Предсказание

Любовь Кирсанова
Молодая, тоненькая, как тростинка девушка с длинными светлыми волосами и большими серыми глазами, одетая в белое с синим горошком платье, стояла у входа в метро. Вокруг было множество людей, но она никого не замечала, слёзы застилали глаза. Она только что позвонила своему жениху, который опаздывал на свидание, и он небрежно сообщил ей, что встретил и полюбил другую. 

Неожиданно начался грибной дождь. Люди дружно бросились под навес и только девушка продолжала безразлично стоять под дождём. Неожиданно она услышала плач ребёнка. Очнувшись от своих мыслей, она увидела маленького, загорелого мальчика, который стоял в двух шагах от неё.

Мальчик, продолжая плакать, спросил:

- Ты не видела наших? Все испугались дождя и побежали. Помоги мне их найти.

Девушка ничего не понимала, кроме того, что мальчик нуждается в её помощи. Она взяла его за руку и пошла к людям. Через две минуты мальчик радостно закричал что-то на непонятном языке, и их немедленно окружила толпа цыганок в яркой одежде. Они радостно обнимали мальчика и благодарили девушку. Потом одна из них сказала:

- Не печалься, он не стоит твоих слёз. Твоя судьба с другим, он уже близко. Ты будешь счастлива и через год у тебя будет сын.

Грибной дождь закончился также внезапно, как начался. Люди, в том числе цыганки, ушли каждый по своим делам, кто-то в метро, кто-то на автобус, кто-то продолжал стоять и ждать своих родных, друзей, любимых. Девушка тоже осталась стоять у метро. Она смотрела на чистое небо, на котором появилась нарядная радуга, и улыбалась...