Премия, награда и успешность

Юрий Казаков
                Юрий Казаков: литературный дневник

       Специальное издание национальной литературной премии «Писатель года».

      Юрий Валентинович! По решению редакционного совета Вы номинированы на соискание национальной литературной премии «Писатель года».

Выбрать произведения для издания в конкурсном альманахе  - (стрелочка)

      Н-да, оно, разумеется, приятно, - в этот раз этакое пишется не всем подряд, что приятно уже вдвойне. Но с другой ведь стороны, быть номинированным не означает вовсе, что стать победителем придётся, и даже попав в число обладателей этой премии, книга, размещённая в магазинах не гарантировано будет покупаться. А денег сколько, блин, ухлопать нужно? - Тысяч двести! Нужно оно мне разве? А всяким там ООН, ЮНЕСКО, и как раньше было ещё - о, вспомнил - ВЦСПС, да им какое дело до меня конкретно? - Награда уже то, что меня читают на этом сайте, и кто-то любит, кто-то ненавидит, пишут мне рецензии, то есть, равнодушных мало  - вот лучшая награда... Вот таким образом порассуждал я о премии и о себе...

© Copyright: Юрий Казаков, 2013.

Рецензия на «Премия, награда и успешность» (Юрий Казаков)

Как я далек от всей этой сайтовской кухни! Я здесь просто публикуюсь. Кто хочет - читает! Кто не хочет - не читает! Так сказать, дешево и сердито! А все издателства требуют предоплаты и даже полной оплаты. И очень даже приличной.
Спасибо!
Виталий Овчинников   01.05.2013 10:39   •   

Нашёл конкурс, от какого-то Союза писателей, сейчас их много, и союзов писательских, и конкурсов... За первое место обещают заплатить 3 миллиона рублей, за второе - 2, за третье - один... Вот думаю, а где ж подвох? Нашёл инфу в Интернете. - НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ ПРЕМИЯ "Большая книга". Рукописи присылать по адресу РФ, Москва, 123557, Б. Тишинский пер., 38. Центр поддержки русской словесности.
Ну, кроме рукописи в двух экземплярах, ещё информация об авторе, тоже в двух экземплярах, фото, ещё муры какой-то, письмо от тех, кто выдвинул на конкурс, но можно и самому... Короче, пошлю туда чё-нить. Пусть хоть прочтут... Авось, не стребуют денег-то с меня...
Юрий Казаков   01.05.2013 15:49   

А "че" не попробовать? Попытка - не пытка! А вдруг?! А вдруг очень простое - полчаса разговора с редактором о том, как вы хорошо пишете и потом предложение - сто или двести тысяч предоплаты за терраж в тысячу экземпляров. Прибыль за терраж уходит на восполнение затрат издательства за издание неизвестного публике автора!
Есть миллионы - ты известный писатель! Нет миллионов - тебя нет!
Для справки: Господин Гусев, Главный редактор МК на шоу "Железные леди" прямо сказал, что за публикацию неизвестных авторов он берет с автора 700-800 тысяч рублей. Я не оговорился - 700-800 тысяч за публикацию без гонорара!!!
Так что, в этой России все ясно! Деньги, деньги и еще раз деньги! В СССР было проще! В СССР таланту можно было пробиться. Сейчас - нет!
Виталий Овчинников   01.05.2013 17:03   

Сказал как хорошо - сто или двести тысяч предоплаты за терраж!
 - полный ТЕРРАЖ!!!
Не, я письмом пошлю, и без дальнейшего базара... Прочтут, - буду доволен, а деньги - фиг им. На конкурсах хитрее, Вы, типа достойны представлять Россию на такой-то - хрен какой-то ярмарке страны такой-то. О! Но на перевод синопсиса и прочие услуги литературному агенту тысяч тридцать всего лишь придётся заплатить, зато вас узнают крупнейшие редакторы мировых издательств, которые так и ищут, как бы с каким-нибудь неизвестным автором поскорее договорчик заключить!!! А книгу, если вы готовы выполнить этакие условия, мы вам - бесплатно издадим, а как же ж, не то что те, или там где-то кто-то по другому и инАче...
Юрий Казаков   01.05.2013 17:20