Полидактилия

Валентин Пудлык
От полидактилии к алкоголизму. Социопатии к филантропии. Если загнуть бороду, ее можно зацепить нижними краями глаз. Без четырех шесть утра. Запомни этот момент. Выходишь в время фонарей и жуткий хаотичный, сильный ветер, который не дает выдохнуть, заталкивает газ из легких обратно и смешивается с ним. И легкие-мешки начинают паниковать. Это как стоять между двух, несущихся навстречу друг другу поездов. Быстрый воздух со всех сторон. Приходится дышать вверх. Или сложить ладони возле рта рупором. Я чувствую много лишнего. В голове, в окружении, в отдыхе. Как тот объект, для которого нога собственная ниже колена была лишней. После ампутации он стал себя комфортнее чувствовать. И мне нужно ампутацию. Время от времени я ее провожу, но регенерация возвращает все удаленное, лишнее опять возрождается. Разжевывая время, я теряю многое, а приобретаю лишь искры, хотя мог бы иметь большого красного петуха. Не все достижимо, не все постижимо. Большинство не законченных предложений просто не закончены. Эти беспорядочные, пересекаемые движения больны однообразностью и целями. Лечение – смерть или около нее. Очередные ноги дальше друг от друга и ближе к оргазмической тряске. Жидкости входят в состав коктейля и поглощаются. Вырезанные части возвращаются на место, привнося новые новости. Глухота. Слепота. Это дороги фантазии. Незнание порождает лучшее. Взгляд дороги не вечен, но спокоен.