Не сотвори себе кумира на Земле...

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    08.12.2002. – 2ч.05м.    Темой беседы возьмём одну из Заповедей: «Не сотвори себе кумира на земле…».

    Нет на Земле в физическом плане людей совершенных. Используя свободу выбора, данную человеку Богом, никто не застрахован от ошибочного выбора. Ибо зачастую то, что человек считает праведным и правильным, таковым не является. Человеческое сознание, каким бы высоким уровнем оно ни обладало, не может вместить в себя все причины и все следствия.

    Многие причины, в следствиях которых человек проживает здесь и сейчас, кроются в его прошлых воплощениях, о которых он не знает и знать не может. Следствие многих причин, создаваемых проживанием в точке Бытия «здесь и сейчас», человек предвидеть тоже не может. Речь идёт о нормальном современном земном человеке с усреднённым уровнем сознания. Но есть люди, обладающие феноменами ясновидения, яснослышания или яснознания. Эти способности, используемые в корыстных целях, несут искажённую информацию. Сознание, лишённое чистоты помыслов, не может проникнуть в миры высшие, где обитает истина. Оно ограничено теми мирами, где все знания и видения иллюзорны, до истины им далеко.
 
    Человек, доверившийся такому «феномену», может получить искажённую информацию и сделать ошибочный выбор. Так одна чужая ошибка может изменить весь жизненный путь человека, ибо все его действия, последовавшие за ней, будут ошибочны. И жить в следствиях этих ошибок ему самому придётся до тех пор, пока он сам научится делать выбор и принимать решения, не надеясь на подсказки земного «кумира», который тоже может ошибаться. Оградить от таких ошибок и их следствий может только искренняя Вера в Бога и жизнь по со-вести, т. е. по Вести от Него. И если земной человек ещё не научился сам слышать эту Весть, то он может узнать о ней из Заповедей, которые даны в Священном Писании.

    Заповеди эти являют собой основы нравственности, теряя которую человеческое сообщество начинает деградировать и вырождаться. Тенденция к такой деградации и вырождению наблюдается на данном отрезке Времени в части сообщества. Падение нравственности в одной части общества сопровождается повышением и расширением сознания и Духовности в другой части человеческого сообщества.
     
    Необычность Времён и Сроков увеличивает разрыв между этими частями. Он превращается в пропасть. Но судить об уровне падения или возрастания сознания может только Сам Творец. В Его же Воле и спасение каждого отдельно взятого человека. Потому нелишне ещё раз напомнить о Заповеди «не судите…», ибо «какой мерой судите, такой и сами будете судимы».
 
    И снова возвращаемся к Священному Писанию и к Заповедям Божьим. В это неуютное и тревожное Время, которое предваряет Великий Переход, многие сознания устремились к Спасительным Духовным знаниям. Информация об этих знаниях даётся в литературе, и не только специальной. Во многих изданиях эти знания озвучены вполне доступным и интересным слогом, доступным даже для детского сознания. Именно с детства и надо прививать у человека интерес к подобным знаниям. Именно с детства закладываются в сознание человека основы нравственности. И тогда её соблюдение становится образом жизни.

    Нравственный человек живёт по совести. Общество, состоящее из нравственных людей, ведомо и хранимо Богом через Иерархию Сил Света. Нравственность и Духовность приведут человека к Богоподобию. Чистота помыслов и чистота сердца. Умение искренне доверить себя Богу и открыть своё сердце для Его Любви.


    Анна Горобец