Чудо.. вище

Мила Пит
 Много ли у восьмилетнего ребенка в кармане денег?
Нырком в воспоминания из детства и ответ - нет, конечно..карманно-буфетные мелкие, в лучшем случае.
  А спроси любого ребенка - сколько и каких только нет у него желаний..и сиюминутных, и заветных, и заоблачно-несбыточных..но и реально осуществимых тоже хватает, если у них есть стоимость, и детский глаз знает где видел и - сложив дважды два - знает как получить..
 Девочка Милочка была сообразительным ребенком. На примере старшей сестры давно поняла родительскую позицию в отношении всего, что от учебы отвлекать будет ребенка - родители не разрешат. Можно и не утруждаться спрашивать..
 Поэтому мелкие посильные решения девочка принимала иногда уже и самостоятельно. С самыми разными вытекающими обстоятельствами.
 В доме жил попугай. До этого приютили ежа - до того самого дня, пока он маме не прокусил мягкое бедро, приняв его за изворотливую змеюку. Как-то ночью он забрался внутрь свисающего с постели пододеяльника и, скатившись в его уголок, присоединился к общей ночной трапезе. Дикий жертвенный вопль в ночи решил участь ежика. Выпустили его на волю в ближайшем к дому парке.
 Нам, взрослым уже, и то хочется всегда того, чего еще у тебя не было или еще пока нет. А тут ребенок - мышление образами ,сказочными, из увиденных мультфильмов или прочитанных сказок..
 Сказка о рыбаке и рыбке. О золотой рыбке. Волшебной. Три желания...Любых. С ума сойти..Вот это да!!Вот бы в жизни так. Но дети в наше время - неглупые, и потому Милочка ограничила своё хотение чисто потребительским желанием обладать золотой рыбкой. Ведь у Алки с Иркой её тоже нет,- нет...а они вечно хвастаются друг перед другом своими новыми колготками с узорами....Так то - колготки..а тут - золотая рыбка...
 Хорошее дело - начало. Милочка терпела лишения и стойко переносила буфетный криз, не потратив выдаваемой ей ежедневно мелочи ни с одного завтрака за 2 недели. Набрав заветную сумму, она в тот же день купила блестящую, переливающуюся, глаз-не-отвесть, золотую  рыбку..Сердечко счастливо билось в детской груди. Счастье - вот оно какое!
 Поселив рыбку в литровой банке, она часами до прихода родителей была способна наблюдать за грациозными разворотами и прочими балетными па, что выписывала волшебная красавица за прозрачным стеклом..
 Поставленная перед фактом мама уже докупила и корм, и небольшой, но очень славный, в виде шарика, аквариум..Счастью предела нет! Собранные на море летом ракушки и разных причудливых форм камешки легли на дно и украсили жилище неземной красавицы..Казалось, она была вполне довольна своим существованием. И эйфория счастья могла бы длиться бесконечно.
Если б на этом желания Милочки закончились. Но Милочка знала как скучно сидеть дома одной..и каково её принцессе?..когда все разбегаются по работам да учебам..Сидя на занятиях, она представляла, как грустно её рыбке там и одиноко..
 Решение было логичным и уже проверенным на деле. Милочка через две недели на деньги от несъеденных коржиков и пироженных купила еще одну, доселе ей неведомую, экзотическую рыбешку..Она просто не могла отойти от стекла аквариума в зоомагазине. Такой рыбки Милочка ни у кого и никогда в домашних аквариумах не видела. Точно! Такая будет только у неё. Или у неё первой.
 Бережно в целлофановом пакетике с водой и рыбкой внутри, в двух детских ладошках, сокровище было доставлено домой. Скинув на ходу туфли и первым делом побежав в комнату к золотой скучающей принцессе, девочка аккуратненько вылила из пакетика содержимое в аквариум. Новенькая, махнув хвостом, осваивала новое пространство.
"Вот и отлично,-подумала Милочка,-пусть привыкает, пусть знакомятся!" А сама помчалась вымыть руки и на кухню чего-нибудь поесть. Сердце ребенка радовалось достигнутому .Она гордилась собой чрезвычайно. Она сама осуществила свои желания. Лишь только чуточку потерпев и забыв на время дорогу к буфетной стойке с такими красивыми и аппетитными пончиками да эклерами в виде лебедей с изогнутыми шеями, только глядя на которые, еще стоя в очереди на перемене, можно было захлебнуться слюнками..."У меня дела поважнее, чем какие-то пирожки,- сглотнув от одной только мысли слюнки, думала она. Такие две диковинки у неё в аквариуме! И как должна быть счастлива золотая принцесса от того, что ей подарили подружку!
 Сделав себе бутерброд с маслом и шлепнув сверху пластик сыра, Милочка не стала долго задерживаться на кухне, желая наслаждаться, наблюдая своих рыбок, пока поедала сандвич..
 Она зашла,еще в своих мыслях, в комнату и подошла к аквариуму. Оперевшись на согнутые локти и продолжая жевать, она почти вплотную оказалась у стекла аквариума. Новенькая подплыла и глянула - довольно так - Милочке прямо в широко раскрытые детские доверчивые глаза..На какое-то мгновение девочке стало не по себе..Она отпрянула, продолжая жевать и ища глазами свою принцессу..Что "скажет" та о новой компании? Счастливо вильнет хвостом и хватая губами водух в воде прошепчет девочке "Спасибо" на своём волшебном безмолвном языке?
 Бутерброд вывалился из рук ребенка.
 Она застыла в недоумении.
 Золотой рыбки в аквариуме не было.
 Новенькая смотрела ей прямо в глаза сквозь толщу стекла, которое увеличивало и глаза, и сами размеры рыбки. Они показались девочке гораздо бОльшими ,чем  каких-то пару минут назад..
 Вечером мама рассказала дочери, безутешно рыдающей по утрате своей золотой красавицы, всё о пираниях.
 Простить ни себе, ни коварной хищнице Милочка не могла. Решение было ею принято без раздумий и ничьих советов.
 Открыв крышку унитаза и вылив в него содержимое аквариума, она нажала на рычажок, и со словами "Счастливого плавания" пошла тихо плакать в подушку.