Своими сомнениями и ослаблением Веры, человек сам

Евгений Корюкаев
Своими сомнениями и ослаблением Веры, человек сам лишает себя свободы выбора и Божественной защиты и отдаёт себя во власть тьмы.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».               


    09.12.2002. – 3ч.30м.    Мир живёт по своим Законам. Поскольку человек есть часть этого мира, то, естественно, эти Законы распространяются и на него, не зависимо от того, знает он о них или не знает, хочет он их исполнять или не хочет.

    Если знает и исполняет, то есть живёт по ним, он гармонично вписывается в жизнь окружающего мира и движется в потоке эволюции вместе с ним. Но если эти Законы нарушаются, не имеет значения, по каким причинам, то, естественно, последствия этих нарушений могут быть разрушительными, как для тела физического, так и в плане Духовном. И если человек, по своему неведению, продолжает вести образ жизни неправедный, не задумываясь о причинах своих страданий, то он так уходит и в миры иные с неотработанными кармическими узлами и завязками, которые ему всё равно придётся отрабатывать и развязывать в будущих воплощениях. Каким образом это будет происходить, заранее предсказать невозможно, ибо никто не может лишить человека свободы выбора. А его выбор бывает непредсказуем и для него самого. Хорошо, если хотя бы к концу жизненного пути он обретает Веру и приходит к очищению и покаянию.

    Тогда в последующих воплощениях он научится мыслить и слышать своё сердце, которое обладает способностью получать Весть от Бога. Когда оно очищено от всякого хлама негативных накоплений, в нём поселяются Любовь и Вера. Такое сердце излучает в пространство Свет. Из миров Высших такие лучи Света хорошо видны. Каждый из них наблюдаем и оберегаем, каждый получает защиту. Но иногда такой лучик начинает меркнуть. Это бывает, когда человек включает свой ум и начинает сомневаться. Сомнения не совместимы с Верой. И если человек допускает в своё сердце сомнение, то Вера уходит совсем, или слабеет настолько, что ни от чего спасти такого сомневающегося не может. И потому ещё раз есть смысл напомнить о вреде и опасности сомнений.

    Человеку Богом дана свобода выбора и право на ошибку. Так уж лучше сделать ошибочный выбор. Ошибочность его проявится. Это даст человеку возможность обрести какой-то опыт. В то время как сомнения и колебания останавливают всякое движение и не дают никакого опыта, ни положительного, ни отрицательного. Происходит Духовный застой, сознание не расширяется. Оно, наоборот, ограничивается тем кругом сомнений, которые лишают человека Веры. Вера – это стержень сознания человеческого. И если этого стержня нет, то сознанием его могут овладеть любые силы.

    В большинстве случаев это силы тьмы, которые используют методы насилия и прельщения, лишая человека свободы выбора. Он сам ею не сумел воспользоваться. Таким может быть финал сомневающегося человека. Своими сомнениями и ослаблением Веры, или вовсе неверием, он сам лишает себя свободы выбора и Божественной защиты и отдаёт себя во власть тьмы.
 
    Уж лучше совершить ошибочный выбор, но с Верой в то, что он правильный. По мере роста сознания придёт осознание его ошибочности, и человек станет перед очередным выбором путём исправления ошибки. Но чтобы стать перед очередным выбором, надо совершить предыдущий. И это движение, это жизнь, это возможность совершенствоваться, даже идя путём «проб и ошибок». Смелее делайте свой выбор, принимайте решение, и будьте готовы к ответственности за них.

    И пусть ваш выбор и ваши решения будут разумными.   


    Анна Горобец