Памяти, без родительской любви, ушедшей ОПы

Владимир Лагутов
Вот такая загогулина - о скоропостижной кончине Общественной Палаты Новочеркасска, рожденной любовным соитием мэрии и Думы и брошенной ими под забором, которая два года можно сказать бомжевала и просилась под разные крыши непогоду переждать, а теперь оне от нее, родители, морду воротят, мол, не такая. Надо другую рожать. Хорошую и удобную..


ПРЕДЧУВСТВУЯ СВОЮ КОНЧИНУ, ОПА ПРОСТИТЬСЯ СОБРАЛАСЬ

Объявлены выборы в общественную палату города
Опубликовано 21.03.2013 в "Частной лавочке"

Гражданское общество

    Началось формирование второго созыва Общественной палаты г. Новочеркасска (полномочия предыдущего состава истекают в марте).
    В соответствии с п.3 ст.8 положения «Об общественной палате города Новочеркасска», утвержденного решением №118 от 04.03.11г. городской Думы, общественные организации должны направить в Общественную палату заявления о желании включить своих представителей в состав Общественной палаты, оформленные решениями руководящих коллегиальных органов соответствующих организаций. Указанные заявления должны содержать информацию о деятельности общественной организации, а также сведения о представителе, который может быть направлен в состав Общественной палаты. Пакет представленных документов должен содержать также копии учредительных документов организации. Процедуры приема заявлений от общественных организаций завершается 25 марта 2013 года. Документы принимаются по адресу: г. Новочеркасск, ул. Дубовского, 24, с 9:00 до 18:00, в субботу с 10:00 до 13:00.
перечень документов, которые необходимо сдать для выдвижения:
1. Заявления о желании включить своих представителей в состав Общественной палаты (оригинал).
2. Выписка из решения собрания организации (оригинал).
3. Устав (копия).
4. Свидетельство о регистрации (копия).
5. Выписка из ЕГРЮЛ (копия или оригинал).
Копии документов заверяются печатью организации.

Михаил Васильев, председатель Общественной палаты города Новочеркасска.


НАРОД БЫЛ НАЧЕКУ И ТУТ ЖЕ ОТПИСАЛСЯ

    Божий дар говорит 23.03.2013 в 9:35 пп:
Недолго музыка играла и тот Васильев пировал,
И Дума тьму на град наслала и нет Палаты — кончен бал.

    Позор! говорит 25.03.2013 в 10:10 дп:
    Ну и правильно ! Разогнали кучку амбициозных бездельников! Лишь бы следующая палата была работоспособной, а не занималась дележкой…

    anton говорит 25.03.2013 в 2:17 пп:
    Какая там палата! О чем вы ребята! Сами бездельников и лоботрясов Разводим! Хватит дармоедов кормить! Наплодили ……. !!!

    Позор! говорит 25.03.2013 в 5:55 пп:
    Ну хватит, так хватит. Васильев при Кондратенке был в фаворе, пусть теперь отдохнет.

    Божий дар говорит 28.03.2013 в 5:58 пп:
    А что? На них тоже, как на казаков, деньги спускали бюджетные? Тогда надо с них спросить строже! А тех казаков, что бабочки поимели, взашей от бюджетного кормила гнать.



ОФИЦИОЗ БЫЛ РЯДОМ С ДУМОЙ И ЧТО-ТО ДАЖЕ НАПИСАЛ

О внесении технических изменений
Выпуск Новочеркасский ведомостей от 23.03.2013

Именно так можно кратко охарактеризовать прошедшее 22 марта очередное 47-е заседание городской Думы Новочеркасска 5-го созыва.

По поводу ситуации с Общественной палатой Новочеркасска комментарии депутатам давал и.о. заместителя главы Администрации Юрий Лысенко. Двухлетний срок работы старого состава Общественной палаты истекает 1 апреля. Поскольку работа Общественной палаты вызывает большие нарекания и по ее поводу поступило множество новых предложений, Администрация Новочеркасска выступила с инициативой признать Положение об Общественной плате утратившим силу. Для формирования нового Положения был утвержден состав рабочей группы с привлечением представителей Администрации, общественных организаций и депутатов Думы. Рабочая группа должна будет изучить и обобщить все поступившие предложения. Проект нового Положения об Общественной палате должен быть внесен на рассмотрение городской Думы уже в апреле. Предложенное решение было одобрено депутатами.
Дмитрий Гагин


ПОТОМ ПРОДОЛЖИЛ И ЗА МЭРА, ТОТ ВСЕ В ПАЛАТКЕ ПОМЕНЯЛ...
СКАЗАЛ, ЗАЧЕМ НУЖНА ХИМЕРА: Я СЛОВО ДАЛ, ТАК ВЗАД ЗАБРАЛ.

