сообразила, о чём он мне лопочет. Долго он за мной ухаживал, пока я через скакалку прыгала. Я уже хотела, было подумать, что он какой-то ненормальный: только на спортплощадке появлюсь и он тут же следом и всё теребит в руках букетик цветов. Наконец-то я сдалась и приняла от него цветы. Вы не видели, сколько радости было у него в глазах. Он так и сказал:
- Наконец-то, - и тут же спросил меня: - Так вы согласны стать моей женой?
- Женой? – переспросила я его, не веря сказанному.
Он повторил. Секунд десять я принимала решение. Конечно, надо было, как в кино: серий десять его промурыжить, чтобы побольше драматизма, переживаний всяких. Если вы помните, женщина я простая и образование у меня не высшее, а потому не стала всю эту бодягу растягивать на неделю – дала согласие.
Теперь у нас семья. Так вот до встречи со мной супруг сочинял всякие монологи для наших артистов, один из которых даже читал юморист Владимир Винокур. Я ему возьми, да и расскажи, как устраивала «охоту» на мужчин. Он хохотал до слёз, а потом взял и всё это выложил на бумагу. А как-то позвонила Клара Новикова, ну, эта что всегда изображает на эстраде смешных женщин, мой супруг возьми и почитай ей выдержки из моих воспоминаний. Та ухватилась за сюжет и денег заплатила, и теперь мои истории гуляют по свету, радуя слушателей.
Да, у нас родилась двойня: две девочки. Я пообещала мужу, что в следующий раз рожу двух мальчиков. Он усмехнулся и сказал, что ловит меня на слове. Теперь вот готовлюсь это слово сдержать.
Кстати, Валька с тем евреем уехали в Израиль. Недавно мне написала оттуда, что учит их язык и сильно скучает по России. Ну, тут уж как у кого сложится. Мне иногда кажется,  что это сон, а как гляну на скакалку, сразу сон  превращается в явь и всё становится на свои места. Недавно ходила в церковь и попросила у Бога, чтобы он почаще делал так, чтобы одинокие женщины находили своё счастье.
                Июнь 2008г.