НЕ КАК ВСЕ

Елена Катрич Торчинская
  В одной обычной мышиной семье вдруг родилась дочка совершенно необыкновенного цвета – зеленого. Никто такого еще не видел. И сразу же начались проблемы. И в детском саду и в школе зеленую мышку нещадно дразнили. Так бы ей и мучиться, бедной, до конца своих дней, но случилось непредвиденное: в моду вдруг вошел зеленый цвет. Теперь нашей мышке не приходилось ежиться под снисходительными взглядами серых одноклассниц, потому что постепенно все они перекрасились в зеленый. Затерявшись между ними, необычная мышка радовалась: наконец-то она – как все! И это оказалось очень кстати, потому что мышка давно уже была влюблена в своего одноклассника, а теперь у нее появился шанс, ведь она перестала быть изгоем, мало того, – ей даже стали завидовать!
Однако на одном из школьных вечеров зеленая мышка с огорчением обнаружила, что ее избранник все время приглашает танцевать самую невзрачную из всех присутствующих – единственную отказавшуюся краситься  одноклассницу.
– Господи, да что он в ней нашел?  Это же самая обыкновенная серая мышь! – не скрывая раздражения, шептались вокруг перекрашенные кокетки.
После вечера, отправившись домой в досадном одиночестве, наша мышка, проходила по школьному саду и вдруг увидела в беседке ту самую неразлучную парочку, подкралась поближе, прислушалась к их воркованию...
– Скажи, за что ты меня так любишь? – спросила серая мышка.
– Ты – не такая, как все! – пылко ответил ей поклонник.