Городская газета Новочеркасские ведомости

О будущем Общественной палаты. Выпуск от Вчера
    В настоящее время и общественность Новочеркасска, и его Администрация солидарны в том, что необходимо разработать и принять новое положение об Общественной палате. Срок полномочий ее первого состава практически истек, и новый состав должен иметь реальную возможность принимать участие в решении общественно значимых проблем нашего города.

Официально
    Администрация города заинтересована в эффективной работе Общественной палаты. Общественная палата второго созыва должна стать организацией, объединяющей большую часть эффективно работающих и социально значимых общественных организаций города, с мнением которой будет считаться городское сообщество.

    Члены Общественной палаты много раз высказывали мнение, что существующее Положение об Общественной палате не совершенно. При этом общественники не пришли к единому мнению и в начале марта 2013 года представили в Администрацию города и Городскую Думу несколько вариантов Положения, регламентирующего деятельность Палаты. Администрация города инициировала создание рабочей группы, в которую вошли представители Общественной палаты, Администрации и Городской Думы. На последнем заседании рабочей группы принято решение  рассмотреть  все  внесенные  в  Администрацию города и Городскую Думу проекты Положения об Общественной палате до 28 марта текущего года, с тем, чтобы уже в апреле вынести проект Положения на рассмотрение депутатов Городской Думы. Ввиду того, что 30 марта заканчиваются полномочия Общественной палаты первого созыва, а новая редакция Положения не будет готова, на заседании рабочей группы было решено инициировать отмену действия с 1 апреля 2013 года существующего Положения об Общественной палате, для того, чтобы провести выборы второго состава палаты по новому Положению. При этом функция организации выборов членов Общественной палаты второго созыва будет возложена на Координационный совет по выборам членов Общественной палаты, который будет осуществлять свою деятельность на основании новой редакции Положения.  На заседании Городской Думы г.Новочеркасска 22 марта 2013 года было принято единогласное решение об отмене действия с 1 апреля 2013 года существующего Положения об Общественной палате. При этом было принято решение в кратчайшие сроки принять новое Положение, которое учитывало бы мнение большинства общественных организаций города. Депутаты и представители Администрации города выразили уверенность, что уже в мае Общественная палата второго созыва приступит к работе.


ДОЖДАЛАСЬ ШАЙКА СПИНОГРЫЗОВ, НАСТАЛ ТЕПЕРЬ И ИХ ЧЕРЕД
И КАЖДЫЙ НЕС СВОЕ ТВОРЕНЬЕ, И ГОРД БЫЛ САМ ПОРЫВОМ СЛОВ

Свои комментарии по поводу сложившейся ситуации  дали представители влиятельных городских общественных организаций.

Председатель Новочеркасской городской общественной организации  «Союз ветеранов Афганистана» Валерий Ливенцев считает, что работа первого состава Общественной палаты Новочеркасска откровенно не заладилась. Как говорится, первый блин комом. Новое положение разработать необходимо. Но, чтобы не повторять старых ошибок, не следует спешить с созданием такого положения и выборами нового состава Общественной палаты. Необходимо взять паузу для нормальной работы. В конце концов, один месяц без Общественной палаты Новочеркасск вполне выдержит. Среди прочего, для полноценной работы Общественной палаты необходимо решить ряд организационных вопросов: выделить помещение, предусмотреть зарплату «освобожденного» секретаря. Валерий Ливенцев предложил шире привлекать к работе Общественной палаты эту самую общественность. К примеру, городской Совет ветеранов, насчитывающий свыше 20 тысяч членов. Все они - ветераны, то есть самые уважаемые в нашей стране люди. Необходимо обобщить все предложения и разработать всесторонне продуманный документ, который устроит и общественные организации, и Администрацию города, и не вызовет нареканий со стороны прокуратуры.

Руководитель Новочеркасской  городской общественной организации инвалидов «Чернобыль» Сергей Рыбальченко также полагает, что положение об Общественной палате необходимо разработать заново. Старое положение 2010-го года принималось в спешке и, в результате, не устроило никого: ни общественные организации, ни Администрацию города. В то время городская Дума активно противостояла Администрации, и всем, откровенно говоря, было не до Общественной палаты. В ее составе оказались люди, которых там вообще не должно было быть. Делегаты не столько от общественных, сколько от некоммерческих организаций, которые, в большинстве своем,  мало кого представляют. Поэтому сейчас нужны коренные изменения. Свой вариант нового положения, разработанный рядом общественных организаций, Сергей Рыбальченко уже передал в городскую Думу и Администрацию.

Сергей Иванов



НА ЧТО ДРУГИЕ ИЗ ОПЫ НЕСЛИ В СЕЙ МИР СВОИ СТОПЫ

http://novocherkassk-gorod.ru/
Городской информационный портал

Ирина Васильева
27 Март 2013 в 18:31 к записи Отсутствие необходимости общественной экспертизы
Может и поправимо. Сегодня на брифинге мэр города В.В.Киргинцев заявил журналистам, что он не умаляет значимости Общественной палаты, а даже напротив возлагает на нее большие надежды, особенно части мониторинга общественного мнения по вопросам ЖКХ, общественного транспорта, экологии и …. Пообещал, что апреле Положение будет разработано рабочей группой, состоящей из представителей Думы, Администрации и общественности в лице руководителя бывшей ОП. Положение будет рассмотрено и обсуждено, а затем вынесено для утверждения депутатам. Присутствовавший при этом куратор всех городских общественников Ю.Е.Лысенко — молчал — значит так оно и будет. Т.е. о существовании Палаты — скорее «да», чем «нет». А как она будет формироваться — покажет новое Положение.

Колпак Пётр
26 Март 2013 в 23:50 к записи Отсутствие необходимости общественной экспертизы
Ирина Васильева прочитал Вашу интересную заметочку и как председателю комиссии общественной палаты города Новочеркасска по защите прав граждан и их объединений, общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных и судебных органов, стало интересно, как же нам об этом не сообщили ни сам мэр Кондратенко ни его замы. Конечно очень жаль. Но я уже писал в (ЧЛ) что с предыдущей администрацией как то не заладилось, а вот после интервью в СМИ нового мэра Киргинцева В.. где он утверждал (что будет встречаться с ОП не реже одного раза в месяц) появилась надежда на нормальное сотрудничество во благо города. Но прочитав в «Новой газете» статью Общественная палата Новочеркасска: пауза или похороны? Автор: Сергей РЕЗНИК No 07 (69) 21.03.2013 г цитата
Поскольку вопрос на Думе рассматривался с «подачи» зам. мэра Киргинцева – Юрия Лысенко, намерение похоронить Общественную палату можно искать в мэрии. Тем более что некоторые ее чиновники не стеснялись публично заявлять, что «в этой палате всякий сброд», совсем запутался. Или мэр передумал (прошло уже три месяца, а встреч не было) или «чиновники» об этих намерениях ничего не знали и предложили свою версию отношений (как обычно - не пущать). Тогда это поправимо….

zedon
26 Март 2013 в 22:48 к записи Отсутствие необходимости общественной экспертизы
Как то некрасиво получается. Власть замкнулась в себе как улитка в раковине и сама с собой общается. Никакого выхода сверху в народ, то бищь общество, с положениями о борьбе с контреволюцией — коррупцией, а также программами по ее спасению, никогда не было. Это же наглость какая-то, нет необходимости…в общественной экспертизе, так у них вообще никакой экспертизы никогда не было. Во всяком случае до Общественной Палаты ни один циркуляр мэрии или Постановление мэра не доходило. Вот же убогия служители культа наживы в своем опиуме для чиновников — бюджете.

Irina
25 Март 2013 в 00:36 к записи Отсутствие необходимости общественной экспертизы
Интересно, а кто решил, что в общественной экспертизе нет необходимости? Нормативные акты идеальны и не нуждаются в дополнениях?
А может быть и стоило привлечь экспертов из народа, чтобы индикаторы целевых программ были внятными и отражали то, что достигнуто на самом деле. Не такими как в программе развития гражданского общества, где за счет увеличения тиража одной из газет эффективность программы достигла 144 %. Где логика?

zedon
25 Март 2013 в 21:52 к записи Дорогие наши дороги
Какие такие индикаторы на бумаге? Что за полу… эти программы составляли? Главный индикатор это пользователь услуг, т.е. гражданин и водитель. Вот только они и имеют право на оценку дел администрации. А у них есть свои представители — виде разных НКО, которые коллегиально выносят свое мнение в Общественной Палате города. Все остальное ерунда и профанация. Считайте это общественной экспертизой, т.е. общественным приговором всяким ворам.


ОСТАЕТСЯ РОТ ОТКРЫТЬ И СПРОСИТЬ, НУ, КАК ТУТ БЫТЬ?

Прим. Породив Общественную Палату недоделанной в силу соглашательства обоих родителей, без всяких нужных на то органов и причиндалов из того что у них под рукой было, теперь они заявляют, что эта рвать, то бишь сброд их не устраивает, и нужна новая, хорошая и на все согласная мадама под названием ОПа. И они ее непременно сотворят по своему образу и подобию. Как говаривал незабвенный юморист по совместительству Премьер Министр Черномордин: мы чего не делай, какую партию не лепи, все КПСС получаем.